ID работы: 2653514

Рюнология

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Святая обитель

Настройки текста
− Рю, что ты будешь делать, если станешь королём шаманов? — спрашивал Усуи. — Вот Рен хочет потешить самолюбие, Йо — слушать музыку, сколько вздумается… − Полегче! — прикрикнули оба. − …Фауст хочет вернуть Элизу, − не обращая на них внимания, тараторил Хоро, −, а я… − Спасти минутианцев, мы знаем — ты уже тысячу раз об этом рассказывал, − не сдержалась Анна. − Да. Вот именно, − Усуи трудно было смутить. — А вот ты, Рю, чего собираешься добиться? Ответ казался слишком очевидным, чтобы над ним задумываться. − Я хочу превратить мир в святую обитель. Даже произносить два последних слова было горько и приятно. Святая обитель — это его мантра, детская мечта, ставшая взрослым и осознанным желанием; и пусть у него ещё нет стратегии, но он добьётся своего, как только обретёт достаточную силу, а это уже скоро, очень скоро. − И что это такое, по-твоему — святая обитель? — Рен морщил лоб, как будто напряжённо думая; он снова пытался язвить, но его интерес был слишком заметен. Да как они могут не понимать! Ну что ж, Рюносуке объяснит: он вырос бок о бок с желанием достигнуть святой обители. − Это… − Рю, немного замялся, тщетно подыскивая фразы, но те никак не находились или были слишком неточны. Святая обитель оказалась вдруг каким-то абстрактным понятием, будто дымкой подёрнутым, а ведь раньше для Рю не было ничего определённее! Но ведь и правда — в последнее время он всё реже задумывался о своей изначальной цели. — Это место… где всем хорошо, − нерешительно закончил он, чувствуя собственную косноязычность. — Место, где каждый чувствует себя на своём месте, − закончил он дурацким каламбуром и замолчал, несколько пристыженный своей неубедительностью. − А сейчас? Разве сейчас ты не чувствуешь себя на своём месте? — спросил Йо. Рю призадумался. Раньше его голова была забита совершенно иными проблемами: где провести следующую ночь, как не заиметь проблем с законом, как не дать товарищам по банде ввязаться в очередную драку или хотя бы помочь им выйти победителями… А теперь, казалось бы, поводов для волнений больше: и турнир в самом разгаре, и самый опасный враг возвращается на сцену, а ему всё равно спокойно, и радостно, и нет никакого разлада. Все его мысли, должно быть, немедленно отразились на лице. − Дай угадаю. Ты наконец-то понял, что уже нашёл свою святую обитель? — Йо улыбался так обнадёживающе, как улыбался в их самую первую встречу, в которую — страшно подумать — они были противниками. Отрицать это было бесполезно. − Кажется, ты, как всегда, прав, − Рю вновь обратился к своим идеям. — Но я должен помочь остальным, чтобы каждый… − Каждый пусть ищет свой путь самостоятельно, − неожиданно отрезал Рен. — Как ты. Как я. И это нелегко, но полезно, так что не стоит делать это за других. Рю медленно потёр лоб. − Ты прав, − вздохнул он. — Не думал, что скажу это когда-нибудь, но ты прав. И вот ещё что… мне всё больше кажется, что святая обитель — это не место. Это люди, с которыми ты идёшь, а уж куда идёшь — далеко не так важно. − Значит, теперь, когда мы это выяснили, тебе больше незачем участвовать в турнире? — вкрадчиво поинтересовался Хоро. Умэмия поперхнулся. − Вы с самого начала хотели, чтобы я пришёл к такой мысли? Ничем не гнушаетесь, лишь бы избавиться от моей конкуренции?! Его товарищи деликатно отвели глаза. Рю нахмурился, надулся и поднялся из-за стола. − Ничего не выйдет: я всё равно буду продолжать! − Рю… − хитро и немного виновато спросил Усуи, −, но мы ведь по-прежнему твоя святая обитель? Рюносуке усмехнулся. − А как же иначе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.