ID работы: 2652598

Повороты

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало ночи

Настройки текста
Впервые же минуты этой битвы в переулке Кассандра получила свое, а именно стрела пролетела совсем рядом с ее щекой, чудом только не задев, зато оставив довольно размашистую глубокую царапину. Свежая струйка теплой крови быстро потекла за шиворот, продолжая свой путь по спине, оставляя неприятнейшее чувство чего-то липкого и быстро холодеющего. Но это даже раной нельзя было назвать, так что о как отступлении могла идти речь? Девушка не растерялась, уже не желая стоять в стороне и быть свидетелем всего этого, поэтому мощнейший поток огня ударил точно по цели, заставив незнакомца прижаться к стене. Тот с протяжным стоном сполз по кирпичам, отрывая остатки одежды от ожогов. Измокший плащ кое-как смягчил его муки. Враг громко взвыл, поднимаясь на ноги, но все же ему удалось это сделать. Он совершил очень странное действие - закутался в свой черный, немного обгоревший плащ, скрыв даже голову. Через пару быстро прошедших секунд яркая вспышка ослепила всех - незнакомец исчез, оставив лишь в воздухе слабое электрическое свечение, что норовило исчезнуть, да почти сгоревшие отрепья, что еще тихо дымились. Вроде битва окончена, можно спокойно перевести дыхание и наконец что-то сделать с саднящей царапиной, но воздух за спинами магов будто рассекли огромным тяжелым мечом. Оглушительный свист доносился до ушей, а мощный ветер сбивал с ног. Противник вернулся и теперь телепортировался в другое место, заняв довольно выгодное положение, но раны не позволяли ему сражаться проворно. Он застыл, сосредоточено призывая оружие. - Помоги! - призывал Кассандру ее друг, а та поняла все, что он хотел сказать этим единственным словом. Надо еще сказать, что зеваки, вышедшие на шум с улицы или привлеченные разбитыми окнами собственных квартир, сразу стали следить за битвой. Да, людскому любопытству нет краев. И многие за это поплатились. Поток горячей воды вместе в паром несся на противника, смывая все на пути и обжигая случайно попавшихся. Враг должен быть совсем повержен, но тот с невероятным усилием сохранял свое сознание, но не поднимался. Он снова повторил то же самое и исчез. Начался самый настоящий хаос. Кто-то орал, звал на помощь. Один смог случайно вывалиться с балкона и теперь лежал в луже горячей воды, окрашивая ее своей кровью, что била из головы. Толпа начала потихоньку образовывать полукруг вокруг места происшествия. Эдвин судорожно соображал, как же им двоим скрыться с места происшествия незамеченными, поэтому, схватив подругу за руку, он старался затеряться среди людей. Конечно, ничего особого им не светит - стража в такие времена не обращает на мелочи внимания, да и был это солдат Юга, кроме них просто так никто не мог напасть средь белого дня. Соперник явно не хотел проигрывать двум магам, поэтому в следующую секунду появились с десяток таких темных фигур. Ахая, крича, паникуя, люди рассыпались в разные стороны, будто из и не было здесь, а маги этим воспользовались, быстро юркнув за ближайший угол какого-то дома. Погони не было. Эдвин видел лишь один выход, а именно подняться на крышу, хоть и враги могли их достать отовсюду. Он со своей ловкостью быстро начал подниматься, пока Кассандра делала это аккуратно, боясь упасть, ведь старая ржавая лестница начала предательски скрипеть. Кассандре ничего не оставалось делать, как молча согласиться на эту авантюру и пойти за ним. Идти было трудно, все время девушка скатывалась по черепице, замирая лишь у самого края, когда в глаза бросался пугающий ночной город внизу. Эдвин долго удивлялся неуклюжести подруги, но потом сам охотно проявлял помощь, то подхватывая в самый нужный момент брюнетку, то вовсе держа за локоть. Ночь же заявляла свои права, постепенно сгоняя вечер. Город начал стихать, словно младенец. Звезды засияли еще раньше в унисон с луной, создавая невообразимую картину на ночном небе. Так они шли долго, но вот уже и показалась знакомая крыша, а значит, нужно спускаться. Беловолосый обеспокоенно искал в полумраке очертания лестницы, но никак не мог найти. - Вон, кажется, лестница, - показала Кассандра и волшебники начали спуск. Здесь уже ничего не скрипело и не пугало, поэтому брюнетка пошла первой, более уверенней уходя вниз. Как только ноги девушки коснулись земли, то рядом приземлился Эдвин, которые решил спрыгнуть, не дожидаясь, пока Кассандра будет уже внизу. Знакомое здании, что подсвечивалось раздражающим ярким неоновым светом было всего в нескольких метров, так что приходилось немного ускорить шаг, чтобы побыстрей дойти. В гостинице пошлый блеск и напыщенность уже не так бросались в глаза, уходя на второй план, а то и дальше, вовсе позабывшись усталыми умами. В холле компания высоких накрашенных девушек в длинных платьях, что подчеркивали их тонкие фигуры, что-то обсуждали, громко смеясь, каждый раз прикрывая рукой в тоненьких перчатках до локтя рот. Когда несколько из дам заметили усталых магов, то по толпе прошелся шепот, а вслед им летели недовольные возгласы, что, мол, нельзя же такими грязными появляться в этом шикарном месте. Эдвин поклялся, что обязательно при лучшем случае оттаскал бы этих "аристократок" за волосы, будь немного не уставшим, чтобы не повадно было сплетничать и говорить о людях за их спинами, и Кассандра его охотно поддержала. По началу все шло как обычно - слишком усталые они скинули лишь верхнюю одежду, да завалились на кровать. Но когда Кассандра почувствовала, что мебель немного просела под весом того, кто только что лег рядом, она с силой пнула наглеца, тем самым свалив на пол. - Эй! - завопил возмущенный Эдвин, потирая нос, - А если бы я сейчас переносицу сломал? Ты бы лечила меня? - Спать-то ты хочешь? - зевнула девушка, а когда получила в ответ на свой вопрос кивок, то продолжила, - Тут две подушки, получи одну. Я тебе даже одеяло отдам, без него засну. Вот теперь спи на полу! Обещанное прилетело на пол, и парень обиженно завернулся в одеяло. Тут же в его голове созрел не очень гениальный, но все же план, как ему попасть на кровать. - Тут твердо! - жалобно протянул он. - Если хочешь спать, то заснешь, - сквозь полудрему раздраженно буркнула Кассандра. - Тут еще сквозняк такой, что до костей пробивает! - А на что тебе одеяло? Чтобы на него смотреть? - уже во всю возмущалась девушка, садясь на кровати, - Сам подумай, как же я могу лечь в одну постель с еле знакомым мне парнем? - Я думал, что мы друзья! - удивленно выпалил тот, - Как? Да обычно, спиной к спине! - Ладно, - прикрикнула брюнетка, отворачиваясь, когда довольный голубоглазый залезал к ней. - Зато у меня есть одеялко, - улыбнулся он, укрывая девушку, но та и уже и не обижалась, мирно засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.