ID работы: 2669299

Что, если ты меня забудешь?

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зал был полон народу – людей и не совсем людей. И даже совсем не людей можно было увидеть в этом пестром и разнообразном скоплении существ. Объединяло их только одно - все они были учеными. И для них, как и для всех ученых всех миров, представителей которых тут не наблюдалось, происходящее представляло интерес только с научной точки зрения. Споры переходящие от спокойной профессорской речи до возгласов, криков, рыков, рычания и даже взвизгивания слышались со всех сторон. До драк дело не доходило, ведь это были очень воспитанные ученые. Несмотря на то, что сейчас они были крайне взволнованы.       Шестьсот лет ожидания наконец-то подходит к концу. Ну кто, кроме ученых, мог радоваться такому подарку из прошлого. Ни тени сомнения в удачном завершении операции по нейтрализации поля, ни грамма страха перед могущественной цивилизацией прошлого, когда-то решившей, что имеет право играть роль богов для всех иных миров.       Вот, например, небольшая группа профессоров, среди которых есть даже ученый из соседней галактики. Его мир в любом случае был бы вне опасности, но он, как и его коллеги, настолько уверен в принятых мерах, что и не подумал вернуться домой в этот торжественный миг. По правде говоря, профессор Кралдломоркн даже поссорился с родными, которые все-таки боялись за него и не хотели чтобы он оставался у соседей в момент, когда это придет из прошлого. И вот сейчас профессор Кралдломоркн, отчаянно размахивая многочленистыми руками, что означало высшую степень увлеченности разговором, пытался доказать, что знает способ как можно будет наладить контакт с такой цивилизацией как шахматисты. Профессор старейшего Института Хронавтики и Временных аномалий Шапоклякин, скептически улыбаясь, сомневался - как это можно знать заранее, если неизвестно толком, что вообще они из себя представляют.       Только лишь представитель планеты Крокрыс, ученый, чье имя забылось и теперь вряд ли когда вспомнится, был настроен пессимистически:       -Дальше, дальше надо было отправлять, не готовы мы еще. Не хватит у нас силёнок с шахматистами тягаться.       -И насколько дальше, коллега? – спрашивал его маленький, но уважаемый брастак Лллл, который летал на специальной антигравитационной платформе, чтобы иметь возможность вести умные диалоги не задирая головы.       -На миллион лет, на два, на сколько можно дальше, – крокрыс развел руками-клешнями недоумевая, что же тут непонятного.       -Ну, что вы, коллега, - платформа, описав круг, зависла перед ученым, – вы же помните, из истории хотя бы, что даже тогда с ними сумела справиться девочка. Обычная земная девочка. Брастак снова дал круг – неужели вы думаете, что теперь объединенная галактика не сможет поставить на место этих выскочек?!       -Вот-вот, похоже, кроме нас, крокрысов, никто в действительности ничего не понимает, - черты ученого вдруг стали расплывчаты, словно облако густого тумана окутало его, или он сам превратился в это облако. Когда же крокрыс вновь обрел четкие очертания выглядел он совсем по другому. Теперь перед брастаком стояла, красивая молодая светловолосая девушка в красном походном комбинезоне (да-да, именно в такой одежде чаще всего ей приходилось контактировать с представителями планеты Крокрыс), - она не была обыкновенной девочкой.       -Ну ладно, симпатичная, - промурлыкал брастак, - по земным меркам, разумеется. Вы не могли бы вернуться к прежнему виду?       -Вот, я и говорю – не понимаете, – обреченно вздохнул крокрыс, снова растворяясь в туман.       -Право же, вы так говорите, как будто мы вообще никаких мер не приняли.       Тут голос подал, обращаясь ко всей группе, профессор Кралдломоркн:       -Уважаемые, по нашим расчетам, до пришествия у нас есть еще несколько часов, почему бы нам не пройти в буфет, чтобы чего-нибудь там перекусить?       Крокрыс расчетам не верил, но голод он уже испытывал, поэтому спорить не стал. И в этот момент в зале погасло освещение. Выручили лишь большие окна, пропускавшие в помещение достаточно солнечного света. Одновременно с исчезновением освещения ученый услышал испуганный писк откуда-то сверху. Лллл, направившийся уже в буфет и успевший подняться высоко над головами остальных, теперь падал вниз вслед за своей платформой. Крокрыс, обладавший хорошей реакцией, успел поймать брастака в самый последний момент.       -О, коллега, - дрожащим от пережитого голосом проговорил Лллл, – вы меня спасли, еще немного - и я бы разбился. Это очень странно – никогда раньше она не ломалась.       Крокрыс, собравшийся было ответить брастаку, находящемуся теперь в безопасности в его клешнях, перевел взгляд с него на окружающих. Как много вокруг странных существ. Наверняка они представляли опасность для него. Надо было выбираться отсюда как можно скорее. И еда, надо будет найти еду. Крокрыс снова опустил взгляд вниз. Впрочем, еда у него уже, кажется, есть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.