ID работы: 2659154

Gallifrey and other stuff

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бездна (Мисси)

Настройки текста
Примечания:
Говорят, если долго смотреть в бездну, она начнет смотреть на тебя. На вкус Мастера эта метафора чересчур поэтична, но ситуацию, как ни странно, описывает достаточно верно. Так все и было до недавних пор – пока золотой огонь артронной энергии не сжег даже тени барабанов, кошмаров и голосов в голове. Мастера удивляет то, как долго это продолжалось. С тех пор, как его вернули из Матрицы в самом начале войны (если у темпоральной войны можно найти начало), барабаны стучали непрерывно, то тише, то громче, заставляли пульс и мысли подстраиваться под свой ритм. Это сбивало, это то доводило до неконтролируемого бешенства, то почти погружало в апатию. Часть воспоминаний говорила о том, что когда-то у него было вполне ясное сознание. В других воспоминаниях барабаны рокотали с тех самых пор, как он ребенком заглянул в Временной Вихрь. Как не пытался Мастер привести свой разум в порядок, ничего не получалось. Проверенный, казалось бы, метод, для любого повелителя времени понятный и очевидный: погрузиться в транс и так уже разбираться с собственным перекрученным сознанием. Только и это не получалось, и стоило закрыть глаза, как в темноте под закрытыми веками загорались фрактальные узоры, пульсирующие в такт бесконечному четырехтактному ритму, гипнотизировали и опутывали, а затем выкидывали в реальный мир. Да уж, эта бездна наверняка успела изрядно налюбоваться на Мастера, пока он сам тщетно пытался хоть что-то понять. Но это все было в прошлом. Воспоминания послушно становились на свои места, мысли были свободны, а, закрыв глаза, Мастер видел... вернее, видела спокойную, мирную темноту без всяких огненных узоров – с непривычки это было даже немного скучно.. Мастер открыла глаза. Это слишком расточительно – тратить драгоценное время на разглядывание темноты. У нее и без этого хватает дел. Начать, пожалуй, стоит с Земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.