ID работы: 2653600

От любви до ненависти один шаг

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
84 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Несколько лет спустя 2

Настройки текста
Всю ночь я не спала и думала над словами Найла: "Если ты захочешь уйти, я отпущу тебя." Если уйду, то сделаю ему больно, и если не уйду, то все равно причиню ему боль, ведь он прекрасно знает, что я не люблю его. Я так и не смогла найти выход из этой ситуации, решила спросить совета у Эмили и Гарри. Утром я поехала к друзьям. Гарри еще спал, а Эмили, видимо, еще не ложилась. Как обычно, разгребала завал на работе -Эмили, мне нужен твой совет.- сказала я, когда Эмили открыла мне дверь. -И тебе привет, Бейли.- сказала Эмили. Я рассказала подруге о том, что ко мне приходил Луи, о том, что сказал Найл. Эмили почти засыпала, но слушала меня. -Найл прям так и сказал?- спросила меня.- Он действительно готов отпустить тебя? -Да.- сказала я. -Ну раз готов, Алиша, ты можешь со спокойной душой вернуться к Луи. -В том то и дело, что душа у меня не спокойна. Я чувствую себя какой-то тварью неблагодарной. -Прекрати. Ты не была счастлива рядом с ним.. -За то он был.. -Не был. Он знал, что ты несчастлива. Он чувствовал это, но не подавал виду. -Откуда ты знаешь? -Думаешь, ты единственная, кто ходит ко мне за советом? -То есть, Найл к тебе тоже приходил поплакаться? -Ну почему же сразу поплакаться... Поделиться своими переживаниями. -Ладно. Что ты мне посоветуешь? -Я думаю, что тебе нужно встретиться с Луи и поговорить с ним. -Что я ему скажу? -Бейли, не тормози! Скажи, что любишь его. -Он вчера спрашивал меня.. Я промолчала. -Ну и дура.- сказала Эмили. -Ладно. Сейчас позвоню Луи и договорюсь о встрече. -А я спать.- сказала Эмили.- Захлопнишь дверь, как будешь уходить. -Да, конечно. Я набрала номер Луи. Послышались гудки. -Да?- послышался голос по ту сторону провода. -Луи?- спросила я. -Да, Алиша, это я. -Ух ты, как ты меня узнал? -Я твой голов везде узнаю. Ты что-то хотела? -Да. Мы можем встретиться? -Да, конечно. Где и во сколько? -Сейчас. Сможешь? -Да. Куда мне подъехать? -К скейт-парку давай? -Скоро буду.- сказал Луи. Я вышла из дома Гарри и Эмили, захлопнула дверь и пошла в скейт-парк. Всю дорогу я шла и думала, что сказать Луи, точнее как сказать, что я решила уйти от Найла к нему.. А может я ему уже не нужна? Вдруг, из-за того, что я вчера промолчала, он послал меня куда подальше и нашел себе кого-нибудь? Вот, черт! Что же делать то.. -Эй, Бейли!- крикнул меня кто-то. Я обернулась. -Своих уже не узнаешь? Это был Зейн. -Малик! Да тебя не узнать.- сказала я. -Да ладно.- сказал Зейн.- Как жизнь то твоя? -Нормально все. Твоя как? -Вот с Перри завтра женимся! -Поздравляю! А что, никого не пригласили? -Нет. Мы решили тихо расписаться и все. -Понятно. Зейн, ты меня извини, но я тороплюсь. -Да-да, конечно.- сказал Зейн. Я попрощалась и пошла дальше. -Бейли!- крикнул опять Зейн. -Да?- отозвалась я. Зейн подошел ко мне. -Слушай, по поводу той ситуации с Луи.. Ну спор и все такое.. -Я слушаю. -Ты прости, пожалуйста. Мы не хотели.. Точнее хотели, но потом передумали. Луи как-то пришел ко мне и заявил, что спорить больше не хочет, потому что влюбился в тебя. -Я знаю.- сказала я. -Да? Откуда? -Луи сказал еще тогда, но я его не послушала. Прогнала. -Он, кстати, вернулся из Америки. Хочешь, номер его дам? Вдруг захочешь встретиться с ним. -Да мы виделись с ним уже. -Аа, ладно. Ну если понадобится помощь, ты звони, я всегда рад помочь тебе. -Хорошо, спасибо. -Если что, у меня номер все тот же. Я не менял. -Хорошо. -Ну давай, пока. Зейн обнял меня и пошел своим путем. Через 10 минут я пришла в скейт-парк. Луи был уже там. Он сидел на той самой скамейке, на которой мы с ним как-то сидели. Я собралась с силами и подошла к нему. -Привет.- сказала я. -Привет.