ID работы: 26584

Альбом для куклы вуду

Фемслэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Песня одиннадцатая. "Иди за звёздами".

Настройки текста

Рано ли, поздно ли Ты иди за звёздами Что висят гроздьями За моим окном. Утром ли, вечером Ты иди навстречу мне. В небе переменчивом Жду тебя давно.

POV Радистки

— Так как Шиза нас покидает, — ты криво усмехнулась, — мы будем работать с РадиоКэт. Поздравляю. Обозначенная героиня, стоявшая у окна, послала тебе воздушный поцелуй. Её лицо выражало крайнюю степень довольства собой. — Спасибо за поздравления, — почему-то до меня только сейчас дошло, что это не твоя подопечная была игрушкой, а ты. — А теперь нужно отметить это событие, — черти в глазах Юльки отплясывали шаманские танцы народов Крайнего Севера. — Кто за то, чтобы дойти до ближайшего бара и немного выпить? Ответом ей был дружный вопль радости, вырвавшийся из всех глоток... ... Пьянка затянулась далеко за полночь, и я даже не помнила, как очутилась наедине с Шизой. Она держала меня за плечи и что-то торопливо говорила, а я даже слов не разбирала — алкоголь делал своё чёрное дело. — Сашхен, ты меня слышишь? — и тут до меня наконец-таки допёрло, какого хрена эта девушка появилась рядом со мной. А казачок-то засланный, господа... — Юль, девочка моя, неужели ты меня убить собралась? — не верю... — Сначала да, — её спокойствию можно было позавидовать. — А сейчас навряд ли. Знаешь... Останься со мной, а? — А как же Даша? — ну да, это был не самый убедительный аргумент. Но зато он первым пришёл мне в голову. — Думаю, она это переживёт, — усмехнулась моя собеседница. — Хорошо. Я только закончу все дела в Москве и вернусь к тебе. Ты ведь правда будешь меня ждать? — Правда... ... Моё пребывание дома растянулось недели на две. Юлька, наверное, вся извелась, а я радовалась её смс-кам, приходившим прямо-таки пачками — их было очень много, всяких разных: и нежных, и возмущённых, и наивно-глупых... А в какой-то момент, в беготне по городу я заметила небольшую церквушку. "А почему бы и не заглянуть?" — мелькнула мысль. И, не откладывая дело в долгий ящик, я толкнула дверь. ... Приятный полумрак, прохлада и запах ладана дурманили. А от монотонных песнопений клонило в сон. Я уже собралась было идти обратно, как вдруг передо мной появилась маленькая старушка в цветастом платочке. — Что же ты, деточка, даже свечку не поставила? — певуче проговорила она и подняла на меня глаза. Светлые глаза Шизы, в которых ярко сияла ледяная насмешка. ... Кажется, я заорала. Кажется, понеслась к выходу — несколько минут выпали из моей памяти. Я начала соображать только тогда, когда увидела перед собой грузного мужчину в рясе. — Расслабься, девочка моя, всё хорошо. Иди-ка в монастырь, там эту нечисть прогонят. — Нечисть? — всё, Катя, ты спятила. Где ближайшая психушка? Надо бы пойти туда и сдаться добровольно... — Дьявол в тебе сидит, девочка. Почему-то я поверила этому священнику — было в его словах разумное зерно. Ну хорошо, монастырь — так монастырь. Какая разница — Юлька всё равно меня подождёт...

POV Шизы

— Ну да, я не собиралась ждать её. Да, соврала. Что с того? — я усмехнулась и посмотрела на девушку Дашу, уже заранее зная, что ей будет нечего возразить. И правда. Моя собеседница только потянулась и повела плечами. Пыталась закосить под индийских танцовщиц. Дурочка. — И что ты собираешься делать? — её голос был непривычно бесцветным. — Загляну домой на недельку, пообщаюсь с родителями, а там... — я пожала плечами. — Придумаю что-нибудь. В конце концов, я могу петь в любом коллективе чуть ли не до конца жизни. — Ты уверена, что на самом деле хочешь этого? — в узких глазах мелькнул проблеск сожаления. — А есть другие варианты? — Есть. Остаться в Москве, со своими мальчиками. И... Со мной. — Даш, радость моя, я уже вышла из того возраста, когда беспорядочные связи кажутся признаком крутизны, — вот оно что. Она опять меня втягивает в эти дурацкие игры. — Пойми одну простую вещь. Я не хочу этого. Я хочу спокойно жить и спокойно работать. Без всяких твоих интриг. — Хорошо. Пусть не будет никаких интриг, как ты хочешь. Пусть не будет никаких беспорядочных связей. Ты сможешь работать спокойно. Только останься. Мне будет тебя не хватать. В тот момент она выглядела особенно жалко. Во мне даже проснулась совесть. Но отступаться от принятого решения я не собиралась. — Нет, я не смогу находиться рядом с ней. Это убьёт нас обеих. Я ухожу. — Ты об этом пожалеешь, — она зашипела, как разъярённая кошка, и вышла из помещения, хлопнув дверью. — Да, детка, я об этом пожалею, — шепнула я ей вслед. — Но ты об этом не узнаешь. Светало. Начинался новый день. Первый день моей новой жизни. Первый день моего персонального ада... Всё равно, когда-нибудь, пусть даже спустя много лет, она меня найдёт, моя Катя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.