ID работы: 2652598

Повороты

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вызов

Настройки текста
"Выйди на одну из главных улиц, которые идут параллельно, зайди в любой переулок, где нет тупика, выйди на другую улицу, что поменьше, а там на окраине найдешь своих идиотов. Главное успей, у них разборки!" - эти слова все время прокручивала в голове Люси, пока бежала, еле уворачиваясь от суетившихся вокруг людей, которые то и дело старались сделать ей замечание, хотя заклинательница всеми силами старалась не сбить кого-то с ног. Ей крупно повезло, что она не встретила тупик, а почти сразу вышла на нужную улицу. Оставалось лишь дойти до окраины. А вот, кстати, что-то знакомое, будто бы голубоватое пятно, которое с каждым шагом становиться все четче и четче. Да, точно, это было платье маленькой Вики. - Ах, вот вы где! - привлекла к себе внимание Люси, когда добежала до заветного переулка, и чуть ли не упала от долгого бега, но картина перед ее глазами привлекла внимание гораздо больше, чем дрожь в ногах. Нейт, прежде чем заметил блондинку, внезапно свалившуюся на его голову, стояла на коленях? держась за живот так, что можно было подумать, будто бы он у него болел, но громкий смех, который сошел на нет после появления Люси, выдал его с головой. Зато Вики была непривычно злой и отталкивающей и больше походила на некого демона, чем на милую девочку. "А ведь меня предупредили, что вид того монстра, созданного человеком, может меня смутить," - тут же вспомнила волшебница те слова незнакомца, давшего ей задание, но такая мысль сразу же исчезла из ее головы. Глупости. Этот демон может быть кем угодно, начиная от какой-нибудь милой одинокой девушки, заканчивая все тем же загадочным мужчиной, как бы это странно не было, но точно не дочь обычной бедной женщины - слишком странно и абсурдно, да и верить не хотелось. Но почему-то коварная судьба диктует свои правила, а все оборачивается в другую сторону. Вики просто ударила стену, как это делают слабенькие маленькие девочки, вот только огромная трещина, прошедшая по фасаду пугала больше всего. Еще пару волнующих мгновений, и камни летят вниз, а люди в доме почти что заглушили звук падающих глыб. Люси просто опешила от такого развития событий, так что огромный кусок стены смог бы убить ее на месте, если бы не счастливый случай. В одно мгновение волшебница отпрянула от приземлившейся глыбы, но все же урона она не смогла избежать - отлетевший острый осколок больно оцарапал руку. Не выдержав боли, девушка грохнулась на колени, но камнепад пугал ее больше, поэтому та завалилась на бок и откатилась чуть подальше. На то место, где только что была заклинательница, упал большой кусок бетона. "Так, нужно просто взять себя в руки... Ну же, Люси, разве ты боишься ран? Крови? Неужели это и есть та Люси?" - запутавшись в плаще, блондинка лежала, благо бетонная крошка не доходила до нее из-за этой малой защиты, но даже утешающие мысли ее не спасали, а конечности предательски тряслись. Еще немного, и какой-нибудь камень прилетит ей на голову и все... "Неужели эта Люси, которую я любил?" - отчетливо проговорило сознание голосом, казалось, забытым. Голосом Нацу. Иногда бывает так, что никакие уговоры не действуют так, как это делает какой-нибудь случай или слово. Вот и сейчас Люси будто бы окатили холодной водой с ног до головы. А что же будет, пока она тут лежит? Несчастный случай оборвет ее жизнь, и двери родной гильдии уже будут навсегда закрыты. Нет, слишком уж часто она оказывается на грани жизни и смерти. Кто-то говорил, что счастье нужно строить собственными руками, может, Люси и не сможет так, но по крайней мере стоит вернуться к своим друзьям, к прежней жизни. Она встала на ноги и рванул, зажимая здоровой рукой кровоточащую рану. Последний фрагмент стены грохнулся за спиной, и повисла тишина, пока не послышался ор - а вот и испуганные жильцы очнулись. Оставалось надеяться на то, что Нейт жив, ну а это... Странно, но Вики оказалось тем, с чем должна бороться Люси. - Девушка, помочь? - спросил высокий мужчина, когда раненая девушка столкнулась с ним, пытаясь одновременно и бежать, и смотреть, что же там происходит. - Нет, мне... Мне ничего не нужно, дом недалеко, спасибо... - выпалила блондинка, натянув фальшивую улыбку. Слишком больно. Вот и спасительный переулок, где никто ее не найдет. Почему-то именно сейчас Люси боялась столкнуться с тем, кто оказал бы ей помощь. Сейчас она возьмет ключи, вызовет духов, они найдут ближайшего врача, а тот поможет с этой раной. Шум, создаваемый людьми, стекающимися к месту происшествия, отдавался в ушах с невиданной силой. Люси осела на ступеньки около какой-то старой двери. Ключи подождут, а вот рану следовало бы осмотреть - она только и знала, что повреждена рука. Плащ и брюки все были заляпаны кровью, а рана оказалась куда опасней, чем предполагалось. Алая жидкость все лилась и лилась, как бы заклинательница не зажимала рану, теплые струи крови пробивались сквозь пальцы, капали на грязный асфальт... Дверь за спиной открылась так, что Люси чуть ли не упала, то ли от бессилия, то ли от сильнейшего толчка в спину. Рука схватила ее за плечо и, будто бы тряпичную куклу, увлекла за собой в странное место, насквозь пропахшее чем-то приятным...

