ID работы: 2652598

Повороты

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переулки этого города

Настройки текста
"... иначе тебе крупно не повезет!" - додумал последние слова ужасающей фразы парень, что всплыла в его голове. На ватных ногах, будто и не принадлежавших ему, Нейт развернулся, не ожидая того, что увидят его глаза. Он в жизни не пил, не принимал никаких наркотиков, несмотря даже на то, что вечно околачивался по грязным улочкам, но сейчас он будто бы сошел с ума, напился и принял какую-то дрянь. Собственная сестра нечеловеческим взглядом окидывала его, фыркая от презрения. Еще долго Нейту не удовалось отойти от шока, но потом промелькнуло радостное торжество - вот вам и ваш ангел! Чертовка была не так проста. - Да у тебя же все на лице написано, идиот, - сложила руки на груди Вики, - Как же ты сейчас рад, что собственная сестра, увы, далеко не послушная добрая девочка... - ...с пустыми глазами, - торжествующе закончил Нейт, ожидая, когда мать появиться у узком коридорчике между домами и увидит собственную дочь, которая сейчас готова растерзать родного брата на месте, - Они у тебя пустые, а ты просто кукла, которая с радостью потакает матери, а потом выкидывает такие вещи, пока никто не видит. Лживая... - нарочно протянул парень, коварно улыбаясь. "Ну же, маленькая девочка, давай! Закричи, убеги, оскорбляй меня всеми грязными словами на свете, но не стой так, будто ты дерево, которое пустило корни и отныне не сдвинется с места! Давай, собери все свои силенки и ударь кулачком своего противного братца. Настоящего братца без лжи и фарса," - мысленно говорил сам себе Нейт. Вот и начинается одно и тоже. Думаете, парень до конца знал природу своей силы, знал, как пользоваться? Нет, единственное, что он понял - стоило ему только пережить что-то необычное и волнующее, как его начинало заносить совершенно не туда. Вот и сейчас кровь в жилах будто требовала, чтобы он продолжал нести всякую чушь, подливая масла в огонь. То чувство, будто бы ты вовсе не загнанный в угол подросток, для которого семья стала хуже врага, а самый настоящий зверь. Зверь, которому только и нужен повод для охоты и драки. - Ну, котик, а не хочешь ли ты сделку? - обратилась к нему коварная девчушка. - Какую? - заинтересовался было Нейт, но гордость взяла вверх, - Хотя, чего это я любопытный такой? Какую выгоду я могу получить от малявки? - Ты мне отдаешь силу. Вот и все. Русоволосый громко засмеялся с такой силой, что вскоре слезы выступили на уголках глаз. Очень смешно. Он ей, значит, силу отдает, а она ему ничего. Отличная сделка уровня детского сада. - Это невыгодно, - сквозь смех только и смог выдавить он, пытаясь унять собственную истерику. Интересно, а понимает ли она слово "выгода"? - Зря ты считаешь меня глупым ребенком, - ухмыляется Вики, будто бы понимая все, что твориться в голове родственника, - Ты же знаешь, что случается дальше в таких случаях. Не отдашь добровольно - отберу силой. Нейт свалился на колени, будто бы подкошенный. Маме расскажет? Господи, какая сила? Что же несет это дитя? Сил сдерживать весь смех у него не осталось, так что стоя на коленях, парень почти что кричал, пока недовольная сестра медленно, маленькими шажками приближалась к нему. - Ах, вот вы где! - раздается девичий голос, поэтому Нейт удивленно поднимает глаза, не узнавая ее, но потом снова привычно скалиться, надевая маску безразличности, что любой бы опешил и не подошел к нему, но Люси была намерена разобраться во всем. Раздражает. Не в первый раз некие личности, который к его семье ну никаким боком не относятся, считают своим долгом влезть во все это, так еще и отругать Нейта. Сварливая соседка, престарелый мужчина, раздающий газеты, вечно радостная цветочница из дома напротив - люди неизвестные, но упорно лезущие во взаимоотношения парня с членами семьи, будто бы они действительно смогли разрешить конфликт. Он уже встал с колен, чтобы показать направление, куда можно уйти волшебнице, чтобы не мешала, но неожиданно раздается стук - Вики ударила маленький кулачком стену дома. Через несколько секунд на удивление проходит большая трещина, которая начала распространяться почти на всю стену. Прежде чем Нейт успел прошептать себе под нос привычное "Какого хера!", фрагменты дома летят вниз под аккомпанемент испуганных криков жителей разрушенного дома. Он сам удивился, что его ноги понесли совершенно в другую часть улочки, но зато огромная кирпичная глыба, из которой торчала какая-то железная арматура, приземляется не на голову пареньку, а просто на дешевую каменную кладку, тут же разлетевшуюся на мелкие щепки - в таких районах на дорожное покрытие очень даже скупятся, ведь привязывать не будут. Навряд ли какой-нибудь проверяющий, если его вообще каким-то ветром сюда занесет, пойдет в эту улочку. Когда облако бетонной крошки от следующего обломка достигает застывшего от шока и страха Нейта, тот решается убежать прочь, но кашель немного мешает. Сердце бьется как бешеное, будто бы сначала летит в одну часть грудной клетки, а потом отскакивает, словно резиновый мячик, и уже устремляется в другую сторону, намереваясь разрушить единственную преграду - ребра. Несется парень как угорелый, сбивая все на своем пути. Останавливается он лишь у привычной старой гостиницы, берет ржавый ключ на протертом кожаном шнурке, находит старый заброшенный номер, испуганно осматривается по сторонам и пытается открыть старую дубовую дверь. Родной скрип немного успокаивает, а дверь внушает чувство того, что никакие монстры не заберутся сюда - слишком надежное и неприступное укрытие. Нейт кидает ключ на пол, не на тумбочку как обычно, а на холодный пол со вздутым местами паркетом - возможна, она или он, даже неизвестно, как же Вики теперь после этого называть, не сразу кинется искать вещь на полу, вот только кому это надо?

