ID работы: 2655946

Немного другая история...

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Nastya_Kol бета
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17. Время исчезнуть...

Настройки текста
POV Кромешник Все происходит именно так, как я задумал.       С самого начала все идет по моему плану. Конечно, это заняла довольно больше времени, чем я ожидал. Но, оно того стоит. Эльза приняла верное решение, остаться со мной. Но она даже не подозревает, что я обманываю ее – она тоже часть моего замысла. Интересно, каким будет ее выражение лица, когда она узнает, что я не смогу вернуть прежний облик Джеку Фросту. Как же мне нравиться все это! Я прям чувствую себя сильнее с каждым днем.       Злость, разочарование, слезы, разбитые надежды – все это подпитывает меня. Но нет ничего лучше, чем разбитое сердце. Я добью ее сказав ей правду. Но, только после того, как она согласиться быть моей. Ох, как же это все интригующе. Фрост, мне тебя жаль. Я не хотел так жестоко с тобой обойтись. Хотя… ты сам виноват, что стал у меня на пути, присоединившись к Хранителям. В тот миг ты сделал неверный выбор.       Я долго думал над тем, как от вас всех избавиться. Я ходит во круг да около. Но потом я наткнулся на очень интересную книгу. Благодаря ей то я и узнал о двух камнях близнецах, чьи силы непредсказуемы, когда они далеко друг от друга, и блекнут, когда они вместе.       Тогда мне в голову пришла идея, а что если с помощью этого камня подчинить себе девушку, которая так тебе дорога, Джек. Я подумал, что ради нее ты будешь готов на все, лишь бы я не причинил ей вреда. Но, это было слишком просто для меня, да и ты бы нашел бы решение. Но потом, я прочитал: что бы добыть вторую часть книги, в которой речь идет о втором камне и как его достать, нужно пройти некое испытание, после которого человек полностью меняется, и бывает даже, меняются его силы и облик. Я понял, что благодаря твоей самоуверенности, ты будешь достаточно храбрым, что бы все-таки добыть ту книгу и спасти Эльзу. И тогда мне в голову пришла мысль – а что если ты изменишься и сам уничтожишь Хранителей? Ведь выходит так, что я даже не буду пачкать руки. Как же замечательно все получилось бы. Хотя, я тоже рискую. От туда пока никто живым не возвращался, ходили только слухи. Так что, Фрост, ты оказался достаточно сильным, если остался жив. Мне будет очень интересно наблюдать за тем, как ваша с Эльзой любовь разбиваеться на моих глазах. Ты забудешь ее, она это не переживет. Я прям в предвкушении этих событий. По быстрее бы уже… POV Джек.       В моей голове теперь все перемешалось. После слов Эльзы внутри стало пусто. Я еще никогда прежде не чувствовал себя таким безразличным. Почему она сказала это мен? Я же только ради нее старался… я рискнул всем, а она… - Она не достойна тебя, - пронеслось у меня в голове, - она не оценила все те жертвы, на которые ты согласился, проходя весь путь, что бы освободить ее. А значит – она тебе не нужна, разве нет?       Да. Не возможно было не согласиться. А значит, я ей не нужен. По пути домой, в свой домик в лесу, я решил заглянуть к Нику. - Здарово, дружище, - как всегда радостный Северянин хлопнул меня по плечу своей ладошкой. - Ник, я больше не хочу быть с вами. Мне все это надоело. Я больше так не могу, - я стоял с опущенной головой. В этот момент мне не хотелось смотреть ему в глаза. - О чем ты, Джек? Не шути так. Знаешь, ребята нашли отличное место для нашего совместного отдыха, конечно же после того, как мы освободим Эльзу, и мы сегодня хотим туда полететь и осмотреться, во сколько ты сегодня сможешь? – голос Ника был очень веселым, задорным, я бы сказал. Жаль, что я его огорчу. - Нет. Я поставил на всем этом точку. Вам будет всем лучше без меня. Я ведь только причиняю неприятности. Я ни на что не годен. С меня хватит! Прости, друг, что разочаровал тебя. Разочаровал вас всех. С самого начала и по сей день, выбрать меня новым Хранителем было глупой идеей. Ты ошибся насчет меня, - сказал я глядя на Луноликого, - так что, теперь ваша команда будет в прежнем составе. Без меня. Прости.       Только я успел говорить, я тут же взлетел и направился к выходу, потому что не хотел слышать, как Ник меня успокаивает, мол, ты не прав, ты нам нужен, или, что всякое бывает, нужно только переждать. Нет. Я не мог просто услышать всего этого. И тем более, хорошо, что в то время не было ребят.       Туф, Кролик, Сенди, простите меня, за то, что подвел. Что не оправдал ваших надежд. Надеюсь, вы найдете достойного нового Хранителя. И Луноликий не ошибется в этот раз…       На удивление, я довольно быстро добрался к своему дому в лесу. Обычно, у меня больше времени уходило на перелет от обители Ника сюда.       Я завалился на любимую кровать возле окна и, закрыв глаза, наслаждался тишиной. Хотелось просто исчезнуть. Провалиться сквозь кровать. Оказаться где-нибудь там. Где ничто не помешает наслаждаться мне одиночеством. Ведь, быть в кругу, в том кругу, которому я когда-то принадлежал, я больше не могу. Одиночка. Вот кто я теперь. Мне больше никто не нужен. - Да, Джек. Нам больше никто не нужен. Мы сами справимся со всем, да? – да, ответил я мысленно и провалился в сон.

***

      Я проснулся. Сколько же я проспал? Ничего не помню. Что со мной случилось, что я делал не давно – все вылетело из головы. Странно. Что ж, думаю ничего не изменилось. Я все тот же Джек Фрост.       Но пройдя мимо зеркала – я ужаснулся. Кто стоит напротив меня? Неужели это действительно я? Как это произошло со мной? Я выглядел иначе. Но я никак не могу вспомнить, как я так изменился… - Джек, - пронеслось эхом в моей голове, я помогу тебе найти ответы на все твои вопросы. - Кто ты? Где ты? - Я внутри тебя. Я то, благодаря чему ты так поменялся. Но я только на твоей стороне, так что ты не должен меня остерегаться. - Что со мной? Как ты оказался внутри меня? - Ты был в одном очень ужасном месте. Тебя подстерегала опасность, и ты позвал меня. Так мы и стали одним целым. - Почему я ничего не помню за последние несколько дней? - От тебя отвернулись все, кого был дорог для тебя, поэтому ты сам попросил меня сделать так, что бы не ощущать боль. Боль предательства, боль утраты и разбившихся надежд. - Вот как, - после этих слов, мне больше не хотелось ничего знать. Если от меня отвернулись, значит, были тому причины. Значит, нет смысла оборачиваться назад, и тем более искать тому причины. - Значит, кроме тебя у меня больше никого нет, я прав? - Да. Джек. Я всегда буду с тобой. И я никогда тебя не предам. Запомни это. - Да. Я понял.       Значит я один. То что внутри, лишь отображает некую часть меня. Но мне все равно было любопытно, почему я остался один. Неужели я такой никчемный, что от меня отказались близкие мне люди? Неужели я не заслужил уважения, внимания, любви? Голова просто разрывалась от вопросов. Но, к сожалению, не было никого, кого бы я знал, и кто бы ответил на них. Значит, я никому не нужен в этом мире. Я одинок. Обречен быть одиноким. И никого не волнует, существую я или нет. Неужели все так и закончиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.