ID работы: 266756

That`s what people DO!

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 17

Настройки текста
// вдохновилась Disturbed - Shout 2000 // - За последние два года здесь загадочным образом исчезли пять девушек. Родственники все, как один, твердили, что девочки были чисты и невинны. - «Загадочным»? Что ты имеешь в виду? - Их невообразимым образом похищали прямо на глазах людей. Вот они зашли в магазин или прачечную, но не вышли. Ни одна камера наблюдения не запечатлела, как девушки выходили на улицу. - Но как такое возможно? - Это нам и предстоит выяснить, однако нашей главной задачей является предотвращение шестого убийства… - Убийства?! – пораженно отшатнулся Уотсон. - Ты же сказал, что их похитили! - Ты дослушай для начала. Шерлок кликнул на закладку, и Джона чуть наизнанку не вывернуло. - Боже, я не хочу на это смотреть! – парень возмущенно хлопнул крышкой ноутбука. - Ты же хирург. - И что?! Я оперирую людей, а не расчленяю! - Не вижу особой разницы, - скучающе подперев голову кулаком, пробормотал Холмс. – Ты режешь людей, маньяки тоже. Смотри с этой точки зрения. - Эта «точка зрения» ужасна! - Какой же ты наивный, мой дорогой Уотсон. Если подобное приводит тебя в ужас, то ты явно не ту профессию выбрал… - Дай сюда! – насупился Джон и вновь открыл лэптоп. Как же легко его спровоцировать. - Всех девушек в конечном итоге находили там же, где их видели в последний раз… После этих слов Джон все же не выдержал и схватил мусорное ведро. От одной мысли, что расчлененное тело лежало на виду у всех в каком-нибудь супермаркете, его вывернуло. - Воды принести? – все так же скучающе предложил Шерлок. - Нет, спасибо, - отозвался парень. - Что самое поразительное – тела были обескровлены и расчленены самым необычным образом. О, спасибо! Я заметил! Поставив ведро на пол и сделав глубокий вдох, Уотсон немного расслабился, стараясь больше не глядеть на монитор. - Почему их разрезали, как… О боже…ужасное сравнение… …как хлеб? Обычно ведь конечности отрезают, а тут… - Хороший вопрос! По правде говоря, я встречаюсь с подобным впервые… - Шерлок, ты полицейский или…кто? - Полицейский?! – Холмс оскорблено встрепенулся. – Да никогда в жизни я не стал бы полицейским! Я – консультирующий детектив! - Как это «консультирующий»? - Когда представители закона заходят в тупик, что происходит в подавляющем большинстве случаев, им на помощь прихожу я. - Оу… а…как ты собрался искать преступников? - В этом ты мне и поможешь. - Как?! – удивленно нахмурился Джон. – Я не девушка и, тем более, не девственница! - Очень рад за тебя, - ухмыльнулся Шерлок, - но я имел в виду другое. Мне звонил местный патологоанатом. Пятую девушку нашли совсем недавно. За последнюю пару месяцев она уже вторая… - Странно, что убийства так резко участились… - Отнюдь, Джон. После долгого затишья убийцы могут сорваться. Это все равно, что несколько лет и капли спиртного в рот не брать, а потом пойти в бар и напиться там до потери пульса… Но я не об этом. Девушка приходилась ему невестой, и он позволил нам осмотреть ее тело. - Он…сам ее… - Да… - Шерлок, до этого момента относившийся ко всему довольно прохладно и безразлично, сейчас заметно поник. – Это довольно… Он не находил слов, чтобы описать, насколько это неприятно – сшивать по частям собственную невесту. - В общем, он в отчаянии и готов принять любую помощь, тем более что в полиции ему не особо и помогли. Сказали что-то типа «ну вы же понимаете, что у нас и так много нераскрытых дел…» - Да к черту дела! – воскликнул Джон. – Разве можно говорить такое человеку, который… - Вот и он послал их подальше. Собирайся, ни к чему терять драгоценное время. Джон был поражен ни столько тому, что в Майами творится нечто подобное, сколько тому, что он во все это ввязался. В такси он то и дело бросал кроткие взгляды на Шерлока. О чем он думает? Почему так заинтересован в этом деле? И…что, черт возьми, произошло в его квартире?! Они же почти… Не-не-не, ничего не было! Кого ты обманываешь? Он почти поцеловал тебя, а ты не особо и сопротивлялся… Да все не так! Он просто… … Я знаю, что ты скажешь! Все не так! Да хорошо-хорошо. Ты слишком хороший боец с силой воли, мне с тобой не тягаться… Джон снова покосился на Холмса и тут понял, что тот тоже смотрит на него. Их взгляды встретились. - Ну? - постукивая пальцами по сидению, нетерпеливо бросил брюнет. - Что? – щеки Уотсона покрылись откровенным румянцем, что не укрылось от проницательных глаз Шерлока, и он едва заметно ухмыльнулся, отвернувшись обратно к окну. - Думаешь, я не вижу, что ты то и дело на меня поглядываешь? Что-то хочешь спросить? Может, сказать? Джон взглянул на водителя. Тот абсолютно безразлично курил, высунувшись в окно. Не то, чтобы они попали в пробку, нет. Но все же ехали не с ветерком, то и дело останавливаясь на добрые минут десять. - Нет, я просто… - А может…тебя что-то волнует? – перейдя на шепот, Шерлок наклонился к нему так, что парень вжался всем телом в дверь. - Прекрати! – шумно прошептал Уотсон, упираясь руками в грудь брюнета. – Водитель же смотрит! - Он смотрит на дорогу. Ему плевать, - усмехнулся парень, прожигая Джона своим раздражающе-возбуждающим взглядом. - Ты невыносим… - тихо произнес он в ответ, с каждой секундой расслабляя руки. Отчего-то, он просто не мог противиться Шерлоку. Никогда его не тянуло к другим парням. Никогда! А этот… Черт! Этот парень сводил его с ума! Рядом с этим кудрявым мерзавцем Джон Уотсон становился совсем другим человеком! Становился…собой? Да поцелуй уже его! Джон смотрел в эти самодовольные стального цвета глаза и терялся. Что-то внутри него с грохотом ломалось. Скорее всего, этого его гетеросексуальность в истерике била посуду. - Правда? – томно прошептал Холмс. Уотсон чувствовал его горячее дыхание на своих губах. Упрямец! Давай же! Что ты теряешь? Гетеросексуальность, мать ее! Да кому она нужна?! - Зачем ты это делаешь? – выдохнул Джон, схватив Шерлока за ворот и мягко отталкивая, однако парень был упрям. - Делаю что? – одними глазами улыбался Холмс. Не прикидывайся. Ты же не дурак. Не заставляй меня произносить вслух… Они ехали и ехали. Поворот, еще один, еще. Слишком долго. Время безжалостно тянулось, пока Уотсона бросало в жар от этого взгляда. Шерлок слишком подло его дразнит. Слишком подло… Резкий поворот. Джон почувствовал мимолетное прикосновение на своих губах. Настолько легкое, что ему начало казаться, будто его и вовсе не было. Словно у него разыгралось воображение. Но один взгляд, неосторожно брошенный на Холмса – и все сомнения рушатся. Едва заметный румянец на бледных скулах его выдал. - Приехали. С вас 20 баксов, - пробормотал водитель. Брюнет вынул из внутреннего кармана пиджака банкноту и, сунув ее таксисту, молча вышел. Джон еще мгновение посидел в машине прежде, чем выскочил вслед за ним. Ну и сумасшедшее же утречко у него выдалось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.