- сказал Луи и встал с лавочки. -Прости, что опоздала. Зейна встретила. -Да ничего, все хорошо. Я сам только что пришел. У тебя что-то случилось? -Нет, ничего не случилось. Я просто поговорить с тобой хотела. -О чем? Я села на лавочку и опустила голову. Луи сел рядом и посмотрел на меня. -Так о чем?- повторил он. -Скажи, только честно, ты бы хотел все вернуть? - сказала я и посмотрела на Луи. Тот сделал удивленный взгляд и поджал губы. -Хотел бы, но какой смысл сейчас об этом говорить? Ты все равно с Найлом. Я рассказала Луи о разговоре с Найлом. Несколько минут Луи просто молчал, а потом спросил: -Алиша, я тебя вчера спросил, любишь ли ты меня, ты промолчала... -Люблю, Луи. Ты сам прекрасно это знаешь. -Тогда почему ты вчера промолчала? -А почему ты тогда промолчал?- напомнила я Луи о прошлом. Луи улыбнулся. От его улыбки меня все передернуло. -Хорошо.- сказал Луи.- Значит, ты действительно хочешь уйти от Найла ко мне? -Если ты сам хочешь, чтобы бы были опять вместе.- сказала я.- Это все, конечно, не правильно и не честно по отношению к Найлу. Но Найл знает, что я ни чувствую к нему ничего. Он сам не счастлив и меня не сможет сделать счастливой, поэтому он готов отпустить меня.. Луи ничего не сказал, но взял меня за руку. -Эх, Бейли..- сказал Луи и потянул меня к себе. Я уперлась ему в плечо, он обнял меня. -А я думал, ты никогда меня не простишь.- сказал Луи. -Я тоже так думала..- сказала я.- Так что, мы вместе или нет? Луи посмотрел мне прямо в глаза. Он смотрел на меня с такой нежностью, от этого у меня выступили слезы. -Ну-ну, давай только без слез. Он вытер слезы своей ладонью и снова посмотрел в мои глаза. -Бейли..- тихо произнес он.- Можно я тебя поцелую? -А раньше ты не спрашивал. Просто целовал и все. Луи улыбнулся и приблизился ко мне. Я почувствовала, как его мягкие губы коснулись моих. Меня настигла эйфория! Целых 3 года я не испытывала такого счастья. И все-таки, как же приятно целовать любимого человека. После поцелуя Луи снова взглянул на меня и сказал: -Я люблю тебя.. Вместе с Луи мы пришли к нам с Найлом домой. Найл смотрел телевизор. Я подошла к нему и обняла его. -Я знал, что ты выберешь его.- сказал Найл и обнял меня в ответ.- Ты не думай, что я в чем-то обвиняю тебя, нет. Я буду счастлив, если будешь счастлива ты. -Спасибо тебе, Найл. -Ну ты хотя бы позволишь мне иногда видеться с Тео? -И ты еще спрашиваешь?! Ты можешь видеться с ним хоть каждый день.- сказала я. Найл улыбнулся. Тут подошел Луи. -Береги ее.- сказал Найл. Луи пожал руку Найлу и обнял его. Найл и Луи помогли мне собрать вещи. Вечером, когда я уже собралась, я подошла опять к Найлу и обняла его. -Прости меня.- сказала я. -Тебе не за что извиняться, Алиша. Это я должен извиниться, что не смог сделать тебя счастливой. -Замолчи, Хоран! Ты совершенно ни в чем не виноват!- сказала я. -Иди, Алиша, тебя ждут. Я поцеловала Найл в щечку, взяла на руки Тео и вышла. Около дома стояло такси. Луи уже погрузил вещи в багажник. Найл стоял на крыльце и махал нам. Мы сели в машину и уехали. С тех пор мы жили у Луи. Отец Луи по началу даже не поверил, что у него есть внук. Ему чуть плохо не стало, когда мы приехали. Но Томлинсон старший очень быстро привык к малышу, не отходил от него ни на минуту. Через полгода мы с Найлом развелись, а еще через полгода мы с Луи сыграли свадьбу. На нашей свадьбе Найл познакомился с двоюродной сестрой Луи. Девушка очень понравилась ему. Он начал за ней ухаживать, а через пару месяцев они начали встречаться. Я была очень рада, что Найл наконец-то обрел свое счастье. А еще больше рада я была тому, что я теперь с Луи. После всего, что между нам произошло, мы стали бережнее друг к друг относиться. Мы были счастливы, и нашему счастью ни что не могло помешать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.