ID работы: 2655805

Тьма притягивает

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

16 Глава. Расплата.

Настройки текста
Двери библиотеки резко распахнулись, будто невероятно сильный ураган подул в здании. В комнату вошла Джослин со своей армией во все оружии. Инстинктивно Джейс заслонил собой Клэри. Достав из за пазухи два клинка, он угрожающе выставил их вперед. Но что он мог доказать, когда они вдвоем стояли против целой дюжины демонов. В библиотеку ворвалась Изабель с другого входа. - Ходж пропал! - воскликнула она, но тут же осеклась, будто проглотила стекло. Она медленно достала свой серебряный кнут. Джослин только усмехнулась. - Вы что, думали нет силы против атропоса? Сейчас ваша Корнелия заперта в оружейной и ничем вам не поможет. Кстати, Клэри, ты сделала свой выбор? - едва помедлив, Клэри ответила. - Сделала. - Ну же? - Беги! - холодно крикнул Джейс, в его голове мелькнула мысль, где же сейчас Кристиан? Клэри рванула, что есть сил. Ей было стыдно так позорно сбегать от боя, но что она могла сделать? Изабель настороженно подошла ближе к Джейсу. Джослин, улыбнувшись мертвой улыбкой, произнесла: - Ну что же... Глупо. Убейте их! Демоны, словно загипнотизированные, бросились на Джейса и Изабель. Они походили на разъяренных сторожевых собак, у которых отобрали кусок мяса или зашли на их территорию. Ещё немного и у них изо рта пойдет слюна. Светловолосый демон зубами впился в руку Джейса, тот лягнул его ногой так, что наверно сломал ребра. Из руки текла кровь, а демон только еще больше взбесился. Увидев это, Изабель кнутом обвила шею парня и одним движением сломала ему шею. Не разбирая коридоры, Клэри неслась прочь. И только спустя несколько минут она заметила, что за ней гонится парень, явно еще подросток её возраста, но все же демон. Он настиг её, когда она пробегала обеденный зал. Клэри больно ударилась боком об угол стола, что слишком сильно замедлило её. Брюнет дернул её за волосы, так что Клэри развернулась и упала на спину. - Смотри смерти в глаза! - прикрикнул тот. - Когда эта смерть будет достойна меня, я посмотрю! Такой дерзости не ожидала даже сама Клэри. Явно рассвирепев, парень бьет её по щеке. Она сразу же вся горит и краснеет, но девушка даже не берется за неё рукой. "Надоело!" - подумал он. Замах мечом. Еще секунда и он рассечёт это маленькое беззащитное тело пополам. Лезвие ножа свистит в воздухе, окрашиваясь в красную и горячую кровь. Она течёт по лицу Клэри, но та ничего не чувствует. Открыв глаза, видит перед собой Кристиана с мечом, разрезавшим его тело. - Кристиан! - девушка тут же схватила его за руки. Парень, плюя кровью, еле говорит. - Я... прощ...прощаю... тебя, - после чего его глаза закрылись навсегда. Клэри даже ничего не произносила. Слезы тихо лились по её лицу. Поцеловав Кристиана в лоб, Клэри схватила меч, торчащий из Кристиана, и как бы было не противно, она его вытащила и направила на демона. Все это длилось буквально минуту, он еще не успел ничего сделать. Резким движением она проткнула его мечом. Он будто растворился в воздухе, повалил черный дым. С невероятной прыткостью парень в рваной майке сбивает Изабель с ног. Пыль взлетела вверх, когда девушка упала всем телом но пол. Тот сел на неё верхом и длинными ногтями впился в руку, девушка вскрикнула. Она схватила демона за волосы, но ему было все равно. Правая рука ныла и не шевелилась, из неё выпал кнут. Джейс отпрыгнул со стола прямо на спину к одному из нападавших, перерезал парню горло. Спрыгнув, будто бейсбольной