ID работы: 2655946

Немного другая история...

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Nastya_Kol бета
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18. Это больше не ты...

Настройки текста
POV Эльза       Прошло уже несколько дней, с тех пор, как я последний раз разговаривала с Джеком. Из-за этого я чувствовала себя опустошенной. Сложилось такое ощущение, будто от меня оторвали половину моей души, и теперь я не могу полноценно существовать. Как бы я сейчас хотела тебя увидеть. Хотя бы на миг. Хотя бы на долю секунды. Убедиться, что с тобой все хорошо. Стоп. Я же могу сделать это. Пока Питча нет здесь, я могу пробраться в ту самую комнату и увидеть его, благодаря тому зеркалу. Не мешкая, я сразу же вышла из своей комнаты. Пройдя несколько коридоров, я уже стояла напротив той самой двери. Открыв ее, мне немного стало легче на душе. Отлично. Оно еще здесь. Ведь после того случая, когда Кромешник меня тут застал, он мог и перепрятать зеркало совершенно другое место. Сняв с него темную манию, и проведя руку рядом с поверхностью зеркала, я пожелала лишь одного – увидеть его. Да. Я увидела его. Он находился в каком-то городе, летал и устраивал метели и снегопады. Но мне казалось, что это был словно совсем другой человек. Не Джек. Что-то было не так. Я стояла и наблюдала за ним. Спустя несколько минут, хмыкнув, и подло улыбнувшись, он произнес одно единственное слово, которое окончательно выбило меня из колеи: «Достало». После, он направился к себе домой. Не поверив увиденному, мне нужно было срочно отправиться к нему и поговорить. Да. Я не выдержала. Но ведь Питч не узнает, что я была у него. По крайней мере, я на это очень сильно надеюсь. Вернувшись в свою комнату, я начала рыться в шкафу. Не так давно, когда Джек однажды наведывал меня, он оставил мне один из шаров Ника. Один из тех, который может перенести тебя туда, куда ты только пожелаешь. И да. Я нашла его. «Ну что, ты готова Эльза?» - спросила я саму себя и, пожелав увидеть Джека Фроста, кинула шар вперед себя. Шагнув через портал, я оказалась на месте. Это был именно тот дом, в котором, находясь рядом с дорогим человеком, я чувствовала себя самой счастливой. Мне нужно было войти в дом, и увидеть его. Несколько шагов вперед, и я стояла у входной двери. Сердце бешено колотись в груди, рука дрожали, а коленки подкашивались. Стук-Стук. В ответ тишина. Джек. Я знаю ты там. Открой мне прошу. Стук-стук. Шаги внутри. Щелчок на дверях. Опять шаги. - Заходи, я открыл, - все, что я услышала в ответ. Войдя в дом, я направилась к самому любимому месту Джека. Он всегда, несмотря ни на что, находился именно в этой части дома. Он лежал на ней. На своей любимой кровати, которая была сделана вместо подоконника к большому окну. - Привет Джек, - мой голос дрожал. Я не виделась с ним несколько дней, и очень боялась сделать ошибку. Но он даже не посмотрел в мою сторону. Скрестив руки за головой, он просто смотрел в потолок. - Ты кто? Что тебе нужно? – что? Что он только что сказала? - Джек, не шути так. Это же я. Эльза. – Я не поверила его словам. Мне казалась что я вот-вот заплачу. – Я хотела извиниться за прошлый разговор между нами. И хочу все прояснить. Пойми, мне нужно было так поступить. Но он никак не реагировал на мои слова. Но в секунду, я заметила улыбку на его лице. Но эта улыбка никогда не принадлежала Джеку. - Джек, - он резко вскочил с кровати, и прижал меня к стене, тем самым, схватив рукой за горло. Мне стало очень страшно. Я уже не верила, что передо мной Джек. Нет. Это не он. - Какого черта, ты вообще сюда приперлась? – я еле могла говорить. Все же он сильнее меня. - Я хотела извиниться. Прости меня, - еле шепотом могла я ответить. - Эльза, да? Да-да. Я помню это имя. Ты отказалась от Джека. Ты та самая девушка. - Я не понимаю о чем ты, - мне было очень трудно дышать, да и было ощущение, что я вот-вот потеряю сознание. - И у тебя еще хватило наглости сюда я виться? Ну ты даешь. Значит после того, как Джек дорожил своей жизнью, что бы достать для тебя какой-то там камушек, что бы освободить, ты ему говоришь: «прости, Джек, я хочу остаться здесь, Джек, ты больше не нужен мне, Джек». И как вообще у тебя хватило совести прийти сюда? На что ты рассчитывала? – с каждым словом, он повышал тон голоса все выше. Мне было очень страшно. И я поняла. Это точно не Джек. Это всего лишь его тело. Но кто тот, кто пользуется им? - Прости, - по щеке потекли слезы. На удивление, увидев мою реакцию на его слова, он отпустил руку и отошел на пару шагов назад. От всей той боли, что была у меня внутри, и только сползла вниз по стене. - Джек сам отказался от всего. После твоих слов. Поэтому он уже не вернется, - злость в его глазах вмиг потухла. Теперь они казались просто пустыми. - Нет, прошу. Верни мне его. Я не вынесу всего этого. Прошу вернись, Джек, - слезы лились из глаз еще сильнее. Душа разрывалась на куски. Дрожь пронимала все тело. Неужели я не увижу больше его? - Больше не возвращайся сюда, - он повернулся и уселся у окна, и указав на дверь, произнес, - уходи.

