ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Откуда он взялся.

Настройки текста
Тело сильно болело - кувыркнуться с лося на землю было не очень приятно. Саднила и ломила каждая мышца. На краткий миг, король Лихолесья потерял сознание, но эльфийская магия не дала выключиться полностью, как и шум битвы, царящей вокруг. Лязг мечей и кинжалов, свист стрел, разъяренные вопли орков, людей, гномов - все смешалось в ужасающую какофонию. "Немедленно встать, преодолеть себя, сражаться. Королю нельзя лежать на земле, если только он не мертв." Трандуил постарался сжать рукоятку меча покрепче, и приподняться, но перед глазами все еще стояла белая пелена. Шум вокруг на минуту затих, чтобы возобновиться вновь. На этот раз, в нем не было бряцания оружия, но зато возобладали истерические вопли. - Глядите, там еще одна ведьма! Вон она, на мостовой лежит! - Наверное, эта девица упала в обморок, когда увидела своих подружек. - Это не женщина, это мужчина - у него же меч в руке! - У нее кожа такая гладкая, и белые космы до пояса - какой же это мужчина? - А давайте, разденем эту колдунью, и поглядим на ее тело. Если это действительно девка, то я бы пощупал эту красотку за белые ляжки. - Нечего смотреть на нее - потому что, она точно ведьма. К подружкам ее, на помост! Зовите сюда стражу скорее, и принесите охапку хвороста, да побольше! Трандуил открыл глаза, и обомлел. Рожи, которые склонились над ним, орочьими не были, но и человеческими их назвать - язык не поворачивался. Злобные физиономии - по большей части беззубые, в язвах и шрамах. Перекошенные от смеси похоти, страха, и ненависти. Парижские зеваки, и нищие бродяги, которые, еще минут двадцать назад, любовались на казнь трех миловидных девушек, испускавших крики ужаса и отчаяния. К удовольствию собравшейся толпы, балахоны на "ведьмах" были полуразорваны, и в прорехи виднелись белые девичьи груди. Теперь, от этой юной и чистой красоты уже ничего не осталось. Так же, как и от трех куч хвороста. Три молодые жизни были сожраны справедливой и великой Инквизицией. Но, очевидно, зеваки остались сегодня не совсем удовлетворены. Расправа над еще одной "белокурой ведьмой", очутившейся так "кстати" на мостовой, могла стать достойнейшим завершением восхитительного вечера. Трандуил попытался схватиться за меч, но чей-то тяжелый сапог придавил руку короля к мостовой. Меч отобрали, и чувствительный пинок куда-то в бок, заставил эльфа застонать. В белокурые волосы вцепилось сразу несколько рук одновременно - да так сильно, как будто-бы эти роскошные пряди хотели вырвать. - А ведьмочка-то с бешеным характером, оказывается. А ну-ка, поднимите ее! За волосы опять рванули, заставляя Трандуила встать. Теперь, зеваки пытались еще и разорвать на части роскошные одежды Лихолесского владыки. С пальцев пленного грубо сорвали кольца, а чья-то загребущая лапа уже потянулась к эльфийской короне. - Как вы смеете! - Трандуил отчаянно рванулся в сторону, пытаясь освободиться от омерзительных прикосновений. Но эльфийский король сделал только хуже самому себе - теперь уже, в него вцепились не на шутку. - Надо же, какая резвая миленькая козочка, она еще и брыкается! - Волоките эту шлюху к столбу, посмотрим как она на помосте запоет. Пора "согреть" эту девку как следует! - И стражу позовите сюда! - Отпустите меня немедленно, грязные твари! - эльф все еще пытался сопротивляться, но магических сил уже почти не было. Они, как-будто, куда-то улетучивались в этом незнакомом городе. Остатки магии уходили лишь на то, чтобы скрывать страшную рану, полученную очень давно. Лицо короля по прежнему выглядело