ID работы: 2666342

История о гиллидском шейде

Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Близнецы

Настройки текста
- Проклятый, проклятый, невыносимый красноволосый мерзавец! - Шадия нервно расхаживала по площадке балкона. «Я скоро вернусь»! «Скоро» в понимании даже терпеливой ко времени Шадии уже прошло пару недель назад, а учитывая то, что Дурза мог путешествовать довольно быстро, когда действительно куда-то стремился, то «скоро» вышло уже как минимум дважды. А у нее прибавилось важных новостей и пара вопросов лично к шейду. И нервы стали плохи. «Зачем тебе использовать эти травки? Некроманты не беременеют». Как выяснилось, беременеют, если еще живы. И даже от весьма старых шейдов женщины беременеют. Нет, после почти пяти десятков жизни в довольно стабильном теле, даже с учетом боли, тошноты, отсутствия сна и иной массы побочных явлений, - это было чудо и по-хорошему Шадии стоило до сих пор стоять на коленях и восхвалять мироздание за такую милость. Этим она и займется, когда вернется Дурза. Но шейду не говорить тоже было нельзя. Во-первых, он вправе знать, во-вторых, он сам все узнает рано или поздно, и чем позднее узнает – тем менее предсказуема будет его реакция. Шейды живут долго, очень долго, и почти всегда в одиночестве. Если шейд готов потерпеть рядом с собой женщину, это совершенно не значит, что он имеет желание продолжить свой род, породив тем самым себе конкурентов. Хотя, вполне возможно, даже наивозможнейшим вариантом, было то, что общее потомство некроманта и шейда окажется нежизнеспособным. Но они шевелились. Они были живыми настолько, насколько это было возможно. Они высасывали из нее столько сил, что к концу дня, даже не имея много работы в отсутствии шейда, Шадия едва переставляла ноги. Они тянули ее вниз, как тяжелая ноша. И это только начало, им всего-то два-три месяца. Сбежать было очень соблазнительной идеей. В конечном счете, Селена так и поступила. Но то Селена, гораздо более ценная женщина, и там был Морзан, а не Дурза. Да и схиллс притащит ее суда сам. А если Дурза в порыве мстительного гнева сломает его, то бежать не было смысла. Без схиллса на достаточный срок, чтобы принести, уйти нельзя. Дверь на балкон распахнулась. Эконом Гиллида возник на пороге, а на его лице смешались ехидство и радость, граничащие с некоторым…разочарованием? - Наш хозяин издох, Освободитель его прикончил. А слуги уже решают, что делать с тобой. Император-то далеко, да и есть ли ему дело до тебя? Спасайся, шкура, не в твоем положении тебе с балкона летать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.