ID работы: 2659154

Gallifrey and other stuff

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

As it should be (Хенди/Роза)

Настройки текста
Примечания:
Доктор в ТАРДИС, и с ним – Роза Тайлер. Так должно быть. Так не будет. Доктор сейчас в параллельной вселенной, и с ним – другая спутница. Роза же не с Доктором, а ТАРДИС... тут все еще сложнее. Он, Джон Смит, тот самый «Не Доктор» и он не знает, что будет дальше. Данный Доктором росток уже практически превратился в настоящую ТАРДИС. Джон чувствует, что она уже ждет, когда ее разбудят, отправят в первый полет по временной воронке. Только вот способен ли он сделать это? Не настоящий Повелитель Времени, даже не галлифреец, всего лишь метакризис, человек в куда большей степени, чем ему хотелось бы. При нем вся память Доктора, но этого, увы, достаточно только для того, чтобы вырастить ТАРДИС. А еще – потерять надежду. Чем Доктор руководствовался, когда дал ему росток? Обычно он не глумится над теми, кого задело краем бури, им самим и поднятой. Или – хотя это и невозможно – он знал что-то еще? Или верил в удачу? Или... Вообще-то, был некоторый шанс, что доставшейся клону артронной энергии хватит, чтобы запустить темпоральный корабль и при этом остаться в живых и сохранить рассудок; кроме того, симбиотическая спираль ДНК у него есть. В теории, все это может сработать. Только вот шансы были мизерными. Он вспоминает все, что учил тысячу лет назад в Академии, и ему все больше кажется, что дело кончится неудачей. Новорожденная ТАРДИС выпьет всю энергию, но этого окажется недостаточно, и он поднимется наверх и больше никогда туда не зайдет, или же он тихо угаснет и умрет, а то и исчезнет, сольется с ней, так и не узнав, получилось пробудить ее или нет. Но заранее не скажешь, поэтому, когда придет время, он попытается... Только время приходит слишком быстро; и слишком страшно и немного неправильно вот так просто спуститься вниз, повернуть один рычаг и заглянуть в сердце ТАРДИС. «Если ты читаешь это, значит, ничего не вышло и меня нет в живых. Дорогая Роза», – начинает он и останавливается. Это очень по-человечески – писать прощальное письмо. К тому же в этот момент в кабинет как раз заглядывает сама Роза, неся с собой запах весеннего дождя и азарта погони, и он прячет даже толком не начатую записку в куче других бумаг на рабочем столе. Догадывается она о чем-то или нет – непонятно, и лучше бы не разбивать эту хрупкую иллюзию счастья. Пусть и дальше Роза работает в Торчвуде, а он продолжает их консультировать и заниматься наукой, как будто так и должно быть, хотя это и полнейшая ерунда... Он спускается вниз, в бункер, где спит почти настоящая ТАРДИС; вход в нее – в сером металлическом коробе, консоль совсем простая – несколько датчиков да временной ротор. Он не задерживается там, идет дальше вниз – к тому, что можно назвать её сердцем. Он попытается. Как знать, может, ему повезет. И тогда все действительно будет так, как должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.