битой замахнулся и ударил клинком демона, сидящего на Изабель, ровно по горлу. Голова покатилась по полу, оставляя за собой кровавый след. Поправив волосы, прилипшие к лицу из-за пота и крови, Джейс помог Изабель подняться. Он заметил, что её рука не шевелилась, и приказал бежать прочь. Но девушка потянула его с собой. Носом к носу столкнулись Клэри и Джейс в очередной комнате. - Ты не ранена? - мигом спросил он. - Буду жить, - произнесла девушка и закрыла рукой все ещё красную щёку. - Хватит играть в героиню! - крикнула Джослин, зайдя в комнату в окружении двух парней. В руке у неё был кинжал. - Я сделала свой выбор! - Ну же, просто прикоснись ко мне и ты всё вспомнишь. Но я могу и так тебе немного рассказать. Ты же видела, что встречалась с Джейсом? Да что там, ты любила его больше жизни. Но он бросил тебя. Потому что… полюбил другую, ты стала ему просто не нужна… - Ты врешь! - А паренёк то все помнит, - со злобой улыбнулась Джослин. Клэри посмотрела на Джейса. Ох, сколько потери и недоумения было в этом взгляде. Девушка будто опустела за секунды. - Ты правда все помнил? - Клэри, я... этого не было! - Не ври ей! - смеялась главная. - Я не вру! - рассвирепел тот. - Я не помню тебя! Я просто искал своего брата! - Оу, видимо я все перепутала, это Кристиан всё помнил. Почти все. Так, теперь мне нужно убить одного из вас! - Почему одного? Ведь для твоего замысла нужно было двое! - Какой же ты брат, если ничего не чувствуешь! - проговорила Джо. Джейс посмотрел на Клэри. - Он спас меня и погиб... Еле заметная дрожь пошла по лицу Джейса. Но руки его не дрогнули. - Что же, свою дочь у бивать я не особо хочу, да и тебе, Клэри, интересны подробности твоего прошлого, так что, действуй! - Сначала верни мне воспоминания! - Только прикоснись ко мне, и тогда я пойму твой выбор. - Клэри, не нужно, - тихо сказал Джейс. Но девушка уже твёрдо шагала к своей матери. Улыбнувшись, Джослин протянула руку. Немного поколебавшись, Клэри крепко сжала ладонь своей рукой. Её глаза налились чёрным, вены стали очень видны через кожу, по ним лилась черная кровь. - Клэри, перестань! - завопила Джо. Глаза девушки загорелись ярким светом, а руки раскалились до красна, от них шёл дым. Все, кто были вокруг, зажмурились. На всё это было невозможно смотреть. Женщина кричала во весь голос. Её руки, а затем и тело в прямом смысле вспыхнули, она горела! Клэри уже отпустила её, когда та забилась в конвульсиях, а кожа слазила шмотками. Но всё ещё продолжала разгораться, уже по грудь она была красная, свет ослеплял. Демоны, стоящие вокруг, сразу сгорели, от них остался только черный силуэт на стене. - Клэри! - закричал Джейс и бросил взгляд на Изабель. - Она не сможет остановиться! Сила тертуллианов убьет её! - Джейс несколько секунд смотрел на Клэри, затем на Изабель. - Не смей! Ты погибнешь! - добавила брюнетка. Но парень рванул к Клэри и крепко обнял её сзади спины. - Клэри! Остановись! Ты погибнешь! Прошу! - Зачем? - загипнотизировано ответила та. - Ты нужна мне! - заорал Джейс. Его лицо кривилось от боли. Он кричал. На теле появлялись большие ожоги. Услышав эти слова, Клэри будто очнулась. Она сразу же "остыла" и потеряла сознание. Джейс упал на колени всё так же крепко сжимая хрупкое тело девушки. Кулаки Корнелии красно-синие. От крови и долго битья по невидимой стене. Уже на последнем дыхании та бьет по воздуху. Сердце Джослин остановилось. И вдруг девушка падает сквозь стену. Она наконец-то пропала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.