ID работы: 2652598

Повороты

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Богини

Настройки текста
С блестящим льдом ровным счетом не стали ничего, будто Кассандра лишь бросила гневный взгляд, что не мог никак навредить. Холодная поверхность могла бы с удовольствием насмехаться над этой жалкой попыткой, если б была живым существом. В горле пересохло так, что языком было трудно шевелить. Параллельно со страхом пришло и желание кричать, орать, но хоть как-то действовать против магов. На последних силах, пытаясь отогнать магической воздействие, Кассандра развернулась обратно. Лицо женщины, все еще остававшееся прекрасным до этого момента, начало изменяться. Кожа начала краснеть, а щеки уже покрылись приличными шрамами, пересекавшими все лицо. Глаза без белков, светящиеся безумным оранжево-красным огнем, уставились на девушку. Демоны. Этих существ трудно спутать еще с кем-то. Греховные существа из ада, часто так страшно выглядящее. Бытовало и такое мнение, что они вместе с ангелами давно уже жили в своих обителях, редко когда появляясь в этом мире... Что бы не говорили, какие бы слухи не были, сейчас перед ней стоял настоящий демон, зло улыбаясь и внимательно изучая то, что находилось поблизости, своими нечеловеческими огненными глазами, будто стараясь запомнить каждую деталь холодного особняка. Повисло молчание, что могло бы породить настоящую тишину, если б не дыхание. Осмотрев еще раз, демоница легким движением коснулась пола свои костлявыми руками с длинными черными ногтями белого пола. Темные линии, подобно теням, расходились по холодному камню, образуя странный круг с символами, больше похожий на странную пентаграмму. Стираться он не хотел, как бы усердно слабевшая Кас не старалась тереть пол ногой. Фиолетовый свет, пронзительный и яркий, заволок комнату, и тьма медленно надвигалась на разум под дикий смех существа из ада...

