Кажется, я тоже его люблю?..
20 июня 2012 г. в 16:26
Эльга
С того времени, как мы вернулись из столь неожиданно повернувшегося похода в школу Карона-Шахри, прошло уже более суток. Головная боль больше не отпускала меня ни на минуту, став моей постоянной спутницей. Голова болела не сильно, но нудно, это ужасно раздражало и мешало вести дела. С завидным упорством и утроенной энергией взялась я за почти готовые проекты – новое «Установление о рабстве» и «О передаче школ в собственность Империи». Мне казалось очень важным успеть их рассмотреть и подписать до того, как перестанут идти временные стрелки этого мира. Я заставила Артура форсировать повторное рассмотрение «Установления» Малым Императорским Советом.
– Это будет нелегко, Эля! – сдержано сказал он. – Ты уверена, что нужно именно сейчас?
– Да. Артур, да. Очень нужно.
Он пожал плечами, но больше не стал ни возражать, ни задавать вопросов. А я… я просто не могла решиться и объяснить им, почему так спешу. Не могла рассказать, что, возможно, мы доживаем последние дни. Просто мне очень хотелось, чтобы (если уж всем нам суждено умереть) хоть кто-то умер, чувствуя себя на капельку более счастливым, чем был. Чтобы у всех просто была надежда. Боялась ли я? Да. Очень боялась. Это был вовсе не страх смерти, как следовало бы ожидать. Нет… это было давящее чувство – боязнь не справиться с самой важной в моей жизни задачей. Я понимала, что кроме меня – никто. Что не будет «второго билета», и все нужно сделать с первой попытки. Только теперь я по-настоящему прочувствовала известную на Земле поговорку: «Со щитом или на щите!».
На самом деле, она, оказывается, звучит вовсе не гордо – эта простая фраза переполнена отчаянной безвыходностью, когда ты понимаешь, что просто обязан победить – и никак иначе. Тревога, головная боль и… как ни странно, счастье. Да, несмотря на все это, я была счастлива. Рядом были люди, которые понимали и уважали меня. Для них я была дорога, нужна и просто любима. Марк ненавязчиво, но постоянно находился рядом. Если бы не его молчаливая поддержка, мне было бы несказанно труднее везде успевать, просто выдерживать тот темп, который я сама себе выбрала. А время просто утекало сквозь пальцы. Вот – закончился еще один день. Возможно, предпоследний день моей жизни и существования этого мира. Все было сделано – почти все. Оставался только один зависший в неопределенности вопрос – мой Марк. Я очень признательна ему за помощь, поддержку и терпение. Ни словом, ни делом не напоминал он мне о нашем последнем разговоре, но я видела, что он помнил, и понимала, как он ждет. Сейчас, разместившись в глубоком кресле у горящего камина, я с наслаждением вытянула уставшие за день ноги и краем глаза отметила – Марк рядом, неприметной тенью замер у входа. Скинула обувь и не сдержала стон облегчения… как же хорошо, уже не надо никуда спешить. Кажется, последнее я сказала вслух.
– Вы очень устали, госпожа, – Марк бесшумно возник рядом. – Если хотите, я постараюсь снять Вашу усталость.
– Ох, Марк, хотелось бы, но как-то не верится, что такое возможно. И брось ты этот официоз – мы одни.
Он улыбнулся и опустился перед креслом на пол. Как же он двигается! Бесшумно и быстро перетекает из одного положения в другое. Это какая-то запредельная грация хищника, не позерство – для него это естественно. Марк между тем поставил мои несчастные ступни себе на колени и мягкими круговыми движениями начал разминать стопы. Было очень приятно, действительно, скопившаяся за день усталость словно растворялась в его руках.
– Мне неловко, Марк, – вздохнула я и попыталась отнять у него ноги. Он вопросительно изогнул бровь и посмотрел на меня. Ох, еще немного, и я утону в этих глазах!
– Мои ноги… – смущенно пояснила я, – я еще не принимала душ, а ходила целый день.
– И?
– Они недостаточно чистые… – покраснела я.
Марк фыркнул, в глазах заплясали искорки смеха. Он, улыбаясь и не отводя от меня взгляда, чуть наклонился и поцеловал мою ступню. Я отчаянно дернулась, пытаясь прекратить это безобразие, но разве мою и его силу можно сравнить? Он крепко держал свою добычу и лукаво усмехался.
