ID работы: 266756

That`s what people DO!

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 22

Настройки текста
- Знаешь, чего я не понимаю, - немного поерзав, Джон поудобнее устроил голову на плече Шерлока, - как убийца определяет нужную девушку? Брюнет хмыкнул, нашарив на полу палочку, сам не понимая, зачем. - Что ж, давай размышлять. Холмс пять раз коротко взмахнул палочкой, оставляя светло-голубые полоски, длинной с палец. - А ты знаешь, это гораздо удобнее маркера, - заметил Шерлок. - О, ты да же не представляешь, насколько, - рассмеялся Уотсон в ответ, глядя на его удивленное выражение лица. - Вот, смотри. У нас есть пять девушек, - с этими словами, парень взмахнул еще два раза, рисуя по краям еще две полосы чуть темнее. – Что отличает их от этих двух? - Цвет, - хмыкнул Джон. - Очень проницательно, - недовольно нахмурился Холмс, поняв, что неправильно поставил вопрос. – Представь, что это жертвы. Брюнет махнул рукой, стирая черточки и рисуя новые. Абсолютно одинаковые. На этот раз Уотсон насчитал пятнадцать. - Здесь по-прежнему пять жертв. Как бы ты смог отличить нужных тебе девушек от остальных? - Они же все одинаковые, - Джон приподнялся на одном локте. Шерлок подложил теперь уже свободную руку под голову. - Для тебя. - Хочешь сказать, что убийца их знал? - Ну конечно же он их знал, - Холмс явно был не в восторге от джоновых умозаключений. – Ты совсем не думаешь! Кому не зазорно рассказать о своей личной жизни настолько интимные подробности, кроме как близким? - Врачу, пожалуй, - помедлив, произнес Уотсон. – Подожди! Ты хочешь сказать?.. - Хотел бы, но нет, - Шерлок нашарил под диваном свои брюки и вытащил пачку сигарет. – Я проверил всех врачей, которые могли бы их объединять. Как ни странно, нашлось лишь двое, с кем все пять жертв были знакомы лично… - Это же здорово! – воскликнул Джон, на что незамедлительно ему ответили громким демонстративным фырканьем. Брюнет чиркнул зажигалкой, и в нос ударил резкий сигаретный запах. - Ничего «здорового». Один был их педиатром и давно уже не живет ни то, что в Майами, в Америке! За год до первого убийства, он переехал в Канаду. - А второй? - О, с ним все обстоит куда интереснее. Я бы даже назвал его соучастником, но вот доказать это уже не представится возможности… // Z-Trip feat. Chester Bennington – Walking Dead (original) // Шерлок перевел взгляд на Джона. Сквозь светло-серые, почти белые завитки дыма на него смотрели любопытные глаза его... кого? Друга? Любовника? Только сейчас Холмс присмотрелся к ним, как следует. Темно-синие. Всегда пораженные и любознательные. Теплые. Края губ дернулись. На щеках заиграл легкий румянец. Ему приятно, что на него так заинтересованно смотрят, и одновременно неловко. Брюнет не мог смотреть на него без улыбки, пусть и совсем не заметной, но улыбки. «Любовник» - слишком низкое слово для того, кто заставил его так глупо улыбаться. Холмс коснулся одними кончиками пальцев его щеки. Грубой, колючей от намечающейся щетины, но в то же время нежной. Шерлок едва различимо свел брови от противоречивого ощущения. Слишком много неоднозначных чувств. Он уже изучил этого парня. Разглядел каждую морщинку, каждый волосок, каждый изгиб. Даже на вкус попробовал. Казалось бы, на этом можно было и остановиться, ведь изначально он провоцировал его именно для этого, однако теперь Шерлок осознал, что ни в коем случае не остановится. Неактуальные эксперименты тут же отправлялись в мусорное ведро, а этот «эксперимент», похоже, никогда не исчерпает свой потенциал, потому как повторять его хотелось снова и снова. Джон немного смущенно усмехнулся и подался чуть вперед. Теперь ладонь Холмса полностью легла на его щеку. «А он не так глуп…» Его раскусили. Джон понял, что это не спонтанный приступ нежности. Шерлок его с жадностью изучает, и он дает понять, что не против. Они оба алчно упивались этим пьянящим чувством близости, не только телесной, но и духовной. Они понимали и дополняли друг