***

Ночь спустилась на город быстро. Нейт, обняв подушку, почему-то вспомнил то время, когда еще совсем ребенком до смерти боялся темноты. Ему тогда казалось, что все монстры, все вселенское зло прячется в потемках и стоит ему отвлечься, как темная армия вылезет из своего укрытия и случить что-то жуткое и непоправимое. Что ж, тогда никто никого не убил, зато сейчас враг подкрался из-за спины. Внезапно раздался стук, но никто не потревожил бы его в столь поздний час, особенно в старом неиспользуемом номере. Стук раздался еще раз, уже настойчивее, будто бы кто-то ломился в дверь. - Чего ты долбишься? - раздался знакомый голос женщины. Кажется, служанка, - Этот номер давно никто не использует. Ох, новенькие, тяжело же с вами... - Не бурчи! - смеяться та новенькая, и вскоре голоса затихают где-то вдалеке. Всего лишь служанки. Конечно, бояться каждого шороха нелепо, но что выкинет этот монстр в человеческом теле? Следующие два часа прошли тихо-мирно, лишь щебет горничных и вскрики пьяных постояльцев, добиравшихся в эту ночь до своих номеров, как-то нарушали ночную тишь, но ближе к середине ночи все замерло. Уставший за этот день как собака Нейт, все боявшийся до этого момента закрыть глаза, постепенно проваливался в сон, но тревога не давала ему полноценно забыться. Вдруг старое стекло в раме начало трещать, даже не биться, а именно трещать, а осколки сыпались на пол, но все же это создавало меньше шуму, чем битье окна. Оконная рама была также извлечена, но выброшена на улицу, так что теперь из дыры заместо окна было видно звездное небо и близ лежащие дела. - Малыш Нейти слишком шумный, - устало выдохнула Вики, усевшись на подоконнике, - И очень-очень нервный. Перестань, я убивать тебя не пришла. Ну или не здесь, а то опять поднимем такое... - Та отстань от меня! - заорал во всю глотку Нейт, но прилетевший в лицо осколок заставил его умерить свой пыл. Недовольные пьяные личности грозились оторвать голову шумному постояльцу. - Я же говорю, шумный ты! - засмеялась Вики, смешно болтая ножками в воздухе, совсем как беспечный ребенок, пока Нейт убирал кровь с лица, - Непослушные дети получают осколком лицо. Интересный метод воспитания, - противно захихикала сестра парня, - Так, мы с тобой будем рассвета ждать или как? - Что ты предлагаешь, чудовище? - зло прошипел Нейт, протирая царапину простынями. - Я же ясно сказала - мне нужна твоя сила, которую ты мне добровольно не отдал. Значит, я заберу ее насильно, - на этом месте немного отошедший Нейт снова засмеялся, но строгий взгляд снова вернул его в привычное состояние, - Да и ущерб городу наносить не хочу... - Ой, малышка Вики начала заботиться о других, - проворковал парень, откинувшись на кровать, так что следующий метательный снаряд в виде осколка стекла просвистел над головой. - Оклемался? - поинтересовалась Вики, вот только снова ее перебили. - Ага, теперь-то я понял. Ты не убьешь меня, ведь тебе нужна сила. Да и все, что ты вытворяешь является лишь обычной магией, не вовремя проявившейся у тебя. - Прав, - улыбается девочка, вот только в ночи никто не видит коварного блеска в пустых голубых глазах, - Ты прав. Но не думай, что я не смогу забрать твою магию. Я всего лишь хочу устроить бой, в котором все и решиться. - Не-а, - не соглашается русоволосый, лежа на кровати. Как бы то ни было, но разрушительная сила и желание забрать его магию у маленькой девочки очень сильно пугает, пусть даже она не демон и не монстр, а то еще хуже. Что-то было здесь странное, что находилось на поверхности и смущало. - Ты боишься? - удивленно произнесла Вики, но никакого удивления здесь не было - сплошной фарс, лишь бы Нейт верил всему этому спектаклю, - Нет, нет, нет, все дело в том, что ты лжешь, нагло-нагло врешь! Нет у тебя никакого призрачного облика! Нейт умел терпеть и орать каждый раз, когда начинались проблемы в семье, но вот сейчас он готов был прибить сестру на месте. Может быть он и не идеальный сын, но в такое бешенство его не приводил ни один упрек матери. Да как она вообще смеет сомневаться в том, что он не маг? - Я просто жалею тебя, - зло бросает он в сторону сестры, с силой сжимая старую простынь в руках. - По рукам? - бледная рука тянется к нему. - Ваше желание, принцесса, - передразнивает Нейт, но руку хватает и грубо сжимает, но девочка даже не смеет пискнуть, - А теперь дай мне хотя бы отдохнуть. Она не прощается и молча уходит, а точнее выпрыгивает из окна. Парню становиться даже интересно, как она проделывает эти трюки, но высунувшись из окна, он видит лишь пустую грязную улицу и кота, перебежавшего от одного навеса к другому. Потихоньку накрапывал дождь. След девочки будто-бы простыл, даже звука приземления не слышно. - Через два часа жду тебя на поляне, где ты любил околачиваться, - светлые волосы лезут Нейту в лицо. Хитрюга забралась выше и каким-то неведомым способом висела вниз головой, - Жду. - Жди, - обидчиво прошипел русоволосый, оседая на пол. Она не так проста, как казалось еще несколько минут назад. То ли это случайности, то ли она действительно обладает какой-то запутывающей аурой, которая и сбила с толку Нейта, подбив на такой вот шаг. Черт, она залезает в окна без посторонней помощи, а что она вытворит еще? А может действительно достанется, и его сила навсегда перейдет во владение этого существа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.