ID работы: 2653514

Рюнология

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

О двоякости невезения

Настройки текста
− Почему Рю опять грустит? — Хоро прищурился, словно пытаясь прочесть причины по унылому лицу друга. — Причёска, кажется, снова стала прежней… − Его бросила девушка, − сочувствующе шепнул Йо. − Минуточку, − немедленно встрял Рен в своей обычной бестактной манере. — Девушки бросают тех, у кого они хотя бы были. В данном случае всё немного иначе: нашего мачо просто-напросто отшили. Снова. − Четвёртая за неделю! Я умру одиноким! — от отчаяния Рю попеременно хватался то за голову, то за сердце. — Разве я не красивый? Не сильный? Не обаятельный? — повторял он, чуть ли не носом прижимаясь к зеркалу. — Не понимаю! Даже на Усуи обращают больше внимания, чем на меня! − Что значит, «даже на Усуи»? — возмутился было Хоро, но Рен снова перебил: − С таким успехом у женщин тебе нужно играть в казино, приятель. Трудно представить человека, который строит отношения хуже, а значит, ты просто обязан ежедневно срывать большой куш. − Что-то я ни разу не видел подружки рядом с тобой, китайская голова, − огрызнулся Рюносуке. − Меня не интересуют девчонки. − В чём-то Рен прав, − Йо попытался разрядить назревавшую ссору. — Не зря же говорят, что везёт либо в любви, либо в игре. Никогда не пытался поучаствовать, например, в лотерее? − Йо… неужели ты тоже… ты тоже издеваешься надо мной?! − Ни в коем случае! — замахал тот руками, а Усуи вкрадчиво добавил: − Нам не помешали бы лишние деньги. Местные кафешки просто ужас какие дорогие! Куда только смотрит Силва?.. − Именно он и устанавливает цены, − буркнула как бы между прочим Анна, а Рю тем временем грустно покачал головой. − Я в жизни ничего не выигрывал. − Ты выиграл три раунда в отборочном туре, − припомнил Хоро. − Завидуешь? — Рю усмехнулся, но его улыбка быстро завяла. — Но я ведь для этого учился! Столько сил вложил! А выиграть просто так — наудачу — у меня никогда не получалось. Никогда! Мне даже в беспроигрышной лотерее попался рваный и недействительный билет. Наступило неловкое молчание: каждый сочувствовал патологической невезучести Рю. − Что, неужели совсем никогда ничего не доставалось тебе внезапно, само собой? — никак не мог поверить Йо. Рю только тяжело вздохнул в ответ, теребя пальцами бородку. А потом вдруг издал клич, вскочил на ноги и едва ли не станцевал. − Конечно, доставалось! — воскликнул он. — Внезапно и само собой! Мне достались такие замечательные друзья, как вы! Это неожиданно признание ошарашило компанию, но только лишь на секунду, а потом все разом — с криком и воплями повисли на самом высоком члене их маленькой команды, который не удержался под этим натиском и упал навзничь, полностью скрытый телами. Каждый пытался его обнять. Даже Рен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.