ID работы: 2660288

Duality/Двойственность

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 192 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      На удивление, погода на Олухе была довольно приятная: было тепло и солнечно, что немного поднимало настроение.       Дойдя до дома вождя, я постучал в дверь и вскоре она открылась.       -А, это ты. Заходи. - сказал хозяин дома и я вошел внутрь.       Дом был приличного размера, но по нему не сразу скажешь, что это дом вождя. Видимо, Стоик не был слишком высокого мнения о себе, чтобы строить себе многоэтажные хоромы. Да и жил он один, а дома бывал редко.       -Зачем ты пришел? - спросил Стоик, присаживаясь за стол. - Не просто так, верно?       -Да, вы правы. - ответил я, присев за стол вождя, продолжил: - Я хотел с вами поговорить.       -И о чем же? - спросил викинг и поднял бровь.       -Об Иккинге. Я хотел сказать, что с ним все в порядке.       -Где он? Что с ним случилось? - ошеломленно спросил Стоик.       -Он и Элизабет сбежали и сейчас находятся на другом острове. Я летал туда сегодня ночью и видел их своими глазами.       -Они сбежали? - непонимающе спросил вождь. - По своей воле? Но почему?       -Этого я не знаю. Думаю, что Элизабет подговорила Иккинга. - единственное, что я смог предположить.       -Я знал. Я знал, что так будет. - сказал Стоик, вставая из-за стола и начиная ходить по комнате.       -Что вы имеете ввиду?       -С первой минуты появления этой девицы я почувствовал, что с ней что-то не то. Сначала хотел прогнать её с Олуха, но Иккинг так просил, умолял меня дать ей возможность остаться и я, дурак, согласился.       -И что было после?       -А после все перевернулось вверх ногами. Иккинг почти все время проводил с Элизабет, больше ни чем не занимаясь. У него был такой вид, будто он летает где-то в облаках. Астрид начала его ревновать и пыталась вернуть на землю, но после нескольких попыток Иккинг разозлился и сказал, что не хочет её видеть. Из-за Элизабет Иккинг полностью потерял голову.       -Заметно, что от любви он совсем с ума сошел.       -Нет, не в этом дело. Не мог он просто так взять и всё бросить из-за неё. Точно околдовала.       -Вы так думаете?       -Теперь я не просто так думаю, а уверен в этом.       -Я понимаю, что она свела Иккинга с ума, но Беззубик, он же дракон.       -И что? - спросил Стоик. - Он все равно парень и тоже не сильно сопротивлялся ей и охотно катал на себе.       Я не хотел рассказывать Стоику о том, что главной причиной моего появления здесь является Элизабет. Думаю, ему не нужно об этом знать. По крайней мере, пока.       -Ещё хотел сказать вам, вождь, я знаю, где Астрид. - еле вымолвил, после паузы.       -Астрид? - Стоик остановился. - И где же она? С ними?       -Не совсем. В общем, она далеко не здесь. - сказал я, немного подумав. - Зато узнал, как её можно вернуть. Именно поэтому пришел к вам и хочу попросить помощи.       -Да, конечно, что угодно. Только скажи, в чем нужно помочь. - сказал Стоик, присев рядом со мной.       -Я закончил машину сегодня, но чтобы она смогла ездить, её нужно завести. - почесав затылок, продолжил: - В общем, чтобы сделать это, нужно её разогнать толкая, и для этого мне нужно несколько крепких викингов. Вы поможете?       -Конечно. - Стоик резко поднялся со стула. - Когда мне прислать воинов?       -Прямо сейчас. - сказал я, взглянув на часы и увидев стрелки на пол второго. - У нас время только до заката.       -Тогда возвращайся в мастерскую и жди подхода мои воинов. - закончив, Стоик вышел из дома.       Я вышел из дома вслед за ним, только пошел в другую сторону. Дойдя до мастерской, я открыл ворота и сел в машину. Сняв ручник и включив нейтральную передачу, я закрыл глаза и стал ждать викингов.

***

      Услышав шаги на улице, я очнулся и вышел из машины. К мастерской приближались десяток викингов и все они были как на подбор. Под два метра ростом, с широкими плечами и огромными мускулами.       -Стоик сказал, что тебе нужна помощь. - поприветствовал один из них, когда они подошли ближе.       -Да, нужна. Её, - сказал я, указав на Camaro, - нужно вытолкнуть на улицу, а затем вон на тот холм.       Мне тяжело было найти наклонное место подходящей длинны, чтобы можно было хорошенько разогнать машину и попробовать завести. Правда, если с первого раза не получится, то толкать обратно на вершину будет тяжеловато.       -Нет проблем. - сказал мне тот же викинг и они стали заходить в мастерскую.       -Только пожалуйста, сильно не упирайтесь, чтобы не помять её. Сплав достаточно гибкий. - попросил я, заходя за ними.       Должен признать, викинги послушали мою просьбу и прекрасно её выполнили. Я же в это время рулил через окно, направляя Camaro и подталкивая машину.       -Так, а теперь, по моей команде что есть силы толкаем вперед и не останавливаемся, пока я не скажу. Хорошо? - сказал я, когда машина стояла на вершине холма, готовая к спуску.       -Мы готовы. - послышался ответ.       -Отлично. - сказал я, подходя к открытой водительской двери и упираясь в Camaro. - Начали.       Протолкав его несколько минут и уже хорошенько разогнав, я прыгнул на водительское сиденье и повернул ключ в замке зажигания, но машина не завелась. Викинги продолжали толкать и я попробовал ещё раз и Camaro, сделав несколько рывков, снова заглох, продолжая катится все быстрее и быстрее. В заднее зеркало было видно, как некоторые викинги не выдержали такой скорости и упали на землю. Увидев перед собой все быстрее приближающийся обрыв, я прошептал "Ну же". Снова повернув ключ в замке и нажав на газ, услышал неровное и слабоватое рычание мотора. Нажав на газ сильнее, я почувствовал, как машину понесло вперед.       -Она жива. - с улыбкой крикнул я и сразу начал беспокоится, увидев совсем близко перед собой обрыв.       Резко нажав на тормоз и вытянув ручник, я почувствовал, как машину начинает заносить на мокрой траве от недостатка сцепления, и вскоре Camaro во всю крутился, все приближаясь к обрыву. Через несколько долгих секунд все закончилось и машина, уже ровно работая, остановилась почти на краю земли.       Сняв ручник, я медленно поехал к мастерской. Сдержать улыбку мне не удавалось, видя изумленные и ошарашенные взгляды викингов, которые бросали свои дела, выскакивали на улицу и с открытыми ртами смотрели на чудо. Подъехав к мастерской, я остановился, но глушить машину не стал. Нужно, чтобы генератор немного дозарядил аккумулятор.       Все больше викингов приходили к мастерской на то рычание, которое издавал шестилитровый V8 Camaro. Я же вернулся в мастерскую и стал собирать инструменты, складывая их в машину. Все свое оружие я тоже положил туда. Мало ли, что меня ждет впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.