ID работы: 2655805

Тьма притягивает

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

1 Глава. Иллюзия идеала.

Настройки текста
Примечания:
Шагая босыми ногами по мокрому асфальту, который не успел высохнуть после дождя, которого не было, Клэри оглядывалась по сторонам пустой улицы. Никого вокруг не было, словно все вымерли. Легкий туман не давал смотреть вдаль, поэтому оставалась надежда, что она тут не одна, потому что постепенно начал накатывать страх, что даже дышать становилось трудно. Вдруг из-за угла вышло огромное количество людей, будто настало оживленное утро, но никто не замечал Клэри. Такое чувство, что её и вовсе там не было. Никто, кроме него. Все выглядело как в фильме, бегущая куда-то толпа не останавливалась, а она и незнакомец стояли посреди неё, по разным сторонам улицы, и смотрели друг на друга. Лица его не было видно, под капюшоном была темнота. Но она не пугала Клэри. Наоборот. Притягивала. Но глубоко внутри было чувство, что ей никак нельзя смотреть в неё, но чем больше что-то запрещают, тем больше ты этого желаешь. Поэтому Клэри не могла оторвать взгляд. Хотя и не видела, но чувствовала, что он тоже смотрит на неё. Наконец-то обратив внимание на толпу, она озадачилась. Она остановилась, словно кто-то поставил весь этот кадр на паузу, не собираясь смотреть дальше. Пошел дождь, которого так и не было до этого, Клэри подняла голову вверх и посмотрела на небо, которое затягивалось тучами. Холодные капли попали ей на лицо. Опустив голову вниз,чтобы вновь взглянув на незнакомца, его она не увидела. Вместо него стоял черный трёхголовый пес, рычащий, у которого глаза наливались кровью, словно они скоро лопнут, и изо рта шла пена. Клэри рванулась, чтобы бежать, но пес в одно мгновение прыгнул ей на спину, раздирая своими когтями её кожу. В глазах темнело и было невыносимо больно,она была готова умереть... Резко дернувшись, Клэри проснулась. Подняв спину,она тяжело дышала, и пытаясь перевести дух, попутно вытирая капли пота с лица, схватила листок бумаги и ручку с тумбочки. Пока в её памяти остался еще кусочек сна, где она помнит, как выглядел незнакомец, Клэри быстро и судорожно зарисовала его, словно в следующую секунду весь сон провалится куда-то в её подсознание, где он уже его не вспомнит. И лицо под капюшоном закрасив черным пятном, Клэри с облегчением положила листок на тумбочку. И тут в спину ударила резкая боль, которая, пожалуй, была еще до этого момента, но её словно не замечали. Пытаясь посмотреть, что со спиной, она увлеклась и не заметила, как в комнату зашла её подруга. - Доброе утро! Как спалось? Что ты делаешь? - О, я тебя не заметила, привет, Дилена. Извини за такую странную просьбу, но ты можешь посмотреть что у меня на спине, она очень болит. - Эм, окей. Клэри аккуратно поднимает майку на спине, ибо каждое движение приносит ей боль. - Ну что там? - Ого, это ты где так, подруга? - Что "где"? - У тебя тут огромные царапины на всю спину. Немного побледнев, Клэри вспомнила окончание сна, быстро опустив майку, она сказала первое, что пришло в голову: - Ах да, это я вчера упала не очень удачно...совсем не удачно. - Эм, ну ладно, аккуратнее будь. Кстати, ты же помнишь, что мы сегодня идем в кино всей компанией? - Я бы с радостью, но у меня спина очень болит... - Но там будет и Йен,- сказала Дилена, слегка улыбнувшись. - О, ну ладно, ты умеешь уговаривать! - ответила Клэри, смеясь. - Ты все таки живешь в моём доме, ты должна радоваться жизни, ведь я так хочу! - посмеялась Дилена и вышла из комнаты. Клэри живет у неё в доме, вместе с её родителями. Родители Клэри пропали, по крайне мере, она их совсем не помнит. Семья Дилены приютила её. С трудом встав с кровати, Клэри прошла в ванную. Нужно было смыть весь пот с лица и привести себя в опрятный вид. Спустя полчаса она вышла из ванной, чтобы надеть одежду и спуститься вниз. Она не была сильна в моде, поэтому выбор остановился на клетчатой рубашке, джинсах и кедах. Расчесав волосы, она поторопилась спуститься к столу, в то же время сдерживая в себе сильную боль спины. Но внизу у стола никого не было. Из соседней комнаты вышла Дилена, кинув бутерброд в руки Клэри, и сказала: - Родители уехали на дачу, так что извини, шикарного завтрака не будет,- сказала она, посмеиваясь. Дилена всегда поднимала Клэри настроение, её радость была заразительной. - Да ладно, я не голодна. - Да? Отлично, тогда идем быстрее, мы опаздываем! Выйдя из дома, Дилена схватила за руку Клэри и ломанулась с места как ужаленная, не останавливаясь до улицы, где был кинотеатр. Клэри кричала, что ей нужно передохнуть, но она её не слушала, а только отвечала, что они опаздывают. И вот они на улице Праймакс. Наконец-то остановились. Клэри стояла, переводила дух. Ей обычно не нравились места, где много народу, но сейчас ей хотелось всматриваться в эту толпу, почувствовать жизнь. Переводя глаза с дома на дом, её взгляд упал на переулок, в котором нет людей. Но она не отводила взгляд дальше, а только всматривалась в него. Из темноты переулка вышел он. Незнакомец из её сна. И снова не видно лица, это так странно. Рука сама потянулась к телефону, Клэри сфотографировала незнакомца, чтобы чуть позже убедиться, что она не сошла с ума. Не давая больше ни секунды всмотреться в силуэт незнакомца, Дилена уволочила Клэри в сторону кинотеатра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.