ID работы: 2653600

От любви до ненависти один шаг

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
84 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Простите, пожалуйста, что так долго не выкладывала продолжение. Не было времени. И заранее хочу извиниться за такой неожиданный поворот событий.

***

Казалось бы, счастью Луиса Томлинсона и Алиши Бейли ничто не могло помешать, но оказывается могло... Обстоятельства очень сильно изменились. *POV Луи.* Вот уже как пятнадцать лет прошло с тех пор, как я женился на прекрасной девушке, которую звали Алиша Бейли! Ох, как же сильно я ее любил! Я был готов ради нее на все. Когда нашему сыну Тео исполнилось 10 лет, Алиша узнала, что она снова беременна. На этот раз девочкой. Я был вне себя от счастья! Если Тео был похож на меня, то Лия, так мы назвали малышку, была копией Алиши. Спустя три года, после рождения Лии, с Алишей случилось нечто ужасное.. *2 года назад* Алиша возвращалась из больницы. У нее был плановый медицинский осмотр. Вернулась она с него чуть ли не в слезах. Я испуганно взглянул на нее.. -Алиша? Что с тобой?- спросил я. -Луи..- начала она.- Я прошла осмотр. В общем, анализы показали... -Мааама!- раздался детский голос. Это была Лия. Она подползла к Алише, та взяла ее на руки. -Что, мое солнышко?- с нежностью в голосе проговорила Алиша. Лия прижалась к ней. Я заметил у свое жены слезы на глазах и понял, что дело очень плохо.. -Тео!- крикнул я. -Да, пап?- отозвался сын. -Возьми сестру, пожалуйста, и идите к себе. Мне нужно с мамой поговорить. -Хорошо. Тео взял девочку на руки и поднялся наверх. Я подошел к жене, обнял ее и сказал: -Не пугай меня, пожалуйста! -Луи, я больна..- сказала вдруг Алиша. Я так боялся услышать эти слов и я их услышал.. После этих слов, сердце у меня так кольнуло, что я еле устоял. Я почувствовал, что на моих глазах появились слезы. Я обнял Алишу так сильно, как смог. Она шмыгала носом. Моя рубашка постепенно становилась мокрой. Алиша плакала. -У меня рак..- сказала она. -Этого не может быть..- сказал я тихо. -Может..- сказала она.- Врачи сказали, что это все на нервной почве. Уж слишком много я переживала. -Это я во всем виноват!- сказал я. -Луи, что ты такое говоришь?! -Алиша, все это время я трепал тебе нервы! Это из-за меня ты...- я не смог договорить и замолчал. -Луи, пожалуйста! Не надо так говорить.. Я прошу тебя..- сказала она умоляющим голосом. Алиша заплакала еще больше, закрыв лицо руками. -Луи, ты не виноват..- сказала она тихо. -Нет. Виноват... Я тебе приносил страдания.. Я издевался над тобой.. -Луи! Замолчи! -Прости..- сказал я тихо и снова обнял ее. Мы начали бороться с болезнью всеми силами! Я не мог ее потерять в третий раз! Просто не мог! Мы делали все, что говорили врачи! Но через полгода нам сказали, что лекарства не помогают, и что Алише осталось максимум еще полгода. Она не отчаивалась.. Точнее старалась не отчаиваться. Она, как и прежде, радовалась жизни. Радовалась тому, что у нее есть любимая семья. Она каждый день говорила, как сильно меня любит, а я каждый день дарил ей цветы. Я старался радовать ее каждый день.

***

Врачи оказались правы. Алиша прожила еще полгода и умерла. После ее похорон, я отправил детей к маме Алишы, а сам несколько дней подряд не выходил из дома.. Я ушел в запой.. И я бы спился, если бы не Гарри. Гарри и Эмили поддерживали меня, как могли. Даже согласились пожить в моем доме несколько дней. Я не мог найти себе места.. Я никак не мог поверить, что потерял ее, и на этот раз навсегда.. Я не мог поверить, что больше никогда не увижу ее, что больше никогда не прикоснусь к ее телу, к ее губам.. Что больше никогда не взгляну в ее карие глаза.. Я никого так не любил, как ее.. Я винил себя в ее смерти! Ведь, начиная с 3 класса, я приносил ей боль! Она страдала из-за меня на протяжении 8 лет! Я издевался над ней. Всегда какие-то идиотские шуточки пускал в ее адрес, дрался, спорил.. Она лучшее, что было в моей жизни. Я никогда не забуду, как поцеловал ее в первый раз.. Ведь именно тогда я понял, что влюблен в нее. Нет, конечно, она всегда мне нравилась. Абсолютно всегда! И Зейн был прав, когда сказал, что я не могу цепляться к ней просто так. Просто тогда я не хотел себе в этом признаваться, но внутри меня всегда что-то щелкало, когда рядом с ней стоял какой-нибудь парень. Будь это Найл или кто-нибудь другой. Да даже к Найлу я ревновал, хотя знал, что она его не любит. Она нравилась мне все это время, но влюбился я после поцелуя.. Влюбился, когда прикоснулся к ее нежным мягким губам.. Когда взял ее маленькую рученку в свою руку.. Я влюбился в нее.. В ее смех, в ее глаза, в ее руки, в ее волосы.. Мне было противно представлять кого-то другого рядом с собой.. Я сейчас жалею, что не смог сказать ей о том, как же я любил ее.. Она, конечно, и так это знала.. Но она уже никогда не узнает, что дорога мне была с самого нашего с ней знакомства.. Пусть я тогда это плохо понимал, был глупым мальчишкой... Но я никогда не забуду, как в 1 классе во дворе школы я увидел ее.. Как подошел к ней и подарил цветочек с клумбы.. Вот так началась наша дружба. Позднее к нам пришел Найл. Мы дружили уже втроем, а в 3 классе к нам перешла Элеонор и, черт бы меня побрал, но я променял милейшее создание на Элеонор.. Как же я жалею об этом..

***

Кстати, о Найле... Найл тоже любил ее и любил всегда. И несмотря на то, что он сейчас с моей сестрой, он по-прежнему любит Алишу и ненавидит меня. Во время похорон он сказал, что виноват во всем я.. Но я даже отрицать не стал.. Я согласился с ним. И еще Найл больше знать меня не хочет.. После похорон Найл вместе с моей сестрой улетел в Ирландию.

***

Я никогда не забуду это чудесное кариглазое создание! Она единственная верила в меня и в мои силы. Именно она помогла мне найти свое место в этой жизни. Именно из-за нее я поступил на композитора.. Я всегда буду любить ее.. С ней я чувствовал себя по-настоящему счастливым человеком. От нее у меня лишь остались хорошие воспоминания, диск с моими песнями, которые я посвятил ей, сыночек с ее характером и дочка с ее внешностью.. Если я не смог сделать ее счастливой, я позабочусь о счастье наших детей! Покойся с миром, любимая моя Алиша Бейли! The end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.