ID работы: 2660288

Duality/Двойственность

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 192 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Подумав, что после ночи труда в раскаленной мастерской я все-равно не усну, я решил, что лучше отправится прогуляться в лес и заодно потренироваться немного с мечом. Положив меч в ножны и прицепив к ремню на джинсах я накинул толстовку и отправился в лес.       От свежего и прохладного лесного воздуха усталость как рукой сняло и на душе как-то стало легче. Через полчаса гулянья между вековых деревьев я набрел на огромный глубокий овраг, в котором было достаточно большое озере. "Какое же красивое место" подумал я и стал спускаться в низ по узкой тропинке с крутыми выступами и камнями.       Кое как спустившись я решил передохнуть у озера. Я присел вплотную возле воды и погрузился в мысли. У меня из головы никак не могли выйти мысль об этом "подарке" от Элизабет. Понятное дело, она не стала бы его давать мне просто так. Значит, мне придется его использовать, но для чего? Викингов и драконов можно победить и без револьвера и вообще, зачем мне с ними драться? Не вижу в этом никакого смысла. Разве что она специально их настроит против меня. Да, от нее можно ожидать чего угодно. Хоть она и была мне противна, но должен признать, в ней есть что-то привлекательное. Как и в Астид. И в Эми тоже. Идиотский романтизм, когда же я наконец тебя искореню из себя? Насколько проще мне было бы без всех этих чувств и переживаний.       Мой взгляд упал на ножны, которые я отстегнул от джинсов и положил рядом, что бы быстрее можно было достать меч. Мало ли что, тут полным полно сюрпризов. Я протянул руки к нему и аккуратно достал. Лезвие блестело и переливалось, а также отражало меня. Надо бы как-то потренироваться с ним, только вот как? Я же ничего не знаю о тренировка и подготовительных занятиях, тем более с холодным оружием. Ладно там метнуть несколько ножей у меня могло бы получится, но с мечом. Надо бы заглянуть в библиотеку в большом зале, может там есть какая-то подходящая литература для чайников. Решено, сделаю это сегодня ночью. А пока нужно размяться.       Найдя подходящую ветку, которая смогла бы выдержать мой вес, я выполнил несколько подходов к турнику. Получилось неплохо, около двадцати подтягиваний за подход, но этого было мало. Если мне придется защищаться в ближнем бою, то мне понадобится намного больше сил. В качестве следующего упражнения я выбрал плаванье. Быстро раздевшись я с разбега прыгнул в воду. Правда, это было больше развлечение, чем тренировка. Хотя и оказывало некий тренировочный эффект. Прохладная и прозрачная вода приятно окутывала тело, бодрила и осветляла мысли. Как ни странно, за моим купанием наблюдали.       -Как водичка? - раздался, как гром среди ясного неба, голос и как назло женский.       Обернувшись я увидел Астрид, которая очень заинтересованно за мной наблюдала с берега, метров в двадцати от меня.       -Твоюж... - я резко нырнул и как можно быстрее поплыл к противоположному берегу, на котором оставил свои вещи.       "Только бы она ничего не заметила. Только бы она ничего не заметила" носилось в голове у меня. Это же надо так снова вляпаться. Быстро доплыв и выскочил из воды я кинулся к одежде. Быстро натянув нижнее белье и джинсы я обернулся на то место, где видел Астрид. Её там не было. "Фух, наверное ушла"       -Ты чего от меня убегаешь? - раздался недовольный голос у меня возле уха, причем настолько неожиданно, что я оступился и свалился в воду.       -Ой, извини. Хватайся за руку. - услышал я, когда вынырнул.       Брать её за руку я не хотел, по этому вылез на берег своими силами.       -Извини, я не хотела тебя пугать. А тем более мочить. - сказала смущенная Астрид.       -Не важно. Скоро высохнет. - пробурчал я.       -Ты стал совсем редко появляться в деревне. Я решила заглянуть в кузницу, но тебя там не было. Тогда я подумала, что ты снова пошел в лес и наверняка заблудился.       -Я не заблудился. С чего вдруг ты так беспокоишься обо мне?       -А что тебе не нравится? - спросила та, явно возмущенная моими словами.       -Мне все не нравится. То, что я здесь. То, что я никак не могу отремонтировать Camaro. То, что Эми втрескалась в Иккинга, а тот ей мозги промывает. И каждый день происходит еще какая-то чушь.       Я обратил внимания на Астрид. Слова про Иккинга и Эми её явно зацепили, но она пыталась этого не показывать.       -Извини. Я не хотел тебя обидеть. - смягченным тоном сказал я.       -С чего ты взял, что ты меня обидел? Мы с Иккингом давным-давно не встречаемся. - она пыталась выглядеть невозмутимо, но у нее плохо получалось скрывать свои эмоции. Было видно, что напряженные отношения с Иккингом сильно тревожили её.       -Как так? - я был ошарашен такой новостью.       -Все было хорошо, как вдруг он резко изменился. Стал совсем другим. Его как-будто подменили. - на её глаза навернулись слезы.       -Элизабет... - прошептал я.       -Что? - спросила Астрид пытаясь понять, что я сказал.       -Ничего.       -Слушай, раз ты нашелся, то мне пора возвращаться в деревню. И тебе стоит сделать тоже самое, если ты не хочешь заболеть.       Она развернулась и направилась в сторону деревни.       Элизабет, на какой же Олух ты меня отправила? Здесь большинство не так, как должно быть. Чего еще нового я не знаю?       В поселение возвращаться я не хотел, а одежду нужно было высушить. Отойдя к краю котла я развесил вещи на нижних ветках огромного дерева, которое возвышалось высоко-высоко над землей. На землю упали первые, крупные капли дождя. "Отлично, теперь придется ждать, пока дождь закончится." Все небо было покрыто тучами. Устроившись поудобнее на ветке я погрузился в мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.