***

Люси, конечно, не мастер бега, но поспевать за шустрым ребенком она все же могла, пока голубое платьице не скрылось в толпе. Или за углом. Хотя, это платье выглядело синим, а значит эта девочка - не Вики. А, вот она! Хотя, это юбка... А потом в толпе вовсе исчезли все намеки на то, что сестра нашего убегавшего вообще где-то здесь. След оборвался. Люси настороженно смотрела по сторонам, будто бы некая зацепка должна подсказать ей дорогу, но кроме грязного прохода между домами, ведущего к одной из центральных улиц, ничего не было. Но она обещала найти этих двоих, а теперь упустила даже девочку. На душе стало сразу неприятно - она обещала же, обещала. Да и неизвестная часть неизвестного города не сулила ничего хорошего. Хорошо, если ее найдут... - Девушка... - шепчет голос прямо на ухо, а горячее дыхание неприятно обжигает шею, что даже воротник плаща не спасает, - Выпало у вас, - незнакомец тянет губы в улыбки, протягивая ключи, возможно не выпавшие, а нагло стащенные из кармана. Люси испуганно набирает воздух в легкие и хочет схватить свое оружие, да дать деру, но костлявая рука странного незнакомца, который скрывал свое лицо, насмешливо помахивает ключами перед лицом девушки, но потом быстро убирает в карман. - А ты маг? - спрашивает он, прежде чем у блондинки вырвется возмущенный вздох, - Можешь и не отвечать, мне все ясно, - разговор, а точнее монолог, был странным, а волшебница так и не поняла, что же от нее нужно, пока из того же кармана, куда были спрятаны ее магические ключи, он не извлек кое-что интересное, - А оно тебе не нужно? Сначала в глазах Люси зарябило, но потом она поняла, что держит в руках незнакомец - почти такой же как у нее медный ключ, отливающий каким-то огнем. Маленькая россыпь рубинов ярко поблескивала на солнце, будто бы это не драгоценные камни, а настоящие искры от костра. В горле девушки пересохло так, что хотелось осушить целое ведро воды. Неужели это еще один ключ? С явным недоверием Люси подошла на полшага, но тут же заветный артефакт буквально увели из-под носа, пряча в тот же карман. - Ну я же не глуп и прекрасно вижу, что ты не против, чтобы забрать эту прелесть себе! - незнакомец снова сунул руку в карман, но понял, что и одного "показа" хватило для того, чтобы заинтересовать Люси, - Не все в этом мире можно получить даром, ты это знаешь. Ты мне окажешь услугу, а я тебе ключ. По рукам? - Какую услугу? - осторожно спросила волшебница, все еще боявшаяся этого человека. - Эх, ну почему же никто и никогда не возьмет и просто согласиться на предложение? - устало выдыхает мужчина, который возможно даже закатил глаза, разве что плащ скрывал это. - Потому что это может оказаться опасным, - тихо проговорила Люси, - Ну и что же там за... задание? - неожиданно выпалила она, сама удивившись, что это именно было заданием, а не чем-то другим. Ее первое задание без всяких помощников. И оно будет, если она согласиться. - Просто найди это исчадие ада и