***

Зал был наполнен какой-то агрессивной аурой, создаваемой бесчисленным цветом крови в этой обстановке, да и факелами с неистовым огнем на стенах. Наверное, каждому, кто оказался бы там в данный момент, захотелось бы убить создателя такой атмосферы. Хотя она могла сама кого угодно уничтожить любым способом, начиная от удара мечом, заканчивая стрелой, пущенной в спину. Беллона снова и снова вертела в руках острый клинок, гордо восседая на троне. Царица собственно мирка. Нет, даже богиня. И это уже не красивая метафора, а реальность - красноволосая девица и вправду была богом, как бы странно то не звучало. Но не тем, кто вершил судьбы людей, а богиней по понятиям волшебного мира. Боги - сильные волшебники при жизни, что получили бессмертие после своей смерти. Правда, не многие знали о них. Великая Белла, что была магом крови, приближенная к самому королю, погибла чисто случайно, слишком нелепо для знаменитой руководительницы Фиорской армии - чья-то стрела вдруг попала ей в ногу, заставив женщину упасть на колени. Враг подкрался как всегда незаметно и оборвал ее жизнь, занеся над шеей клинок... А потом тьма, облепляющая тебя, затягивающая, пытающаяся забрать куда-то, но вот куда? Хотя для Беллы битва не закончена, поэтому та со всем упорством и ненавистью старалась сопротивляться. Ведь когда она вела армию в бой, то никогда не проигрывала и сейчас не имеет права проиграть. Но тьма вечна, а силы рано или поздно иссякают, вскоре разум затмился, забирая в забвение и дикую обиду. Проиграть второй раз подряд - не обидно ли? Ее ждала награда, если таковое можно назвать этим словом. Получай вечную жизнь, да и делай, что хочешь, только в том мир, где жила раньше, не суйся. Даже пришлось имя сменить, но это тоже не страшно. Года все иду, столетия сменяют друг друга, пески времени навсегда засыпали красивое женственное имя жестокой воительницы. Белонна же как-будто начала жизнь снова. Это ее мир. Огромный дом, окутанный полумраком, темно-красные стены и пол, как сама кровь. Боги живут в своих мирах, что создают сами, своими силами, создавая сооружения, природу, населяя живыми существами. Этой же богине войны и гнева вовсе не нужно подобие внешнего мира, ей и здесь, в четырех стенах, хорошо. Одно из важных правил: никто из других богов не должен вторгаться в мир другого без разрешения, а тем более драться. Тихо ненавидеть почему-то можно, а вот размазать по стенке очередную гадину нельзя, что Беллоне не нравилось. Стоило ей только вспомнить об этом, как пространство мирка начало расходиться, а воздух немного заискрился. Ох, снова она появляется здесь без приглашения, но богиня войны лишь сильнее сжала зубы, больно упираясь кулаками в трон, вспоминая, что сама же ей разрешила появляться, когда та сочтет это нужным. Непрошеная гостья привычно и плавно выходит из сгустка мрака, таща за собой длинный подол черного платья, что лишь оголяло ее белые руки и плечи. Накидка была совсем коротенькой, но все же капюшон отлично скрывал лицо, изредка лишь была видна тонкая линия губ. Беллона устало вздыхает, снова внимательно вглядываясь в эту богиню, стараясь увидеть то, что она тщательно старается спрятать. Люди со скрытым лицом ей не нравились. Ее низенькая темная фигура стоит перед скучающей Белонной, и богиня тьмы начинает медленно докладывать своим хриплым слабым голосом, будто у больного человека: - Они здесь, - отрезает она первую фразу, и гордость почему-то начинает переполнять ее, - Мои демоны окружили их, отрезав путь назад. Ритуал будет готов... - девушка не успевает договаривать, как ее нагло перебивают. Слова возмущения комом застревают в горле. - И тогда я освобожу многих древнейших демонов! - усмехается красноволосая, а ее "коллега" тихо добавляет себе под нос "мы, мы освободим", но ликующая женщина этого не слышит, - Да, Ллос, этот день все же настал. Ллос еле слышно печально вздыхает, стараясь не выдать свое негодование. Все части плана делала она сама, а результат, который даже не появился, наглая волшебница уже присваивает себе. Но вот что кроет эта замкнутая бледная девица? А план прост. По древним преданиям, некогда сильнейшие первые демоны вышли из под контроля ада, когда вражда с ангелами была закончена. Все-таки они были запечатаны и раскиданы по многим частям света. Но был один способ, как освободить их и взять такую могущественную силу под свой контроль. Нужно лишь принести в жертву двух магов, обладающих силой каждой стихии, и сконцентрировать силу в одном, специально выбранном человеке. И все сделано, демоны будут взяты под контроль того, кто задумал это освобождение. Еще давно сущности, что создала Ллос бороздили мир в поисках нужных людей, и спустя время часть плана была выполнена - некоторых жертв сумели найти. Оставались лишь маги воды, что купились на обман, и вот-вот они должны были явится. Улыбка исчезла с лица Беллоны, сменившись тем же выражением лица, что можно описать лишь двумя словами - презрение и напряжение. - Забыли! - зло прошипела она, ударив себя легонько по лбу, - Забыли, забыли, забыли! - повторяла богиня, словно мантру, пока ее помощница уже готовилась выслушивать все, что хотел сказать красноволосая, - Черт, я же совсем забыла, что та волшебница с силой огня, ну ты помнишь, маленькая девочка такая, скончалась! М-да, уже в нескольких шагах от цели, но снова и снова что-то мы забываем... - Все нормально, - ответила Ллос более уверенным, немного чарующим и успокаивающим голосом, - К нашему превеликому счастью с ними была девушка, как раз обладавшая силой огня... Все завершено! Можно уже начинать...

