ID работы: 266756

That`s what people DO!

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 25

Настройки текста
// Moremoney – scar on // Джон неуверенной поступью прошел обратно в гостиную. Сны, Холмсы, Мориарти… все это выбило его из колеи. Сейчас он пребывал в полнейшем смятении и проклинал Шерлока за его чертову выходку. Парень тихо коснулся стены, проводя пальцами по шершавой поверхности обоев, которые даже ему казались полнейшей безвкусицей, а ведь он и сам испытывал теплые чувства к идиотским рисункам на свитерах. Брюнет лежал неподвижно, глядя в потолок и касаясь пальцами подбородка. Безмолвие прерывало лишь его мерное дыхание. Уотсон медленно подошел к нему, заклиная свои вмиг отяжелевшие ноги двигаться, и замер. - Все хорошо, Джон? Этот вопрос прозвучал почти безразлично. Почти. Казалось, Холмсу доставляло отдельное удовольствие называть его по имени. Все его слова чаще всего звучали холодно и отстраненно, но вот его «Джон» переливалось всеми неистраченными красками, которые он экономил словно бы именно для него. Он будто смаковал каждую букву, пытаясь подобрать нужный тон, и всякий раз это выходило у него по-разному. - Джон? – настойчивее произнес Шерлок, когда ответа не последовало. Однако парень молчал. Все, о чем он мог сейчас думать, сводилось к Мориарти и Шерлоку. И только к ним. Джон смотрел сверху вниз на это бледное существо в его рубашке и злился. Отчего-то ему хотелось кричать, нет, орать на Холмса за то, что тот стер его память, оставил его беспомощным. «Пытался меня защитить? Да не смешите меня!» Крепко сжав зубы, Уотсон схватил Шерлока за ворот, чуть притянув к себе. В первое мгновение на лице брюнета отразилось неприкрытое удивление, но затем оно тут же сменилось непроницаемой маской поддельного безразличия, которую так ненавидел Джон. - Хочешь меня ударить? – его пытливый взгляд тут же устремился на парня, цепляясь за каждую морщинку, за каждую мелочь. Уотсон молчал. Чего он хотел? Ударить его? Нет. Обнять? Нет уж. Скорее придушить. - Что сказал Майкрофт? «От него ничего не скроешь…» Джон открыл, было, рот, но не смог выдавить и словечка. Ком встал в его горле. - Ты гребаный эгоист, - после долгой паузы произнес он. Пальцы, не слушаясь, выпустили грубую ткань рубашки, и Шерлок упал обратно на диван. Джон был пуст. Джон был растерян. Это было даже не смешно. Он всегда считал, что над любой, даже самой черной полосой в жизни, можно посмеяться, но эта ситуация ни в коей мере не казалась ему смешной. Уотсон грузно опустился на диван, заставив Холмса вжаться в спинку. - Я вспомнил, Шерлок. Эта фраза прозвучала, как гром среди ясного неба, причем для самого Джона. Еще мгновение назад он был словно сам не свой. Никто не скажет, насколько ты псих, насколько ты не в себе. Да это и не важно. Сейчас все эти нестыковки, все пробелы в памяти восстановились. Вернулись тогда, когда Джон уже отчаялся их вернуть. «А так всегда и бывает.» - Эверто Статэм…*- горько пробормотал парень, жалея, что в этот момент он не держал палочку в руках. Оно и к лучшему, что он оставил ее в Англии. Уотсон никогда особо не задумывался об этом, но палочку Шерлока он носил с собой всегда и везде. Оглядываясь назад, можно было бы смело сравнить его с принцем из Золушки – такой же отчаянно не теряющий надежду догнать мимолетный образ любимого человека, который так грубо и бесцеремонно его покинул. Это было ни с чем несравнимо. Джон был и пуст, и полон. И счастлив, и раздавлен. И влюблен, и преисполнен ненависти. Что ему теперь делать? Он вспомнил их «школьные деньки», но Холмс-то – нет. Было ли это к лучшему? Парень совсем не был в этом уверен. Совсем. Джон сомневался много и часто, но все его сомнения до этого ни в какое сравнение не шли. Парень краем глаза, совсем мельком, посмотрел на Шерлока. Он помнил его другим. Он БЫЛ другим. В нынешнем Холмсе было что-то, что кардинально отличалось. Поймав себя на этой мысли, Уотсон уже полностью развернулся в его сторону и, не обращая внимания на вопросительный, почти возмущенный взгляд брюнета, стал искать то самое несоответствие. И нашел. В Шерлоке не было страха. Джон замер не в силах даже просто выдохнуть. Сейчас Шерлок не боялся за него. Он не видел для него угрозы. Раньше это делало Холмса слабым, уязвимым. И ушел он только потому, что это раздражающее чувство было ему в тягость. Моран нашел Мориарти… На этом месте Уотсон остановил поток своих мыслей. Эта парочка понимает, что вместе они сильнее, но для Шерлока Джон стал обузой, от которой нужно было избавиться… С одной стороны, это было логичным ходом, но с другой…это… - Джон? - Мне нужно пройтись, - еще не успев сообразить, на автомате выпалил парень, поднимаясь с дивана. Мирная жизнь закончилась вместе с его непониманием. Сейчас Джон осознавал все куда более ясно, чем когда-либо. Он не умеет мыслить, как Шерлок, продумывать на несколько шагов вперед. Более того, ни для кого не секрет, - да и для самого Уотсона, - что он привык сначала делать и лишь потом думать. Но ради его чертового друга ему придется измениться. Натягивая тонкую джинсовку и наскоро запихивая незавязанные шнурки в кроссовки, Джон твердо решил, что будет готов ко всему. Шерлок не помнит о Мориарти, но Уотсон-то помнит. «Я тебе покажу обузу!» Громко хлопнув дверью, парень чуть ли не вылетел наружу, перепрыгивая через лестничные проемы. Сейчас они словно поменялись с Холмсом местами, и это более чем его воодушевляло. ___________________________________________ *Джон вспомнил, как Шерлок выкинул его с помощью заклинания, чтобы остаться с Мориарти один на один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.