безупречным, а кожа гладкой. - Может, это англичанка? - спросил какой-то добротно одетый мещанин. - Нет, мессир, эта девка говорит на непонятном языке, и на подданных короля Карла совсем не похожа. Да и девка ли это? - Это точно не англичанка, - ляпнул кто-то, - Мне доводилось бывать в Лондоне - по торговым делам. Можете не сомневаться, это отродье, кем бы оно не было, ничего общего с англичанами не имеет. - Рассказывают, что у исчадий бездны есть свой особый язык, и что ведьмы облачаются в одежды до пола, изукрашенные драгоценными камнями. Прелаты говорили об этом. Громкие окрики, и звуки от колес приближающегося экипажа, послышавшиеся неподалеку, заставили толпу тревожно встрепенуться, и отпрянуть от эльфийского короля. Железная хватка зевак ослабла, и истерзанного Трандуила отшвырнули на мостовую. Эльф больно ударился о камни, и громко вскрикнул. Перед глазами Трандуила снова сгустилась пелена. - Гвардейцы! Гвардейцы кардинала! И действительно, добротную карету, украшенную гербами, сопровождал очень многочисленный экскорт из бравых воинов в красных плащах. Толпа рассеивалась на глазах, но нескольких нищих все-таки задержали. - Что здесь происходит? - лейтенант гвардейцев, не сходя с лошади, схватил одного из зевак за шиворот, - Вы, кажется, собрались ограбить чужестранца, канальи? - Мессир, мы подумали что это ведьма - ведь непонятно, как она здесь оказалась. Просто внезапно - раз, и появилась на мостовой. Ниоткуда! - Три тысячи чертей, я сейчас проткну тебя шпагой! - лейтенант не на шутку разозлился, - Ты решил, что со мной можно шутки шутить? Какая же это ведьма, когда сразу видно, что это мужчина? И судя по одеждам - благородный дворянин. К тому же, никто не может появиться "ниоткуда". Вы просто увидели богато одетого приезжего, канальи, и решили его ограбить и убить, пользуясь случаем! Все вон отсюда! Имя Его Высокопреосвященства вызывало у всех парижан подлинный страх и трепет. Поэтому, уже через несколько минут, на площади никого не осталось - за исключением городской стражи возле помоста. - Жюссак, пусть ваши люди поднимут этого шевалье, - послышался тихий возглас из экипажа, - Разместите его в моей карете. Мы немедленно возвращаемся во дворец. Я решил отменить свой сегодняшний визит, и вы известите госпожу д'Эгильон об этом лично. Сошлитесь на непредвиденные обстоятельства, и заверьте ее в моем неизменном расположении к ней. Спустя пять минут, экипаж Армана Жана дю Плесси, герцога Ришелье - уже мчался по направлению к кардинальскому дворцу. Всесильный первый министр французского королевства с любопытством разглядывал высокого белокурого незнакомца, так и не пришедшего в себя. Трандуил просто полулежал на сидении, закрыв глаза. Сознание эльфийского короля не спешило выныривать из такого комфортного небытия. Ришелье же, предавался всевозможным раздумьям. - Интересно, откуда взялся этот чужестранец? Одет в какие-то непонятные одежды. Уши странные. Не француз, и не англичанин - это не подлежит сомнению, - тихо бормотал кардинал, - Но весьма хорош собою - рост, осанка, волосы. А какая кожа! Немудрено, что этого шевалье спутали с дамой. Вот если бы, его подослать к королю Карлу - наверняка, английский монарх был бы в полном восторге. Потому что, красивее этого существа, я еще ничего не видел в своей жизни. Герцогу Бэкингемскому точно была бы обеспечена скорая отставка. Этот Джордж Вильерс - просто как крошки от пирожного на простынях. Надоел до безумия! Карета кардинала Ришелье мчалась по парижской мостовой, увозя эльфийского короля Трандуила в неведомое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.