ID работы: 26584

Альбом для куклы вуду

Фемслэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Песня первая. "Девчонка с того света".

Настройки текста

Девчонка с того света... Теперь без боли и цвета... Девчонка с того света... Прости меня за это...

POV Радистки

— Киса, ты совершенно не умеешь петь. С этой фразы началось наше сотрудничество. И с ней же оно продолжается. Изо дня в день одно и то же. "Киса, ты совершенно не умеешь петь". Ты намеренно втаптываешь меня в грязь. Это с твоей лёгкой руки ко мне прилипло мерзкое словечко — "киса". "Ты же у нас Радистка Кэт? Женщина-радиокошка, нэ?" Я ненавижу тебя. А ты? Ты умеешь петь, детка? А тебе понравится это уродское насмешливо-презрительное обращение? Уверена, что нет. С-с-сучка. Заехать бы тебе по лицу. Наотмашь. Со всей дури, которой у меня, к сожалению, ещё очень много... Чтобы потом любоваться каплей крови, срывающейся с твоей губы. С безупречно-дерзкой губы, которую так хочется попробовать на вкус... Когда ты хочешь, детка — ты сама чувственность. Соблазняешь всех без разбору, даже не замечая этого. Когда ты не хочешь — ты само совершенство. Ледяное великолепие. Надменно-равнодушная Снежная Королева с удлиненными зелёными глазами... ... Я пела для тебя, выжимая всё из своего, в общем-то, слабенького голоса. До полного изнеможения занималась вокалом, поражая даже видавшую виды преподавательницу. Но не тебя. Ты только усмехалась, наблюдая за моими мучениями. Ведь ты знала, что всё бесполезно... ... В тот день я думала, что не смогу выдать ничего, кроме полупридушенного писка под твоим откровенно презрительным взглядом и под надменно-брезгливым взглядом своей преподавательницы, той самой, обратиться к которой посоветовала мне ты... Пустая тёмная "мертвецкая". Ты знала, что я боюсь темноты. Ты это знала. Но всё равно настояла на полной темноте. Не слышно было ничего, кроме тихого смеха из противоположного угла. Там, прислонившись к стене, стояла девушка. Та самая девушка, с которой мы так мило трепались пятнадцатого октября... Я знала, не помню откуда, что она мертва – вроде как передоз… Как она сюда попала? Зачем? Или это моё подсознание так шутило надо мной?.. По спине бегали даже не мурашки, а слоны. Руки тряслись, как у последнего запойного алкаша. Не знаю, как я извлекла из себя этот нечеловеческий крик... — Полегче! — недовольно заорал из-за стекла Серёга. Немного отпустило. Я каким-то десятым чувством ощутила, что ты была неприятно удивлена. Мёртвая девушка широко, приветливо улыбнулась и положила руку мне на плечо. Её молчаливое одобрение придало мне сил...

Девчонка с того света... Теперь без боли и цвета...

POV Шизы

Я так и не поняла, почему Сашхен покончила с собой — в записке, которую я забрала из её квартиры, ответа на этот вопрос и в природе не существовало. Всего два слова. "Nymphetamine. Overdose". Было не просто больно — было смертельно больно. Галстук (пусть невидимый! Осязаемым-то он был! По крайней мере, так казалось мне...) отчаянно душил. Кислорода не хватало до такой степени, что я прямо-таки помешалась на этом грёбаном элементе. Ни в коем случае нельзя было смотреть на себя в зеркало. Оно как будто намеренно искажало отражение, показывая измождённую донельзя старуху с совершенно безумными глазами. Я не могла стать такой... Неправда... Мне же было всего двадцать два! Какие-то лекции, какие-то семинары, какие-то съёмки, какие-то выступления, какие-то ответы на какие-то вопросы — всё слилось в один тяжёлый серый день, из которого было невозможно вырваться. А ночами меня мучили кошмары. Гравюры Босха показались бы картинками для самых маленьких по сравнению с тем, что я видела во сне. Таблетки не помогали. Почти не помогали. Они только заставляли меня тупо сидеть на месте и смотреть в стену. Но это было всё же лучше кошмарных глюков. Сашхен — она была со мной всегда. Везде я видела её. И в своих снах, и на улице, и рядом со стулом, кроватью... Я кричала ей что-то, цеплялась за неё, шептала признания, металась по кровати, рассказывала о том, как я за неё отомщу... А она только укоризненно качала головой. Вообще, мысль о мести заползла в мою голову чисто случайно. Как и все мало-мальски стоящие мысли. Надо было отомстить, надо. Да, я была на всю голову шизанутой наркоманкой! Ну и что? Виновных в смерти моей любимой всё же стоило наказать. Тем более что я быстро их вычислила. Нет, не "их" — её. Ту самую потрёпанную дамочку, с которой Сашхен, моя Сашенька ушла тогда, незадолго до смерти. Я методично и по крупицам собирала всю информацию, строила планы, а моя девушка, моя единственная девушка только качала головой. В её глазах я видела упрёк.

Девчонка с того света. Прости меня за это. Прости меня за это!

POV Нуки

Я и не знала, что Радистка так боится темноты. Как она завизжала... Мне казалось, что я оглохну. Это просто праздник какой-то. — Кис, ну зачем же так орать, тебя и так все прекрасно слышат, — сказала я, еле сдерживая смех. Ответа не было. Наступила гробовая тишина… — Киса, ты живая? Ау! Спой, светик, не стыдись. Ха-ха… Тут она каким-то чудом она запела совершенно чисто. Озарение снизошло. Ха-ха! Весело, но это уже начинает раздражать. Ну не может она такое выдать, просто не может. Ничтожество. Вот, наконец, песня записана. Киса уже собирается домой. Серёга начал рассыпаться в комплиментах: "Катя, молодец… Катя умница" — бесит! Я подошла к ней, включив всё своё очарование. — Кисуля, не смей тут звезду включать, — с натянутой улыбкой. — Даш. Ты чего? — Что? Раз перед тобой АйДи тут распинается, то всё, ты самая крутая? Да? Ты бездарность! Ты не умеешь петь. Подумай головой, Киса. Ты ничтожество! Ясно? На её лице засверкали слёзы. Глупая марионетка, дёрни за нужную ниточку — вызови нужную эмоцию. Стоит отдать ей должное, она красивая кукла, но не более того. Вещь… Но все мы вещи, которые так или иначе продаются и покупаются. Вопрос лишь в том, кто владеет нами. А она так хочет, чтобы я была её хозяйкой, знает же, что я всегда воспользуюсь тем, что само идёт ко мне в руки. Она, как и многие, слаба, она не выживет без хозяина… Я могу оказать ей покровительство, а могу и с радостью смотреть, как она погибает — и то, и другое очень даже весело. Всё будет зависеть от её поведения. "Что ж, Катя, твоя судьба в твоих руках…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.