ID работы: 2667333

Харви и Харли

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Чертовски хороший бунт

Настройки текста
      Прямо на “Четвёртое июля” кто-то подготовил и реализовал чертовски хороший бунт в Аркхэме при помощи дюжины купленных охранников и “токсина страха”. В рядах мафиози и мелкого хулиганья до этого даже ходила шутка про взаимосвязь паники и этого треклятого “токсина”, так что кое-какие меры по предотвращению были так или иначе приняты. Журналюги утверждали, что целью организаторов был побег Большой Белой Акулы, пока того одним из первых не нашли под кроватью в собственной камере. Сукин сын рыдал, как девчонка. А когда охрана выволокла его оттуда, достал член и нассал себе в ладони, сложенные лодочкой. Если ребята действительно предприняли всё это, чтобы вытащить Акулу, то сказать, что предприятие провалилось - незаслуженно принизить их достижения. Масштаб бунта, не смотря на грамотную реализацию и общий шоковый эффект, оказался небольшим: всего два сектора, плюс третий, позже закрытый на карантин в профилактических целях. Но этого оказалось достаточно, чтобы позволить убежать парочке чрезвычайно опасных парней.       Бриггз пробивался сквозь обезумевшую толпу к будке дежурного. Визжащие коллеги и заключенные вокруг вгрызались друг в друга, желая завладеть противогазами. Бриггз отталкивал их, не забывая периодически стрелять в воздух. Услышав хлопок, они отпрыгивали в сторону, будто ошпаренные. Около самой двери кто-то рывком стащил с Бриггза маску и выхватил пистолет: тяжелый дым, сговорившийся с одышкой, начал подло проникать в легкие. Наконец мужчина оказался в будке; за ним вошли Двуликий, Пугало и Джокер, крутящий перед собой отобранным оружием:       - Прекрати пугать его стволом! - возмутился Крейн. - Сильнее он уже не испугается: ублюдок надышался токсином.       - А вдруг недостаточно надышался. Дружок его, вон, в порядке! - Джокер указал на второго дежурного, застывшего в углу.       - Должно быть, тут есть ещё маски, - прохрипел Дент. - Позже этим займёмся. Сперва нужно узнать, как выбраться отсюда.       - Так давайте спросим, - передав пистолет Двуликому, Клоун двумя руками сжал голову Бриггза: зрачки отправились на свидание; руки дергаются по швам; рот, залитый слюной, что-то мямлит… или… что это он делает ртом?!       - Ему крышка, - произнёс Крейн. - Что делать будем? Позади послышался звон монетки, а через мгновение раздался выстрел, проделавший в горле бедолаги-дежурного дыру. Пугало с округлившимися глазами отскочил к двери. Кровь фонтаном хлынула в лицо Шутнику, заливая его развязанную смирительную рубашку:       - Хочешь, я тебя огорчу, Харв? - промямлил он, сплёвывая, - Судя по кашлю, наш дружок ещё жив. Дай-ка я попробую. Джокер схватил пистолет и снёс дежурному половину челюсти. Крейн заскулил.       - Эй, Док, я думал, ты “властелин страха”! - скорчился Клоун.       - У него язык шевелится! Шевелится язык, мать вашу! - закричал Джонатан, тыча пальцем в сторону жертвы. - Попробуй не стрелять, а ударить! Вдруг это его утихомирит!       - Правда он напоминает красного снеговика?!       - Ты чрезвычайно меток, - заметил поморщившийся Дент.       - Я - нет. Но знаешь, кто меток?! Сэл Марони! - засмеялся Джокер, и через секунду был впечатан в стену схватившим его за ворот разъярённым экс-прокурором. - Полегче, Харв! Ты пугаешь малыша. Все трое злодеев посмотрели на второго дежурного. Мужчина, обняв колени, сидел на полу и плакал, глядя на останки своего напарника.       - Как тебя зовут, дружище? - неожиданно-умиротворённым голосом произнёс ещё секунду назад прыгавший в панике доктор Крейн. Дежурный шмыгнул носом и промычал: “М…Мак...к… МакНил”.       - Хорошо, МакНил, - продолжил “доктор”, - ты ведь не хочешь умирать?       - Н...Нет, сэр…       - Тогда расскажи нам, МакНил, каким образом можно выбраться отсюда целыми и невредимыми. С парадными дверьми всё ясно, а как насчёт вентиляции?       - Н...н..нет, с..сэр. Как только ц...цен..тральный блок получает сигнал трев...тревоги, проблемный сектор немедленно изолируется. Двери, окна, вентиляционные отсеки заблокированы...       - Ты начинаешь злить меня, МакНил… - Джонатан Крейн облизнул губы и поправил очки. - Почему я должен из тебя что-то вытягивать?! Клоун, отстрели-ка этому придурку морду!       - Нет-нет-нет!!! - дежурный заревел. - Прошу вас! Есть возможность пробраться наружу...       - Тогда почему мы ещё здесь, МакНил?!       - Мож..мож..жно выбраться через канализацию… Доступ к ней не блокируется ввиду большого риска во время нахождения там и…       - И?       - И Убийцы Крока. Вы ведь в курсе, где он содержится… Полгода назад ему выписали какой-то новый транквилизатор. Когда действие этого транквилизатора заканчивается, Крок становится абсолютно невменяемым, пока не получит следующую инъекцию. Сегодня он её точно не получит...       - Можно подумать, раньше он решал вопросы дипломатично, - рявкнул Дент.       - МакНил, чёрт тебя дери, публика ждёт продолжения! - не выдержал Джокер и с размаху заехал дежурному по лицу пистолетом. Мужчина попытался сплюнуть: из его рта тянулась вязкая алая жижа.       - Есть маршруты, по которым ходят сотрудники, когда спускаются туда. Вдоль определенных путей под водой установлены решетки... Они дают почти полную гарантию…       - Достаточно! - экс-прокурор взял со стола большой блокнот и бросил его дежурному. - Рисуй!       - И рисуй получше, иначе мне придется продолжить избивать тебя, - Шутник помотал стволом перед лицом МакНила.       Получив чертёж, Харви вновь достал из кармана монету.       - Вы обещали, что не тронете меня, если я помогу… - глаза пленного налились кровью.       - Нет, я лишь удостоверился, что ты не хочешь умирать, - улыбнулся Крейн. Монета подлетела в воздух и опустилась на ладонь своего владельца:       - Пусть живёт, - почти шёпотом произнёс Двуликий.       - Харви, - лицо Клоуна приобрело зловещий оттенок, - ты ведь не забыл, где мы сейчас?! У всех, кто присутствует здесь, своих обсессий целый вагон. А это значит, что каждый должен быть удовлетворён. Подняв умоляющего дежурного с пола, он выволок того за дверь и бросил прямо в лапы обезумевшим людям:       - Заметь, мы его не убили. Это сделает толпа! - Джокер безумно расхохотался. Крейн принялся рыться в ящиках в поисках противогазов, но нашёл лишь ещё один:       - Две маски, - подвёл он черту.       - И столько же стволов, - добавил Дент. Бросив быстрый взгляд на раздвоенного коллегу, Клоун выстрелил в колено Пугала. Надев противогазы, двое злодеев вышли наружу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.