ID работы: 2666342

История о гиллидском шейде

Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Платье со вставкой

Настройки текста
Черные латы были идеально подогнаны к фигуре шейда. Плотные, но оставляющие достаточно места для поддетой плотной одежды шейда, в горных районах в это время будет довольно холодно, а металл латницы быстро остывает и начинает холодить. В местах стыковок были скругленные изнутри и заостренные и загнутые снаружи края, которые не могли повредить шейду, но делали довольно сложным попадание клинком в щель его доспехов. - Ну, налюбовалась? – нетерпеливо осведомился Дурза. – Выдвигаемся, коня уже подводят. На Шадии было платье, в которое вставили остатки материи из отреза для нового плаща шейда. Портной хотел угодить и заработать больше, чем остаток материи после кройки, который мастер оставляет себе. Дурза «приложил» Шадию к себе, и заглянул на полученную композицию в зеркало. «Как будто пола моего плаща гуляет сама по себе», - заметил шейд, но тогда приказал заплатить портному за платье полную цену. Но долго композиция вместе не просуществовала. Дурзе было приказано вести армию самолично. Передовой отряд ургалов, возглавить который должен был сам Дурза, как предводитель армии и лидер племен ургалов, подчинившихся Империи, уже построился за воротами Гиллида, на площадке у выхода на мост. Ждали самого шейда и его команды к выступлению. Далее, на пути к Фартхен-Дуру, как притоки реки к основному руслу, к ним должны были присоединиться основные отряды. Двигаться мобильными группами было проще, и такое движение привлекало меньше внимания, зато перед долиной за ночь должна была вырасти огромная армия. Шадия держала в руках черный шлем шейда, украшенный огненно-красным, как и его волосы, плюмажем. - Ты будешь очень заметным с таким костром на голове, – тихо заметила женщина. - И я буду единственным шейдом там, меня сложно будет не заметить. – скептически заметил Дурза. - Ургалы должны видеть лидера в бою. И мальчишка должен видеть меня. (– Вообще ты должна была быть достаточно умна, чтобы это понимать). - Да, конечно, – некромант подошла к шейду и подхватила «хвост» тяжелого черно-красного плаща, чтобы он не запылился при спуске на ступеньках. – Поцелуй на удачу? Шейд раздраженно закатил глаза, забрал шлем из ее рук, надел и легко вскочил в седло. - Ты стала сентиментальной. Я скоро вернусь. – Дурза неторопливо тронул рослого коня с лоснящейся черной шкурой по направлению к выезду. Шадия осторожно взялась за стремя, пройдя с ним несколько шагов до центра площадки. - Я правда очень тронут, что ты провожаешь меня как верная жена (в этом словосочетании просвечивал сарказм), но держи себя в руках. – Дурза оттеснил сапогом ее ладонь со стремени и развернул коня, направляясь к своему отряду. – Я вернусь, как только закончу с мальчишкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.