– Марк?..- внезапно охрипшим голосом попросила я, – не надо.
– Почему?
– Не знаю… – тихонько призналась я.
Он прищурился и очень внимательно посмотрел на меня, а потом вдруг подхватил под спину и под колени и легко, без усилий, вытащил из кресла. Он куда-то понес меня, но я видела только его глаза. Толкнув плечом, он распахнул дверь, и я, наконец, поняла, куда мы шли – это была моя спальня. Сердце испугано пискнуло и затрепыхалось где-то в горле. Видимо, решило покинуть мою обмякшую ошарашенную тушку. Марк бережно уложил меня в кровать и иронично, с искорками смеха в глазах потребовал:
– Раздевайся.
– Что? – чуть слышно прошелестела я.
– Усталость буду снимать! – невозмутимо заявил он.
– Не-не надо? – неуверенно спросила я.
– Надо! Ну. Чего ждешь? Если хочешь, я помогу.
– Не надо! – возмутилась я.
Марк совсем по-мальчишечьи улыбнулся и поделился наблюдениями:
– Да. Небогатый ныне у особ королевской крови словарный запас.
– Нахал! Да у меня, между прочим, высшее образование!
– Ладно, ладно! Не кипятись, твое величество, у меня, кстати, тоже. И не одно, – довольно прищурился он. – Хорош капризничать – снимай одежду. Да не сделаю я с тобой ничего! – с горечью и обидой в голосе воскликнул он, – Нас, между прочим, любому массажу обучали. И учили серьезно, и спрашивали не по-детски. Мы в конце обучения такие экзамены сдавали! Как? Ты все еще в одежде?
Честно говоря, мне было немного стыдно, я уж Бог весть, что подумала. Хорошо хоть вслух не сказала. Да, Марк прав, массаж прекрасно снимает усталость. И в том еще прав, что в одежде его – увы! – не делают. Поэтому я последовала его совету и довольно неуклюже, ужасно стесняясь и путаясь в рукавах и брючинах, освободилась от одежды, оставив только ажурную полоску трусиков цвета индиго и в тон им кружевной бюстик. За свое нижнее белье мне никогда не было стыдно – это моя маленькая дамская слабость. Комплектов самого необычного вида и цвета в моем гардеробе было преогромное множество. Спроси кто сколько – не отвечу. Не из кокетства, а просто потому, что не считала. Кинув мельком взгляд в настенное зеркало, подтянула упавшую с плеча кружевную лямочку и посмотрела на Марка. Ой, что то мне не по себе… Как-то он странно на меня смотрит – не совсем по-массажистски, прямо скажем. Если бы глазами можно было разжигать камин, ему б цены не было.
– МААААРК? – вопросительно протянула я.
Он выдохнул (ой! Он что – до этого не дышал?) и опустил глаза.
– Ложись… на живот, руки вдоль тела.
Хм, и голос у него какой-то напряженный…
– Ты расслабься, не на экзамене ведь, – решила я его подбодрить.
– Да… наверное, – довольно натянуто ответил он.
Его теплые сильные руки довольно умело взялись за дело. Да, верю, он этому действительно учился. Казалось, что меня разобрали по составляющим – через его пальцы прошла по отдельности каждая мышца.
– Ой-ой! Больно! – время от времени попискивала я.
Он только вздыхал укоризненно, но продолжал уже чуть менее интенсивно, не так сильно, но упорно и методично, пока от жаркой волны прихлынувшей крови я действительно не расслабилась, не растеклась как блинчик по сковородке.
– Ох… Как хорошо… – мечтательно промурлыкала я. – Марк, почему ты раньше этого не делал?
Я перевернулась на спину и протянула ему руку:
– Падай рядом, отдохни.
– Ты не просила.
– Так я ж не знала! А ты? Ты молчал. Хотя видел, как я устаю.
Марк не стал отказываться и осторожно, словно проделывал это на минном поле, улегся рядом.
– Да… молчал. Просто я же для охраны, а для остального – Янек, – каким-то чужим голосом сказал он.
