ID работы: 2660288

Duality/Двойственность

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 192 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      После ухода Элизабет я не хотел хоть на секунду задерживаться в этой комнате. По этому быстро встал и подошел к стулу, на котором должна была быть моя одежда. На стуле лежала не моя и абсолютно новая одежда, в виде темно синих джинсов, темно-зеленой кофты и черной толстовки. Рядом со стулом стояла пара новых кроссовок с высоким голенищем. Хоть мне и не хотелось брать чужую одежду, но выбора у меня не было. Не в трусах же мне по Олуху разгуливать? Быстро одевшись, я вышел из комнаты и стал спускаться вниз по лестнице, к выходу из дома.       На улице действительно был уже обед. Как оказалось, домик, в который меня притащила Элизабет находился в "спальном районе" единственного поселения на Олухе. Люди не торопливо разгуливали по деревне, кто-то по делу, а кто-то просто так. Я не торопливо бродил по улицам, пытаясь попасть к мастерской или хотя бы выйти на знакомую улицу. Как вдруг, почти вплотную сзади меня, раздался голос.       -Лёня, ну наконец-то.       Я обернулся и меня чуть-ли не свалили на землю, как будто желая задушить в объятиях. Это была Эми.       -Мы уже думали, что никогда тебя не найдем. - сказала она, еле сдерживая слезы.       -Да что случилось такого?       -Что такого? Тебя не было почти неделю. Мы все пытались тебя найти, но от тебя и след простыл. Где ты был все это время?       -Я заблудился в лесу. - соврал я - Странно, что я не заметил как прошла неделя.       -Очень странно. - сказала Эми и пронзительно на меня посмотрела.       -Хотя чему тут удивляться? Ты забыла, где мы находимся? Ты мне лучше скажи, викинги с машиной что-то делали?       -Вроде нет. А почему ты так переживаешь? - удивленно спросила она.       -Почему? - моей злости не было предела - Ты понимаешь, что если они ещё хоть что-то с ней сделают, то мы можем здесь остаться навсегда?       -И что с того? Мне здесь нравится. - безразличным тоном ответила Эми.       -Тебе нравится? А может, тебе кто-то нравится?       -Да, и это тоже! - крикнула та.       -Отлично. Тогда оставайся здесь! - я резко развернулся и пошел дальше искать мастерскую.

***

      Через несколько минут бега я все-таки нашел знакомую местность и теперь не стоило больших усилий дойти до мастерской. Когда я зашел туда, то продолжал ходить возле машины, пытаясь успокоится.       -Ей здесь нравится. Ишь ты. Ну и черт с ней. Она мне не нужна. - почти кричал я сам себе.       -Не нужна? Тогда с какой стати ты посадил её к себе в машину? - Элизабет снова застала меня врасплох и заставила холодной волне пробежаться по моей спине.       Девушка стояла в дверях мастерской и тщательно наблюдала за мной.       -Опять ты. Ты меня преследуешь?       -Можно и так сказать. Я не хочу терять тебя из виду. Мало ли, что с тобой может случится. - ответила та.       -Ну почему ты выбрала меня? - спросил я, подходя ближе. - Почему не кто-то другой?       -Ты же сам понимаешь, насколько ты отличаешься от других. Хотя то, что я встретила тебя, довольно случайно. Потом узнала о тебе и твоих увлечениях побольше и я поняла, что ты мне идеально подходишь.       -Почему ты меня неделю держала в том доме? Почему я все это время не мог прийти в себя?       -Кто тебе сказал, что ты все это время был без сознания? Ну да, я немного переборщила с концентрацией, по этому ты ничего не помнишь за последнюю неделю.       -А что было за эту неделю?       -Я тебе расскажу про это как-нибудь в другой раз. - ответила та, немного покраснев.       Голова начала кружится, по этому я решил присесть, открыв дверь Camaro, и упав на водительское сидение.       -Что ты хочешь от меня? Что я должен делать? - спросил я.       Элизабет подошла ближе.       -Ничего особенного, пока что. Ремонтируй свою машинку дальше. Я уверена, у тебя это хорошо получается. А дальше посмотрим.       -Что значит дальше посмотрим? Ты еще не придумала, что хочешь со мной сделать? - я взглянул в её голубые глаза.       -Я люблю импровизировать. Так намного интереснее. - она широко улыбнулась - Ты так не думаешь?       -Я уже ни о чем не думаю. - опустив голову прошептал я, но она услышала.       -Не унывай. - она нежно подняла голову за подбородок, что бы снова смотреть в глаза - Ты почти на полпути к дому. Ты же хочешь туда вернутся, правильно?       -Да, хочу. Очень хочу.       -Тогда соберись и делай что-то для этого. Ты же не хочешь, что бы я тебя здесь бросила?       -Нет, этого я не хочу.       -Тогда не сдавайся. - она направилась к выходу. - Ах да, чуть не забыла. Это тебе, в будущем пригодится.       С этими словами она протянула мне не слишком большую, но и не маленькую коробку. Открыв её я увидел новенький Кольт 1851 Navy. Пока я рассматривал "подарок", Элизабет исчезла из мастерской. Рядом с револьвером лежала коробочка с патронами. Их было не слишком много, около пятидесяти, плюс полная обойма из шести патронов.       -Зачем это мне может понадобится револьвер на Олухе? Что-то мне не нравится этот подарок. - прошептал я и убрал коробку с Кольтом под сиденье.

***

      На тот момент я еще не знал, что мне предстоит, по этому, помимо починки машины, я решил, что нужно изготовить себе какое-то оружие из этого времени. Я выбрал меч. Кузница под боком, по этому нужно только сильно постараться и изготовить его для себя.       Остаток дня я провел с чертежами и литературой по ковке, которую я нашел в кузнице, тщательно изучая особенности ковки мечей и выбирая тот, на который я буду ориентироваться при работе. В итоге, мне наиболее понравился чертеж гладиуса. Вообще-то, это римский меч и я не знаю, как он попал в библиотеку к викингам. В любом случае, я внес несколько поправок и теперь меч был не 60, а около 80 сантиметров длинной. Для его сплавки мне удалось похитить немного железа громмеля со склада Плеваки. Утром у меня в руках блестел и переливался от лучей восходящего солнца новый, только что изготовленный, меч. Прочнее, легче и удобнее любого другого, из существующих на Олухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.