ID работы: 265300

Испытание жизнью

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Первое испытание

Настройки текста
Квартира, в которую вела дверь, была окроплена кровью. Она была на стенах, на потолке, на полу. Кровавый след вел на кухню. Страх сковал мое и без того слабое тело. Я и понятия не имел, что меня ждет там, куда ведет этот след. Он как бы говорил мне: «Не иди сюда, иначе закончишь так же!» При всем этом, он звал меня к месту, к которому вёл. Наконец я решился сделать шаг вперед. Еще один. И еще. Каждый шаг отдавался мне болью, сердце стучало все неистовей. Я был в центре прихожей, одной ногой на пятне крови, как вдруг я услышал крик. Дверь захлопнулась за моей спиной. Страх овладел мной, я был не в силах пошевелиться. На кухне послышался шорох. «Это конец», - думал я. Вокруг царила зловещая тишина. Даже громкоговоритель перестал вещать свою мелодию. Уже две минуты ничего не происходило. Я стоял посреди прихожей, дверь была накрепко закрыта, шорох на кухне не прекращался. С огромным усилием я сделал шаг навстречу шороху. Там меня ждал труп человека и крыса, грызущая его рубашку. Она-то и была источником шороха. Лицо мертвеца показалось мне подозрительно знакомым, что еще больше усиливало мой страх. У него была оторвана правая рука, а из груди торчал железный прут. Эта картина показалась мне до боли знакомой. Я никак не мог понять, что это за человек, откуда я его знаю и кто его убил. Наконец, страх приутих, и я вспомнил, зачем зашел в эту квартиру. Все окна, как назло, были целыми. Мне ничего не оставалось, кроме как разбить одно из них самому. В квартире не было ни одного достаточно тяжелого предмета, как будто все вынесли. Единственное, чем можно было разбить стекло – это прут, торчащий колом из бездыханного тела. Выхода у меня не было, и я вытащил из него прут. Каждый миллиметр движения сопровождался криками с улицы. Мне было страшно, чертовски страшно, но мне не было никакого дела до этого. Мне срочно надо было выбираться на улицу. Удар по стеклу обрушил его наружу, и я, наконец, получил столь желанную возможность выбраться из этой ужасной квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.