– Ну да, Янек, – вспомнила я. – Просто он мне как-то… не нравится что ли? Какой-то он, словно большой ребенок.
Марк приподнялся на локтях и, улыбаясь, предложил:
– А хочешь еще один вид массажа попробовать?
– Хочу! – тут же согласилась я.
– Переворачивайся обратно, спинкой кверху.
Я тут же перекрутилась, как было сказано. Марк замешкался на несколько секунд – видимо, разминал пальцы. Но вдруг вместо теплых твердых рук по самому основанию моей шеи, а затем все ниже и ниже по позвоночнику скользнул в странном ритме горячий и влажный язык. Я дернулась.
– Расслабься, не нужно так съеживаться, – тихо попросил Марк. – Это действительно только массаж. Не думай ни о чем, просто отдыхай, наслаждайся, иди за ощущениями… И не думай ни о чем. Одно твое слово – и я остановлюсь. Если ты захочешь… – чуть слышно шепнул он.
И я решилась, последовав его совету. Такого фейерверка чувств я не испытывала, пожалуй, никогда. Если до этого он работал с моими мышцами, то теперь я много нового узнала о своем теле, о том, что ему нравится, и как, оказывается, этого «нравится» много. И в самых неожиданных местах!
– Марк, я… я же живая… – простонала я, чувствуя, что тону в своих желаниях.
– Я тоже, – шепнул он, чуть прихватывая зубами мочку моего уха. – Ты можешь все остановить, – шептал он прерывающимся голосом, – одно только твое слово.
– Я… не хочу останавливать, – только и смогла ответить я, а потом … все таки утонула…
Когда снова смогла дышать и осознавать себя, тут же схватила сбившееся в ноги покрывало, скороговоркой, не глядя на Марка, невнятно кинула: «Я сейчас!» – и метнулась в ванну. Только заперев за собой задвижку, я рискнула взглянуть на себя в зеркало. Да, видок, словно у кошки, перебравшей валерьянки – слегка шальной.
– Ну, моя дорогая, и что ты теперь будешь делать со своей жизнью? – довольно строго спросила я у собственного отражения. Отражение ответило абсолютно неадекватной бестолковой улыбкой.
– Кошка мартовская! – резюмировала я и залезла в душ. Надолго. Мне нужно было хоть немножко прийти в себя. Позор! Через день – спасать мир, а я? А я, кажется, влюбилась. Ой, как несерьезно! И не вовремя. Во всех романах влюбляться положено не до, а после подвига. Ну, там, на руинах спасенного замка, например. Наконец я поняла, что еще немного – и пропитаюсь водой, как губка, и выползла из душа, на всякий случай целомудренно трижды обернувшись полотенцем, словно гусеница коконом. Марк все такой же неодетый сидел на постели в позе лотоса, с внимательным прищуром осмотрел меня.
– Я так тебе неприятен? – напряженно бросил вопрос и кольнул глазами.
– С чего ты так решил?
– Ты почти полчаса отмывалась под душем. Я что-то сделал не так? Тебе не понравилось?
– Ну что ты, как девица: так, не так? Нравится – не нравится? – делано возмутилась я, пытаясь на самом деле скрыть собственное смущение.
– Я не девица, – твердо сказал Марк, и глаза его опасно блеснули сталью.
– Да уж! – согласилась я, не сдержав невольного вздоха, – это я уже поняла.
Тихонечко устроившись на самом краешке кровати, я не знала, что делать дальше.
– Мне уйти? – пришел на выручку Марк.
– Да, пожалуй, – несколько поспешно согласилась я. На самом деле мне очень хотелось, чтобы он остался, но я была не готова к возможному продолжению. Нет, определенно, будет лучше, если он уйдет. Сейчас, сегодня уйдет, но завтра обязательно вернется – мысленно поправила я себя. Марк резко встал и очень быстро скользнул в одежду.
– Доброй ночи, – нейтрально бросил он уже от самых дверей.
Странно… почему-то сейчас он попрощался, повернувшись ко мне спиной. Обычно он всегда старался поймать глазами мой взгляд. Ну, ладно, наверное, он тоже сегодня устал. Завтра будет завтра! – неоспоримо решила я и удобно устроилась под одеялом. На подушке еще остался запах его волос…