ID работы: 2669299

Что, если ты меня забудешь?

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Открыв глаза Пашка увидел что Алиса уже не спит. Она лежала на спине с открытыми глазами и задумчиво смотрела куда-то в потолок. Луч света, заглянувший по утру в гости, запутался в ее волосах и теперь солнечным зайчиком освещал мочку уха и часть шеи. Пашка уже было хотел поймать несносного проказника губами, но, обратив внимание, насколько серьезен был взгляд у Алисы передумал.       -Алис, что-то случилось? Ты какая-та грустная. Ты помнишь, мы сегодня собирались лететь на водопады?       -Я вот все думаю. Мне тут сон опять этот приснился, я тебе рассказывала, помнишь?       -Про шахматистов?       -Да, про них, про то что в будущем они победили. Ты же знаешь, я никогда не перекладывала свои проблемы на других. А тут такую штуку потомкам преподнесла – вдруг они не справятся.       -Ну брось ты, не справятся. Даже в наше время их смогли бы остановить. Но из-за нехватки времени на подготовку могли быть жертвы. Ты только подумай, сколько жизней ты, возможно, спасла.       -И сколько, возможно, погубила. Вдруг они там, в будущем, отнесутся легкомысленно к опасности. И все получится как в моем сне. За это время они могут забыть, насколько все серьезно.       Говорила Алиса вполголоса - размеренно и задумчиво, почти монотонно. Такой ее Пашка видел редко.       -Слушай, давай прекращай это самобичевание. В любом случае ты поступила правильно. А теперь уже все равно сделать ничего не сможешь. И вообще это уже не наши проблемы.       -Ты уверен? – Алиса все так же смотрела в потолок.       -Не, ну если ты собираешься столько жить, то конечно!       Алиса повернула голову в его сторону и посмотрела ему в глаза       -А ты не собираешься?       Тут уж, Пашка не выдержал и, вскинув неожиданно над Алисой руку, сграбастал ее в объятья:       -Вот доживем там и разберемся и с шахматистами, и с теннисистами и со всеми остальными истами!       -Погоди, погоди, - Алиса отстранилась, - вот представь все-таки, что они справятся с теми, кто их будет встречать в будущем. Тогда ведь все всё забудут, так ведь?       -Ну так, допустим.       -И получается, ты меня тоже забудешь?       -Ну и что?       -Ах вот как, - Алиса отстранилась еще больше, – тебе значит все равно.       -Дурочка, ведь если это случится и я тебе забуду, я же все равно тут же в тебя снова влюблюсь.       Алиса улыбнулась, хотела еще что-то сказать, но солнечный зайчик совсем уже обнаглел разгуливая по ее лицу. Пашка не выдержал и бросился его ловить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.