ID работы: 265300

Испытание жизнью

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Сон

Настройки текста
Начинало темнеть. Я который час шел по улице в одном и том же направлении. Вокруг ни души, и лишь громкоговорители развеивают эту гробовую тишину. Но, честное слово, если бы их не было, мне было бы не так страшно. Эта мрачная мелодия сводит меня с ума. Итак, вокруг темнота, зловещая мелодия уже действует на нервы, меня клонит в сон, но надо продолжать идти незнамо куда. Идея заночевать мне показалась наиболее разумной. Стоило мне об этом подумать, скрипнула дверь подъезда неподалеку от меня. «Э, нет, - подумал я, - Я знаю, чем мне это грозит». Закрыв дверь, я устроился на ближайшей лавочке, закрыл глаза и погрузился в мир снов. Тишина снова заговорила со мной: «Ну что, нравится тебе мир? Помни, стоит тебе умереть здесь, и ты вернешься к нам. У нас было спокойно, правда? Умри, и сможешь вернуться к этому спокойствию. Ведь здесь, где ты сейчас, это недостижимо…» Я хотел возразить, но почему-то почувствовал слабость. «Вот видишь? – продолжила Тишина, - Тело – это вред, вред тебе, вред всему. Так зачем же оставлять его себе? Зачем? Не проще ли оставить его? Умри. Умри, и все это закончится. Ты видел своего приятеля? Тело ужасно. Тело разрушительно. И главное – тело разрушаемо. Его нужно оставить…» «Я не верю тебе», - подумал я. В воздухе появилась моя мысль. «О, ты возражаешь? – спросила Тишина. – Интересно… Давно ты не делал этого. Ты всегда соглашался со мной, и я всегда оказывалась права. Стоит ли совершать ошибки?» -Несомненно, стоит. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. -Поговорка того мира… Разве это хорошо? Хорошо делать ошибки? Хорошо страдать? Или плохо ничего не делать? Почему же? Ты еще не настрадался? Ты хочешь ошибиться? -Хочу. -Почему же? Почему ошибку ты считаешь за благо? -Потому что жизнь стоит этих ошибок. -Не стоит. Жизнь ничего не стоит. Ничего не стоит расстаться с ней. Отдать ее. Жизнь – лишь ненужная часть души. -Нужная. Жизнь формирует душу. -В лучшую ли сторону? Жизнь ломает людей. Жизнь сломала и тебя, и ты хочешь вернуться к ней? -Хочу. Жизнь мне видится большим, чем просто страдания. -Да? И чем же? -Дружба, любовь, радость, и многое другое. -Дружба? Ты уже видел своего друга. Ты не можешь вернуть его. У тебя нет друга. Ты один. -Я один. Но я буду жить. -Ты точно уверен в своем решении? -Абсолютно. -Тогда готовься к последствиям твоего решения. Они будут ужасны. Но помни: стоит тебе умереть – и ты снова окажешься с нами. -Я не умру. -А вот это мы еще посмотрим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.