уничтожь, - коротко пояснил незнакомец, - Думаю, что если ты приложишь немного усилий, то сможешь это сделать, вот только проблема в другом... - В чем? - допытывалась Люси в новой силой, вспомнив, что у него еще и ее ключи. - Если будешь такой нетерпеливой, то никогда свои побрякушки больше не получишь, - пригрозил старик, хотя угрозы как таковой там не было, так говорили лишь с маленькими детьми, стараясь их напугать, если те выходили за рамки дозволенного, - Тебя может смутить лишь облик этого... - Чего "этого"? - не успокаивалась заклинательница. В руки ей прилетели два ключа, она еле успела их поймать. - Оно - демон, созданный человеком. Удачи! Я буду ждать тебя здесь, на этом же самом месте... - не успела Люси толком прийти в себя, как незнакомец уже скрылся за поворотом, - Ты узнаешь то, что тебе нужно, сама, ты все поймешь сразу... - донесся голос из переулка, пока вовсе не стих. В испуге блондинка побежала вслед, вовсе намереваясь отказаться от задания, но человек буквально исчез, будто под землю провалился, лишь рыжий кот недовольно мяукнул, когда заклинательница случайно задела ногой остатки деревянной коробки, на которой он спал. "Переулки этого города слишком странные," - подумала Люси, ежась под внезапным порывом холодного ветра. На ней висит задание, а также поиски Нейта и Вики. Ко всему этому можно добавить принцессу, поиски новых ключей, хотя она до сих пор не знает, сколько же еще их существует и где их искать. Ну и самое важное, что все же отошло на второй план - нужно скорее вернуться домой. Ключи все еще лежали в руке, а это значило, что неплохо бы и воспользоваться помощью своих духов. Огромная махина в доспехах - не лучший вариант для поиска людей, а вот едва заметная тень - это уже идея по лучше. Под лучами солнца, которые еле проглядывались сквозь пелену белесых облаков, внезапно затянувших чистое голубое небо, сверкнул темный ключ, и на стене медленно сформировался темный сгусток. Два светящихся глаза недоуменно уставились на повелительницу. - Мне нужна помощь, - просит Люси, - Мне нужно найти кое-кого...

***

- Хэй, красотка, а чего одна стоишь? - донесся пьяный гогот до слуха Люси, но прежде чем она ушла, компания, которая собиралась уговорить волшебницу пойти вместе с ними, стремительно унесла ноги отсюда, оставив девушку недоумевать. Черная тень медленно шевелилась на стене, а потом вовсе приняла очертания волшебницы, лишь фиолетовый огонек в глазах ясно поблескивал на потертых кирпичах. - Ты нашла самое лучшее место, чтобы вызвать меня, - недовольно фыркнул дух, - Молись, чтобы какой-нибудь одаренный маг не просек, что я так просто перемещалась по улицам. Ну а твои беженцы недалеко. - Спасибо! - улыбнулась Люси, когда дух Тьмы превратилась в ключ. Ну, скоро ей, возможно, придется побывать в мире людей еще немного, потому что бросать задание, хоть и навязанное ей, она не собирается. Лишний ключ помехой бы не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.