ID работы: 2655805

Тьма притягивает

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

2 Глава. Не увидишь.

Настройки текста
У кинотеатра девушек уже ожидала их компания друзей: Сэлли, Йен и Роберт. Все шумно болтали, активно жестикулируя, им определенно было весело. Но только не Клэри. Только не теперь. Она была озадачена тем, как парень из её сна оказался в том переулке. - Чего вы так долго? Привет! - крикнула Сэлли. - Извините, мы задержались, - ответила Дилена. - Фильм начнется через 5 минут, места выбирать уже не получится, - ухмыльнувшись, сказал Йен и посмотрел на Клэри. - Да, да, идемте быстрее! - заторопила всех Дилена. Фильм был действительно интересный, захватывающих моментов было предостаточно. Но ничего из этого не могло отвлечь Клэри от своих мыслей. Даже то, что Йен сидел рядом. До конца фильма оставалось минут двадцать. - Хороший фильм, ты как думаешь, Клэри? - спросил шёпотом Йен. - А? Да, отличный... - Тебя он не слишком увлек? - Он? - удивленно спросила Клэри, широко раскрыв глаза при этом. - Фильм. - Ах да, я просто не выспалась. - Это заметно. Слушай, Клэри, что ты делаешь сегодня вечером? - Я? Эм, мне нужно дописать реферат, - соврала Клэри, ей совершенно не хотелось гулять весь вечер с Йеном, потому что появился новый загадочный незнакомец, которого она даже в лицо не видела, но он неимоверно притягивал. Да и Йен не проявлял раньше такого дружелюбия, всё очень странно, кажется этот сон перевернул жизнь Клэри с ног на голову. - Ты... ты так сильно занята, что не пойдешь гулять со мной? - ошарашился Йен. - Да, я очень занята, извини... Йен был в недоумении. Ни одна девушка ему еще не отказывала. И ему казалось, что Клэри он давно нравится, и это, действительно, так. Если не одно но. Незнакомец. После фразы Клэри, они уже больше не разговаривали. Выйдя из кинотеатра все собрались у кафе, которое было совсем близко. Пока Роберт покупал всем по куску пиццы, ребята делились яркими впечатлениями о фильме. - Этот фильм шикарен! Теперь он мой самый любимый! - кричала на всю улицу Сэлли. - О да, я согласна! - прибавляла Дилена. - Эй, может как-нибудь пересмотрим его, Сэлли? Возьмем большую пачку чипсов, коллы, один плед...? - сказал Йен, при этом слегка обнимая её за талию. Как бы вам описать внешность Сэлли и Йена. Сэлли - это совершенно обычная девушка, ей 18 лет, низкий конский хвост на голове, очки, джинсы и потрепанная серая майка. Она милая, если честно, но очень не уверена в себе. А Йен... Это 19-летний накаченный красавчик с черными волосами и пленительным взглядом. Теперь ясно, что Сэлли ответила. - Кто? Я? Конечно, я... я совсем не против, ага, с радостью, - никак не могла она успокоится. Йен обнял её ещё сильнее и взглядом как будто говорил Клэри - "Вот видишь кого я предпочел тебе, а ведь это могла быть ты." Клэри только закатила глаза и ничего не сказала. Это немного сбавило "жар" Йена. - Извините, у меня очень болит спина, мне нужно идти, Дилена, проводишь меня? - спросила Клэри. - Ох, уже? Ладно, давай я тебя провожу, а потом вернусь. Идем! Ребят, мы быстро! Роберт подходит к компании с пятью большими кусками пиццы, радуясь, что ему больше достанется. Придя домой, Клэри сразу легла на кровать, ибо боль в спине давала о себе знать. Сразу её рука потянулась за телефоном в кармане. Достав его, она начала судорожно искать фотографии незнакомца, которые сделала накануне. Найдя их, она вздохнула с облегчение, ведь теперь она уверена, что ей не почудилось. Приближая на фотографии его лицо, она пыталась его рассмотреть, но ничего, кроме черного пятна, она не увидела. - Что ты делаешь? Я принесла крем для твоей спины, - заговорила Дилена, зайдя в комнату. - Крем? Спасибо. Да я вот рассматриваю фотографии одного парня, может ты когда-нибудь встречала его раньше? - отвечала Клэри. - Какого парня? - Да вот, пальцем показываю. - Этого, в зеленой майке? - Да нет же! Вот этого! - уже кричала Клэри, тыкая пальцем на телефоне прямо в лицо незнакомца. - Очень смешно, Клэри! Хватит дурачится! Там никого нет! - Но вот он! - утверждала она. - Хватит! Меня это пугает! - Нет! Смотри! Как ты можешь его не видеть! - кричала Клэри. У неё начиналась истерика. - Клэри, успокойся! Клэри! - Почему ты не видишь его? Он прямо перед тобой! - захлебываясь слезами, кричала Клэри. - Стой! Клэри, у тебя жар! - крикнула Дилена, пробуя рукой её лоб и щеки, - успокойся, хватит! - Ты не видишь...почему...не видишь...но он там... он пугает меня...Джейс..., - говорила Клэри, будто боясь, что сейчас её лишат голоса, и она не сможет ничего рассказать. Дилена в то время намазывала её спину кремом, и укутывала её в одеяло, чтобы она не отбивалась руками. - Кто? - Кто? - Ты сказала имя. Какое? - Какое имя? - дергаясь, говорила Клэри и уснула. Убедившись, что она действительно уснула, Дилена, закрыв её комнату и дом на замок, ушла к ребятам, сама не меньше ошарашенная. Снова та же улица. И снова он. По ту сторону улицы. Только теперь они одни. Клэри вновь вся мокрая насквозь, и дождя она вновь не видела. Сидит на асфальте, обняв свои колени, и дрожа от холода. Незнакомец не двигается с места. Она боится отвести от него взгляда, она боится, что еще раз появится тот трёхголовый пёс. Глаза слипаются, из-за слёз ничего не видно. Клэри вся напряжена. Остаётся только страх. Мгновенная слабость, и она падает на асфальт, закрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.