ID работы: 26584

Альбом для куклы вуду

Фемслэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Песня вторая. "Катя"

Настройки текста

Тебе бы возвратить навеки юность И победить убитое "вчера"...

POV Радистки

Катя, Катя, как дела?.. Опять тёмная "мертвецкая". Ты намеренно издевалась надо мной... За что? Ты была моложе меня, красивее, популярнее и — чего уж скрывать? — талантливее. Зачем? Или это была старая и всем знакомая игра "кукла-хозяин"? Глупо. Пошло и бездарно. Но ответа на свои вопросы я так и не получила. ... В тот день (я помню — была пятница) мёртвая девушка, Саша, — я каким-то чудом вспомнила её имя — тоже была со мной. Казалось, она не покидала меня ни на секунду. Я даже начала сомневаться в своей нормальности. Но молчаливая поддержка, пусть и призрака, придавала мне сил. Она смеялась тебе в лицо, смеялась так заразительно, что я смеялась вместе с ней. А ты тихо бесилась. Как же это было приятно — не поддаваться тебе. Не чувствовать себя игрушкой... А после записи ты решила познакомить меня с "коллегами по цеху", "молодыми дарованиями", своими подопечными. Мне этого не хотелось — я каким-то десятым чувством ощущала, что они вскоре заменят меня... Ребята из группы "Грани безумия" оказались обыкновенными пафосными бездарями. По крайней мере, я так думала до тех пор, пока не увидела их вокалистку... Высокая, неестественно худая, со светлыми глазами, в которых плескалось самое настоящее безумие, с телефоном, прилипшим к уху... В какой-то определённый момент я даже испугалась. Так могла выглядеть истинная шиза... А Саша, стоявшая рядом со мной, отвернулась. Из уголка призрачного глаза скатилась вполне себе реальная слеза. ... Через какое-то время Шиза (как же точно я угадала!) отошла куда-то. Я решила проследовать за ней. Розовые таблетки, маленькие такие, с кроликом. Экстази. Ещё один кусочек мозаики. Всё стало понятно. Мёртвая девушка укоризненно покачала головой. Моя "коллега" резко, неестественно резко тряхнула головой, хищно улыбнулась и посмотрела на меня. У меня по коже пробежали мурашки — взгляд, которым она меня одарила, никак нельзя было назвать дружелюбным...

POV Шизы

Я знала, что должна отомстить. Прилагала все усилия, чтобы добиться этого. Буквально из кожи вон лезла. И когда эти люди предложили нам сотрудничество, я сразу же — даже не спрашивая мнения музыкантов — согласилась. Впрочем, ребята не возражали. Они уже давно привыкли к тому, что я взяла на себя все обязанности менеджера. В тот день мы прямо-таки сбились с ног. Надо было решить множество проблем. И первым номером в списке стояла моя учёба. На заочное переводиться не было смысла — я к тому времени уже училась на последнем курсе. Да и занятия вокалом я забрасывать не собиралась. И с моей квартиркой тоже надо было что-то делать... По крайней мере, одну проблему удалось решить очень быстро — вокал. И это радовало. Казалось, в тот день мой мобильник раскалился добела от постоянных звонков. Поэтому знакомство с "коллегой" прошло как будто мимо меня — слишком много было неотложных дел.

* * * * * *

Когда наш милый ударник Тёмка забрал у меня телефон, я вздохнула с облегчением. Но расслабляться было слишком рано. Передо мной стояла убийца Сашхен. Меня тут же отбросило в прошлое. В тот момент, когда я стояла, как последняя идиотская статуя в этом грёбаном Эрмитаже, и смотрела на тело своей любимой, валявшееся на разворошённой кровати. Откуда-то из-под рёбер рвался наружу дикий животный рёв. Руки дрожали, как у последнего алкаша. Сердце выстукивало свою дробь в ритме старого доброго рок-н-ролла времён Джерри Ли Льюиса и Чака Берри. Перед глазами висело и противно подрагивало вязкое красное желе. А Сашхен, Санечка только укоризненно качала головой. Ей в последнее время всё не нравилось... Пришлось уединиться с таблетками в каком-то тёмном уголке. И как же было смешно наблюдать за целой бурей эмоций, отразившейся на лице моей жертвы!.. Она всё видела, всё поняла, но молчала. Что ж, ей же хуже... Машина мести набирала обороты...

POV Нуки

Как приятно работать с нормальными людьми, которые не тупят каждые пять минут, не задают глупейших вопросов и не действуют тебе на нервы. Ребята из группы "Грани безумия" оказались именно такими. Никаких истерик , только хорошая работа и отличный результат. А такие профессионалы, как Шиза, в нашем мире на вес золота. Мы быстро нашли общий язык. Управившись со всеми делами, мы мило болтали обо всём. Конечно, не всем это понравилось. Катя пристально наблюдала за нами, я бы сказала, жадно. Меня это ничуть не удивило, а даже наоборот, позабавило. Плохо скрываемая ревность на её лице доставляла мне космическое удовольствие. Эта злость в глазах доставляла мне космическое удовольствие. Боже мой, я была просто счастлива! Но стоит сказать, что такие игрушки, как она, быстро надоедают и в один прекрасный день оказываются на помойке. А этот день всё ближе и ближе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.