ID работы: 26575

Это я во всём виноват

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

На берегу...

Настройки текста
Огромное глубокое озеро. Холодная, темная, но кристально чистая вода, сквозь которую можно рассмотреть песчаное дно. Густой лес шелестит листвой на ветру. Ярко-голубое солнечное небо с редкими, пушистыми, ослепительно-белыми облаками... Вокруг, на многие километры, ни одной живой души... Он лежал у самой воды, на мягкой светло-зелёной траве, и просто наслаждался тишиной. Расстёгнутая рубашка обнажала бледную кожу груди и худой, плоский живот. Тёмно-каштановые волосы, отросшие длиннее, чем обычно, в беспорядке разметались по земле. Глубокие голубые глаза были мечтательно прикрыты. "Как же хорошо... Никакого шума... Никакой пыли... Никакого городского смога... Лишь чистый воздух... И первозданная природа..." – он полной грудью вдохнул свежий лесной воздух – "Полное одиночество... Теперь никаких фанатов... Никаких полных залов и орущих толп... Я совсем один..." – ему стало грустно, сердце в груди болезненно сжалось – "И всё из-за чего? Зачем я это сделал? Неужели, нельзя было уступить?... Всё это из-за меня..." Ему вспомнились события, произошедшие четыре дня назад... __________________ Громкие крики, звук разбитого стекла... — Мэтт, успокойся, наконец! Хватит скандалить! Давай нормально поговорим. – Доминик едва мог перекричать разбушевавшегося друга. — Успокоится?! Ну уж нет! – он схватил со стола стеклянную бутылку и с размаха запустил в стену – Я не буду выступать в таких условиях! Доминик попытался его уговорить: — Ну Мэтт, всякое бывает... Успокойся... – он умоляюще посмотрел на друга. — Всякое? – Мэтт ещё больше повысил голос – Но не такое же! Освещение, не понять какое, аппаратура подключена неправильно... Они весь звук испортили! А у меня ещё и микрофон сломан! Да вы хоть слышали, как мы фальшивили!? Это же ужас! — Мэтт, успокойся, сейчас всё нормально подключат, и микрофон поменяют. – Крис, до сих пор наблюдавший за всем этим с дивана, встал и подошел к нему. — Они? Нормально?! – Мэттью злобно сверкнул глазами – Да ни фига они нормально не сделают! Я не выйду на сцену! Тут у Доминика тоже сдали нервы: — Ну и пожалуйста! Делай, что хочешь! Задолбал уже своими выходками! Достал! Возомнил себя центром вселенной! Ты когда последний раз хоть о ком-нибудь кроме себя думал? Эгоист! Ненормальный! Псих!... Мэтт прервал его гневные крики: — Вот как?! Да как же вы, бедные, столько со мной уживались? С гадом таким! – он резко схватил со стула свою куртку – Всё. Адьюс. Я ухожу! – он вылетел из гримёрки, так сильно хлопнув дверью, что со стены упало зеркало, разбившись вдребезги... __________________ Мэтт, закончив вспоминать, открыл глаза и грустно посмотрел на облака... "Он был прав... Я эгоист... Зачем я так себя вёл? С такой сволочью, как я, нельзя нормально работать... Меня вообще убить мало... Но я же не смогу сам, первым попросить прощения... Не решусь... Не перешагну через свою гордость... Я сам ушёл, значит, надо смириться... Надеюсь, они найдут мне замену" – от этой мысли ему стало совсем плохо – "Я должен смириться!" – убеждал он сам себя, хотя верить в такое хотелось меньше всего... – "Мы же так долго были вместе... Как я буду жить без ребят?... Это я во всём виноват..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.