ID работы: 2660288

Duality/Двойственность

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 192 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Собрав все вещи, которые принадлежали мне, я хотел уже сесть в Camaro, как кто-то произнес моё имя и я обернулся.       -Так значит, ты всё-таки смог это сделать? - спросила Эми, подбегая ко мне.       -Как видишь. - ответил я, положив руку на крышу машины.       -Получается, теперь мы можем вернутся домой? - обнадежено спросила рыжеволосая, слегка улыбаясь.       -Не совсем. Сейчас мы не можем этого сделать. - холодно произнес я.       -Но почему? - улыбка пропала с лица девушки.       -Это долго объяснять и у меня нет желания пересказывать всё, что здесь произошло. - сказал я, указав пальцем на землю.       -Ты все ещё обижен на меня. Даже после того, что я попросила простить меня, ты не сделал этого. - грустно промолвила она, опустив зеленые глаза в землю.       -Я же сказал, что простил. Но не забыл. Это абсолютно разные вещи.       -Что же мне тогда делать?       -Ты уже всё сделала. Теперь тебе осталось ждать, пока я решу все оставшиеся проблемы и верну нас на Землю. А сейчас ты можешь снова отправляться к своим друзьям. Они, наверное, уже скучают по тебе. - садясь в машину, говорил я.       -Мне можно поехать с тобой?       -Ты даже не знаешь, куда я собираюсь.       -Это не важно.       -Ошибаешься. Все дело в деталях и поэтому для тебя нет места в этой поездке. - сказал я и, сев в машину, добавил: - Надеюсь, что ещё увидимся.       Медленно тронувшись с места, я направил Camaro к выезду из деревни, в сторону бывшего дома Гнильца. Доехав до него, я остановился и заглушил мотор. Думаю, что машина достаточно проработала на холостом ходу и больше в этом нет необходимости.       Выйдя из Camaro и подойдя ко входной двери, я попробовал её открыть, но она была заперта. Тогда я постучал два раза и стал ждать.       -Кто там? - раздался довольно напуганный голос Анны.       -Свои. - ответил я, немного забеспокоившись тоном девушки и достал револьвер.       Когда дверь открылась, я резко забежал в гостиную и осмотрелся. Никого, кроме Танатоса на полу, не было.       -Что ты делаешь? - спросила голубоглазая, уже спокойным голосом.       -Ничего. Просто мне показалось, что ты сильно напуганная и я решил, что у тебя гости.       -Нет, но я действительно была немного напугана. Эти звуки на улице, как гром, меня насторожили.       -Это звук мотора. Его нечего боятся.       -Ты всё-таки сдержал своё обещание?       -Конечно, именно поэтому я здесь. Ты здесь нормально обустроилась?       -Да, вполне.       -Не забывай, это только до завтрашнего утра. Потом я заберу тебя отсюда и попробую придумать, как тебя вернуть в твой мир.       -Спасибо тебе. - сказала девушка, после чего крепко обняла и прижалась ко мне.       -За что? Ты же ещё здесь. - после паузы, спросил я.       -Все равно, спасибо за все. Без тебя меня бы снова поймал Соловей или я умерла с голоду в лесу или от драконов.       -Да не за что. Ладно, мне пора. Увидимся завтра. - сказал я, приводя себя в чувства и выходя из дома.       Сев в Camaro, я глубоко вздохнул и положил голову на руль. "Чем дальше, тем тяжелее и тяжелее." Повернув ключ в замке зажигания и услышав ровный звук мотора, я отправился обратно в деревню.

***

      Я сидел в машине с закрытыми глазами, но не спал. Просто пытался немного отдохнуть и подготовится к бессонной ночи. Я был уверен на 99%, что она будет именно такой и дай бог, чтобы я успел найти Астрид и вернуться с ней к разрыву до заката.       У меня появилось чувство, что на меня смотрят и я открыл глаза. На лобовом стекле Camaro лежала записка. Выйдя из машины, я взял её в руки и прочел:       Надеюсь, ты готов к путешествию. Разрыв скоро откроется и ты должен будешь въехать в него. Удачи. ЭК       Скомкав записку, я хотел её сжечь, но почему-то передумал и положил в карман джинсов. Сев обратно в машину, я завел её. Чтобы сократить время ожидания, я нажал кнопку на руле и на панели справа появился десяти дюймовый монитор. Увидев приветствующую заставку Chevrolet и красивое, многофункциональное меню я заулыбался. Убедившись, что интернета на Олухе нет, я включил музыку.       Первой была моя любимая песня, Wait and Bleed. Как же долго я ждал, чтобы снова услышать её. От удовольствия я закрываю глаза и увеличиваю громкость. Викинги снова испуганно выскакивают на улицу, но мне на них плевать.       Когда песня закончилась, я открыл глаза и удобнее сев в сидении сделал тише. Увидев впереди какое-то рябение и не четкую картинку, решил протереть их, но полоса света не исчезла, а только увеличивалась. Внезапная вспышка света была настолько яркой, что пришлось закрыть глаза и отвернуться.       Через несколько секунд свет угас, а прямо перед машиной, посередине деревни викингов, было окно в лес, по которому шла неширокая дорога, проложенная другими автомобилями.       Сглотнув ком в горле, я включил первую передачу и рванул с места. Когда я заехал в окно, то ничего не почувствовал. Остановившись уже в лесу, обернулся. Разрыв становился все меньше и меньше и вскоре вовсе исчез.       -Назад дороги нет. - твердо сказал я, начиная путь дальше.       Минут через двадцать езды по мокрой и грязной лесной тропинке, я нашел выезд на трассу. Решив остановиться на обочине и осмотреться, действительно ли я попал в свой мир. Погода была, честно говоря, не очень. Солнце уже село и было довольно темно, как для шести часов вечера в этом регионе. Все небо было в густых черных тучах и, судя по всему, вот вот пойдет дождь.       Посмотрев в одном из двух направлений трассы, я увидел город, который еле разглядел. То ли из-за легкого тумана, то ли из-за того, что не видел огней большого города - такой пейзаж мне показался каким-то мрачным.       Хмыкнув, я сел в машину и поехал на поиски Астрид.       Чем ближе я подъезжал к городу, тем больше нарастало чувство опасности внутри. Вдруг передо мной появилась большая и очень широкая яма, прямо на моей полосе. Резко свернув в сторону, я остановился. Выскочив из машины и подбежав к этому месту, я увидел довольно угнетающую картину. Ямой в земле оказалась большая воронка от какого-то снаряда, кусок которого теперь торчал на дне ямы, которая была глубиной около метра.       -Что за? - начал я, как услышал какие-то взрывы, похожие на раскаты грома.       Повернувшись в сторону города, я увидел, как его освещают яркие вспышки пламени от взрывов.       -Что здесь происходит? - спрашивал я себя, окаменев от увиденного.       Придя в себя, до меня наконец дошло, что по городу ведется огонь из артиллерии.       -Астрид... - крикнул я, быстро запрыгнув в машину и нажав на газ до упора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.