ID работы: 2652598

Повороты

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так их встретил новый город

Настройки текста
Люди здесь вдруг стали появляться из неоткуда большой пугающей толпой, больше похожей на неторопливую огромную анаконду, огибающую каменные здания. Люди торопились, взрослые ругались и поторапливали своих беспечных детей, что казались здесь самыми умными, потому что не создавали тревожную атмосферу. Серая масса шныряла туда сюда, то выходя из вагонов, то заходя. - Блять, - изрекла Кассандра, когда мимо проходила взрослая женщина на невысоких каблуках большого роста. Та надменным взглядом смерила девушку, что-то зло пробормотав под нос про современной поколение и пошла восвояси, правда, через несколько секунд просто угодил каблучком в трещину, тем самым упав. Кассандра ликовала. - Где эти двое? - нервно спросила брюнетка, когда почувствовала, что гонимый хаотичным движением толпы Эдвин врезался в ее спину. - Черт, прости меня, я случайно. Здесь невозможно нормально пройти. Надеюсь, ты не ушиблась, или я тебе не наступил на ногу, - извинялся тот, - Ну а Леон куда-то утащил Джувию, обещали вечером вернуться. - Хех, куда они придут? - нервно, немного истерично засмеялась волшебница, - Черт, мы впервые в этом городе! - Не знаю. Зато здесь я был еще давным-давно, но память все же кое-что сохранила. Пойдем! - сказал Эдвин, хватая под руку свою спутницу.

***

- Золотой Эдельвейс, - прочитала слащавым голосом девушка золотые буквы на табличке из черного мрамора, что висела на стене гостинице, - А еще пафосней назвать можно было? - Ну хоть не "Ободранный Одуванчик", - тихо буркнул Эдвин, подталкивая чемоданы ко входу. - А так бы даже было лучше, чем всякие Эдельвейсы, золотые, синие, черно-белые или даже бриллиантовые! - Не думаю, что многие бы купились на такое название, что придумал я, - засмеялся парень, уже открывая дверь, - Люди гораздо падки на красивые слова, даже суть не разбирают. Почему-то это простая правда веселила уставшую девушку, но ничего смешного там и не было, лишь суть продажная суть многих. Зато отель был таким же, как то название - вроде поражал своей изящностью, красотой и аккуратностью, но хотел сбежать от этого поддельного золотого блеска. Как-будто с рамы зеркала слетала дешевая позолота, обнажая простое темное дерево. А пока девушка глазела по сторонам, пытаясь найти причину внезапно нахлынувшей легкой тошноты. Может она просто устала в долгом пути? А может ее уже воротить от "милого" интерьера. - Нет, ну только представь себе! - завопил внезапно Эдвин, отдавая один ключ девушке, - Тут цены точно такие же, как и в той таверне. С нас взяли слишком многое. Только Кас хотела поинтересоваться, чьи деньги он только что потратил, как парень уже поднимался по лестнице, недовольным взглядом окидывая лакированные перила. Все слишком изящно, приторно. Закинув быстро вещи в номер, даже не став в них копаться, Кассандра пластом легла на кровать лицом вниз, глубже зарываясь в мягкую подушку, пахнущую свежестью, пообещав себе, что никуда в этот день не выйдет, пока не отдохнет. Не тут-то было. - Подожди меня здесь, никуда не уходи, - попросил Эдвин, что внезапно нарушил тишину, когда появился в дверях, а девушка лениво отлепляла лицо от кровати. Буркнув что-то в знак согласия, Кас откинулась обратно, уже готовая закрыть и погрузиться в сон, ведь точно отсюда не уйдет. Может прошло минут десять, или целых пятнадцать, а то и тридцать, как нарушитель покоя снова ввалился в комнату. - Нет, ну это конец! - вопил тот, пинком проталкивая чемодан в комнату, - Видите ли отдали они мне ключи от чужого номера, просто кто-то перед уходом их сдал! Хоть деньги вернули! А, ну я тут значит буду. Это был самый неожиданный поворот, что вообще мог сейчас повернуться. Даже тело Кас как-то странно отреагировало на происходящее, когда та почувствовала силы, чтобы встать и наконец вдоволь поорать. - Чего? - протянула девушка, свалившись с кровати, - Чего? Это что значит вообще? - Ммм... Я буду жить здесь, так как мест больше нет. Понятно, - разъяснил парень, проговаривая каждое слово, разделяя каждую фразу четко, будто что-то объясняя маленькому ребенку. Хотя даже это подробное высказывание ничего сделать не смогло. Кассандра так и хлопала глазами, представляя, что этот наглец займет двуспальную кровать, зато тому было все равно - он продолжал обустраиваться. - А пошли-ка гулять, - протянул тот, одним движением перехватывая руку девушки, которая понимала, что он не отстанет, - Ой, а знаешь... - продолжал Эдвин на ходу свой рассказ.

***

- Смотри, звезда! - указывала пальцем в небо Кас, дергая Эдвина за плечо, что тот лишь устало выдыхал. Волшебница просто глупо ему мстила, да всячески пыталась надоесть, поэтому восторженно кричала как малое дитя каждый раз, когда видела что-то интересное, например, звезду в небе, бумажный фонарик или пробежавшую мимо бродячую собаку. А "граф" виду не подавал, изредка ведя ее куда-то, где когда-то гулял раньше. Как и в этом переулочке. Было почти тихо, лишь звуки оживленного города доносились сбоку, будто заглушались чем-то. Небо постепенно синело после захода солнца, но первые звездочки уже красовались в небесах, окружая белесый серп луны. Чудесный вечер, ничего более и не надо. Дорожка была просто идеальной, такой аккуратной, вымощенной серым ровным камнем. Дома будто стены окружали ее, возвышаясь на ней красивыми балконами. - Ничего себе, - перехватило дыхание у волшебницы, когда ее взгляд зацепила витая черная балконная оградка, что вся была оплетена красивыми вьющимися цветами, - Здесь во истину красиво! Но что-то всегда умудрялось выскакивать неожиданно, меняться, портить что-то и скрываться за ближайшим поворотом - вот и сейчас от соседнего окна осталась лишь одна белеющая рама, как осколки все до единого упали на землю. Темная фигура вынырнула оттуда, лишь черный плащ был порван от части. Фигура повисла в воздухе, а в доме раздался женский пронзительный крик. Незнакомец свел свои руки в непонятном жесте, как в его руках, скрытых кожаными перчатками, появился арбалет, что немедленно сослужил своему хозяину - выстрел прекратил женский крик. Столб воды снес врага с его места, подкидывая верх, так что тот в растерянности стрелял в воздух, но попадал лишь в другие окна и стены. - Магия воды? - поинтересовалась Кассанда у друга, но тот не ответил, внимательно следя за незнакомцем, за каждым его движением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.