друга. «Пара» - вот подходящее слово. Холмсу не нужны «друзья» и «любовники». Одного вполне достаточно… - Так что со вторым? – коснувшись его ладони, все еще медитативно поглаживающей щетину, улыбнулся Джон, почти рассмеявшись, когда Шерлок вздрогнул. - Ах да. Сразу после исчезновения последней жертвы, его нашли мертвым, - брюнет постучал пальцем по яремной выемке. - То есть?.. – мысль уже смутно наклевывалась, но Уотсон не мог ее сформировать. - От него избавились за ненадобностью, я полагаю. - И ты так быстро все это узнал? Поразительно! - Ничего поразительного на самом деле, - Холмс бесцеремонно затушил тлеющий окурок о паркет, за что получил гневный поток нечленораздельных звуков от друга. - Шерлок! - Полиция уже выходила на него, как на подозреваемого, еще после третьей убитой, - словно не замечая, продолжил он, - однако его быстро отпустили за недостаточностью улик. Пф. Я даже комментировать не хочу эту «недостаточность». Их было более чем достаточно! Но почему-то фраза «он уважаемый/престижный человек» всегда рушит все железные доводы, подкрепленные самыми прочными логическими опорами. И почему люди не хотят видеть очевидных вещей?! Совершенно ясно, что этот чертов гинеколог идеально подходит для того, чтобы подыскивать жертв и преподносить их исполнителю на блюдце! Но нет! Он же «уважаемый в обществе человек»! - Я не понимаю… кто же тогда убийца? - Есть, к сожалению, всего пара догадок, но ни одну я еще не проверил. Хотя очевидно, что убийца собирается сменить свою скромную обитель. Думаю, узнав от доктора имя последней жертвы, он уже активно планирует… - Но почему? Почему он так торопится? Наконец, Шерлок фыркнул довольно. - Ты начинаешь задавать правильные вопросы. Что-то действительно заставляет его форсировать события, уменьшая период между похищениями в геометрической прогрессии… - А мы-то чего медлим?! – Джон готов был сорваться с места в одном халате. - Нет, совсем нет, - Холмс потянулся, увлекая парня обратно к себе на плечо. – Мы ждем, мой дорогой Уотсон, а не медлим. - Чего ждем-то? – поостыв, Джон улегся, забываясь от того, как длинные тонкие пальцы медленно исследуют его макушку. - Все в свое время, - загадочно улыбнулся Шерлок, переворачиваясь набок лицом к своей заново обретенной половинке. - Что? – сглотнув, покраснел Уотсон, теряясь под этим развратным взглядом. - Ты мне скажи, - прошептал он в ответ, легко касаясь его губ своими. Это прикосновение обжигало. Джон чувствовал, как пламенеющее желание расползается по всему его телу. Это было нечто невероятное. Неповторимое. Неописуемо восхитительное. Нет, все эти блеклые эпитеты не подходили. Ему хотелось каждую минуту, каждую секунду говорить Шерлоку, какой он замечательный, но все комплименты казались ему до безобразия серыми. Раньше он, совершенно не задумываясь, звал всех своих любовниц «красотками», но Шерлоку-то такого не скажешь! «Хах, какая ж он «красотка»? Хотя попробовать стоит чисто из любопытства.» Он был весьма красив для мужчины, даже, пожалуй, слишком. Пухлые губы, длинные темные кудри и, черт возьми, умопомрачительные пальцы, сводящие Джона с ума. И все же это не тот комплимент, который должен адресоваться мужчине… Парень вдруг рассмеялся, прерывая поцелуй. - Что-то не так? – удивился Шерлок. «Из нас двоих на бабу больше всего похож он, а трахают меня!» - Нет, все хорошо, - сдерживая смех, выдавил Уотсон. Не удивительно, что ему сложно подобрать подходящий комплимент, ведь Холмс ему не любовница и даже не любовник. Шерлок, наверное, еще не понял до конца, во что он вляпался, а вот Джон прекрасно это осознавал. Он безнадежно влюбился. И, похоже, уже давно, судя по ощущениям. Настолько безнадежно, что назад пути уже нет. Все мосты сожжены, а их пепел развеян. Шерлок – то, чего ему не хватало. Надежность, граничащая с полным безрассудством, и Уотсон, легкомысленно бредущий по этой тонкой линии. «И это восхитительно…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.