***

За несколько дней до этого… POV Джек Я опустошен. Уничтожен. Во мне больше не осталось ничего хорошего. Неужели я заслужил все это? Больно внутри. Сердце будто задыхается от нехватки воздуха. Или не воздуха? Или… Мне так тебя не хватает, Эльза. Ты так подло поступила сом мной после всего. Ты вонзила нож мне в спину, а потом вытащила его, и в самое сердце. Я уже привык к этой боли. Но я не хочу больше ее испытывать. Я вообще не хочу ничего чувствовать. Зачем мне все эти чувства, если рядом нет тебя? Мне одному они не нужны. Возможно, я не достаточно ясно донес до тебя свои чувства? Ты стала моим воздухом. Еще с того момента, когда я впервые увидел тебя. Ты сияла ярче любой звезды. И в тот миг я наконец то понял, чего мне не хватало в жизни. Но сейчас, ты больше не рядом. Не со мной. А без тебя, нет смысла и мне существовать. Да и Хранителям я не особо нужен. Теперь они могут справиться без меня. Простите, ребята, что я вас подвел. Надоело. Надоело чувствовать эту боль. Есть ли возможность от нее избавиться? - Есть, Джек. - Это опять ты? - Да. И я хочу тебе помочь. Я не могу больше видеть, как ты страдаешь. Я могу освободить тебя от этого. И ты больше не будешь чувствовать боли. - А это возможно? - Джек, ты во мне сомневаешься? - Я не знаю. Я уже во всем разочарован. - Тебе виднее. Хотя после такого предательства, если бы я был на твоем месте, я бы не мешкал и согласился. - Предательство? Но за что она так со мной? - Уж прости. Но на этот вопрос у меня ответа нет. Если все же надумаешь, просто скажи мне. Я всегда рядом. Если так разобраться, то я ведь уже ничего не теряю, ведь так? Она больше не рядом. Хранители даже и не пытались со мной связаться, значит, я им не нужен больше. Неужели он может на самом деле избавить меня от это душераздирающей боли? Возможно, мне стоит согласиться? Да. Думаю, так будет лучше для всех. - Ей. Твое предложение еще в силе? - Ой. Как не культурно не знать имя своего спасителя. Зови меня Тень. - Тень, забери все. Забери все мои чувства. Я хочу забыться. Я хочу исчезнуть. - Я понял, Джек. Что ж. Раз я обещал, я исполняю. После слов Тени, я действительно почувствовал некое облегчение. Словно с моих плеч упал огромный камень, тем самым освободив меня от своей тяжести. Глаза начали закрываться, а далее все как в тумане…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.