ID работы: 2659154

Gallifrey and other stuff

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Подарочек (Двенадцатый Доктор)

Настройки текста
Тик-так, тик-так, тик-так... Слишком громко. Единственные часы в спальне Доктора обычно не производили столько шума. К тому же сейчас звук, кажется, немного раздваивался. Тик-ик-так-ак, тик-ик-так-ак. «И какой же из меня повелитель времени, – иронично подумал Доктор, – если без моего ведома в моей же комнате сами по себе появляются часы?» Он бегло огляделся, отыскивая взглядом источник шума. На первый взгляд, в комнате все было по-прежнему, недочитанная книга на прикроватной тумбучке открыта на той же странице, что и вчера вечером, а напольные атомные часы с декоративным маятником исправно показывают бортовое время. Доктор замер и прислушался, пытаясь определить, откуда исходит звук. Кажется, доносился он из-под кровати. Заглянув туда, он обнаружил, что по соседству с тремя небольшими стопками книг и потерянным тапком теперь стоит довольно большая картонная коробка, украшеная пышным безвкусным бантом. Очень осторожно Доктор извлек ее наружу. Это было похоже на... рождественский подарок, именно. Зеленая коробка, красная лента, лаконичная записка на клочке бумаги: «С Рождеством!». Да, как только что вспомнил Доктор, сегодня был именно этот праздник. Правда, в последнее дело ему было немного не до празднования, но фактов это не меняло: кто-то проник в ТАРДИС и оставил ему подозрительно тикающий подарок под кроватью. Доктор еще раз внимательно осмотрел коробку снаружи, нервно потер руки и развязал ленточку, затем, помедлив пару секунд, поднял крышку самыми кончиками пальцев, будто она могла быть испачкана в чем-то. Внутри обнаружился огромный будильник родом из 70-х годов Земли и связка динамитных шашек, прикрученная к нему тонкими проводами. «Рассилоновы подтяжки!» – мысленно выругался Доктор и принялся в спешке обезвреживать бомбу. Однако, отсоединив все провода и раз десять просканировав всё отверткой, он наконец заметил, что секундная стрелка будильника не двигалась. Вытряхнув из коробки комок мишуры, Доктор обнаружил на ее дне записку и еще одно странное устройство, похожее на MP3-плеер с маленьким экранчиком. Именно от него и исходило тиканье. Сканирование, однако, показало, что устройство безопасно. Должно быть, это было что-то вроде метронома. Наконец Доктор взялся за записку и почти не удивился, когда понял, что почерк ему давно и хорошо знаком... "От моего подарка на день рождения ты отказался, надеюсь, рождественский тебе понравится больше. Правда же, в этих примитивных взрывных устройствах есть какое-то очарование? Не скучай там без меня ;)" Доктор нервно усмехнулся и уселся на полу поудобнее, привалившись спиной к кровати и вытянув ноги во всю длину. От того, что Мисси была жива и наверняка строила какие-то коварные планы, ему определенно стало легче на душе. Было в этом что-то такое неизменное и уютное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.