***

Кассандре казалось, что она ослепла, ведь как бы та не старалась открыть глаза, все равно тьма окружала ее. Чувство отчаяния где-то зашевелилось в сердце, словно проснувшийся от спячки зверек. Если она и лишилась зрения, то точно теперь никому такая не будет нужна... Нет, зрение было, глаза вроде на месте. Головную боль и головокружение сняло сразу же как рукой, а девушка даже подавилась свежим воздухом от такой приятно неожиданности. Ей показалось, что ее выбросило обратно, в лес, в какое-то поле неподалеку, но никого не было рядом. Поднявшись из высокой травы, что так приятно щекотала кожу, волшебница осмотрела окрестности, но нечего, кроме света костра на другом краю обширного поля она не увидела. Там видимо были люди, слышалась чья-то красивая игра на гитаре, заставившая взволнованную девушку даже заслушаться. Мужской голос тихо чеканил слова какой-то песни, чьи слова не различить с такого расстояния, и к этому добавлялся звонкий женский голос, который протягивал каждую гласную. Но если бы ситуация так не волновала брюнетку, то она бы с радостью пошла послушать чудную песню, набравшись храбрости. Сейчас бы ей найти друзей... Кто-то тихо подошел сзади, еле слышно, и остановился. Кассандра с душой, полной тревоги, обернулась, но тут же ее волнение немного улеглось, когда она увидела всего лишь обычную женщину, не очень и угрожающую. Это была высокая молодая девица, но ее лицо было немного странным, можно так сказать, мудрым, и эта мудрость так же присутствовала в глазах странного светло-желтого цвета, что сильно контрастировал с ее загоревшей кожей. - Ах, вот ты где! - проворковала та, поправив подол длинной юбки лишь с двумя длинными боковыми разрезами, оголяющими ее стройные босые ноги, - Я давно подозревала, что и Ллос, и Беллона задумали что-то нехорошее... - Где я? - прервала Кассандра монолог красивой незнакомки, а та, убрав с лица надоедливую прядь иссиня-черных волос, что выбивалась из огромного высокого хвоста на голову. - Знаешь, я тут не подумала сразу, так что извини... Нужно для начала же представиться, не так ли? Я богиня луны и ночи, Селена. Надеюсь, ты знаешь кто такие боги? - Кассандра кивнула в ответ, вспоминая рассказы о самых сильных волшебниках, - Но прежде чем я начну разъяснять тебе, что же случилось, то хочу знать кое-что, а именно кто ты? - Меня зовут Кассандра. Я все же рада нашему знакомству, пусть и такому странному, - еле слышно произнесла брюнетка, когда язык буквально прилипал к небу. На такие слова смуглокожая ослепительно улыбнулась, - Я являюсь магом, моя сила - демонический огонь. - В этом и загвоздка. Это не просто огонь, а демонический! - оживленно продолжала лунная богиня свой рассказ. Когда же до ушей Кассандры донеслись слова о том, что все было подстроено другим богами, та чуть ли не упала, когда ноги медленно начали подкашиваться. Она была жертвой, что должна бы отдать свою силу огня, что была немного другой, поэтому ее вынесло сюда, в мир богини ночи и луны, к огромнейшему счастью. Ритуал не начат.

***

Там было слишком темно, но Джувия, до смерти напуганная всем, сейчас действительно этому радовалась в глубине души - во тьме никто не увидит ее слезы, что рекой лились по щекам, иногда попадая в рот. Но она же обещала не плакать! Кто же она - волшебница прекрасной гильдии или какая-та обычная впечатлительная девчонка, что не может постоять за себя? Если надо, то она пойдет сражаться. Хотя, это довольно проблематично, когда твои руки сковывают ржавые цепи, из которых трудно выбраться. Так, стоп, что она пропустила? Мрак рассевается, сменяясь столбом алого пламени перед глазами. Испуганная синевласая выходит из своих мыслей и с силой отодвигается назад от огня, но цепи далеко уйти на дают. Она снова оседает на пол, когда огненная угроза немного стихает. И появляется незнакомка - высокая и стройная девушка, нет, скорее молодая женщина. В ее красных глазах, на ее алых волосах будто блещут искры, что готовы вот-вот испепелить тебя. И сравнима она разве что с Эрзой... Хотя та рядом даже с ней не стояла, на сколько грозен был вид красноволосой. Она смеется, дико хохочет, заливаясь собственным же смехом, что еще одна минута, и слезы пойдут из пламенных глаз, но почему-то они пошли у Джувии. Напоследок тряхнув головой и поправив свои пышные волосы, воительница оскалилась. - Я была близко, так близко, что если бы мой план был огнем, то я бы сгорела, - зло ругалась та, - И вот последний элемент упущен! Ненавижу!!! - последнее слова она проревела, как раненный зверь к капкане и двинулась к Локсар уверенными большими шагами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.