ID работы: 2674307

Во всем виновата зима...

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Во всем виноваты снежинки...

Настройки текста
      Новогодняя суета набирает обороты. Люди, бродящие по площади с огромными пакетами, выбирают подарки родным и близким. Некоторые просто рассматривали разные интересные штучки для украшения интерьера своего дома. Все озабочены вопросом: «что же подарить?»       Прошло то время, когда можно было подарить какую-нибудь безделушку, и считать, что ты отделался. Сейчас мы стараемся купить именно, то, что понадобиться человеку, что будет отражать некий смысл, скрытый подтекст. Мы стараемся прыгнуть выше головы и просто затмить своим подарком, остальных людей. Но разве важен масштаб или уникальность подарка? Разве не главное — внимание? Или хотя бы то, что близкому человеку в любом случае будет приятен тот факт, что о нем помнят. И в любом случае твой подарок будет особенным для него, возможно, только потому, что его сделал именно — ты.       Город украшен, подарки закупаются, а интерьер твоего дома начинает приобретать первые нотки праздника. Кропотливо вырезая снежинки и декорируя их блестящим лаком или вообще разукрашивая их. Все начинается с мелочей. С мелочей, которые делают твой дом особенно уютным. Разные гирлянды, развешанные, так что освещение приобретает совсем другое сияние. Ну и, конечно же, чуть попозже появиться елка, которая тоже будет украшена и будет дарить потрясающий аромат леса.       Прошло совсем не так много времени с момента нашего последнего столкновения. Я долго еще обдумывала, почему же я отказалась пойти с ними гулять. Возможных причин было много, но что сделано, то сделано, назад уже ничего не вернешь. Хотя мне кажется, что если бы прокрутили эту сцену еще раз, я бы поступила так же.       Сидя дома и разматывая гирлянду, я никак не могла понять были эти встречи все-таки подстроены или это действительно случайность. А точнее последняя наша встреча.       И все же, вот так попадать в нелепые ситуации с человеком, которому возможно впервой доводиться видеть подобное, а главное принимать непосредственно прямое участие в них, было как-то необычайно сладко. Забавно вспоминать эти два случая. Они надолго засядут в моей душе. Когда со мной еще произойдет что-то подобное?! Когда я еще буду лежать на человеке и счастливо смеяться. Смеяться глупейшей ситуации. Возможно, для него это и правда в новинку, но главное, что впервые за долгие годы я не считала себя в эти моменты «мисс стихийное бедствие». Наоборот, я думала, что это некая изюминка наших встреч.       Но ведь всему приходит конец! И отношениям, и встречам, и глупым влюбленностям. Везде и все имеет свое логическое завершение.       «Нужно проверить работает ли гирлянда», — подумала я, рассматривая лампочки.       Подойдя к розетки, я вставила штекер, и гирлянда неприятно зажужжала и ее пару раз замкнуло, прежде чем я успела вынуть ее из розетки. — Что за невезение? — вскрикнула я, — ксо, теперь идти в магазин за новой.       Быстренько собравшись, я покинула свою маленькую, уютную квартирку. И снова окунулась в холод и мороз.       Добежав быстро до магазина, я приобрела то, что мне нужно при этом захватила пару шоколадок. Расплатившись, я вышла на улицу, где меня снова встретил мороз. Мои щеки покраснели, а руки вообще заледенели. И как я забыла надеть перчатки?! Я шла по тому самому тротуару усыпанному ледовыми дорожками. Я засмотрелась на одну из таких. Вот она самая большая лужа покрытая льдом. Я замедлила шаг и остановилась перед ней.       Я стала ждать столкновения с ним. Прекрасно понимая, что его не будет. Меня никто не собьет из-за спора со своим другом. Все как в тот вечер, но только не было никого сзади, да и на улице сейчас не поздний вечер. Я зажмурила глаза в ожидании, что вот-вот я полечу вниз. Но, увы. И вроде бы что-то упало. Но упала не я, а что-то внутри. Что-то определенно важное.       Взяв коробочку с гирляндой я сжала ее посильнее дабы не выронить и не вернуться в магазин за новой. Вздохнув поглубже, я решила сделать нечто далекое для меня. В последний раз, я каталась на льдинах в классе шестом. И вот взяв разгон, я оттолкнулась и покатилась по этой льдине. Меня озаряла счастливая улыбка. Докатившись до конца, при этом ни разу не остановившись, я вскинула руки вверх. — Я сделала это, — невольно вскрикнула я.       Проходящие люди смотрели на меня, как на сумасшедшую, от чего пришлось немного умерить свой пыл. И все же счастливая улыбка выдавала меня.       Я еще раз посмотрела на эту льдину. Видимо, он ушел из моих случайных встреч, так же внезапно, как и появился. Я развернулась и пошла прочь этой глыбы. Тихие снежинки закружились в воздухе в своем немом танце. Я остановилась почти перед поворотом ведущему к моему дому. Я подняла голову вверх и стала смотреть на то, как подают эти снежинки. Было в этом что-то завораживающее. Я закрыла глаза.       «Пожалуйста, подари мне еще одну встречу»       Вернувшись, домой я проверила свою новую гирлянду на исправность. Расположив ее там где мне хотелось. Я легла на диван и погрузилась в царство сна.

***

— Теме вот скажи, — начал блондин, — почему ты тогда разозлился? — Ты о чем? — спросил Саске, делая не понимающий вид. — Не прикидывайся. — Я не понимаю о чем ты, — не много раздраженно сказал парень, вставая с дивана и уходя из комнаты.       Почему он злился, да и разве было на что?! Просто он видел ее желание, стремление к чему-то новому. Но при первой же возможности отвергает все. Зачем? Что интересного дома?! Он хотел лишь провести с ней время показать, как весело бывает на улице с друзьями. Пусть он ей даже и не друг, но знакомый. Он хотел разнообразить ее повседневность, а она отказала. Явно давая понять, что пока не намерена ничего менять. Вот это и бесило.       Эти две встречи и ему показали что-то новое. Она неуклюжая, замкнутая, но при этом очень язвительная особа. С ней было бы весело в любой компании. Но она сама себе одно большое препятствие. Уже и забылась комичность их первой встречи, а точнее та самая маленькая коробочка и ее пылающие щеки. Разве стал бы он догонять ее?! Да и ради чего?!       Он делает шаг к ней, к ее свободе, она же делает шаг назад. И как побороть ее, он не знает. Но ее отказ взбесил его не на шутку. — Эй, теме ты в порядке? — подходя к другу, спросил парень. — Да. — Тогда почему? — не унимался Наруто. — Мне ее жаль.       Он направился к двери, надел пальто и вышел прочь от этих мыслей и дотошного друга. Он направился к магазинчику. Купив сигареты, и, достав одну парень закурил, выпуская отравляющий дым наружу.       Ему действительно хотелось помочь ей. И дело совсем не в жалости. Нет. Просто, она молода, она красива, и она упускает свою молодость и все ради чего? Ради зубрежки книжек, ради нервного зачета, после которого еще час трясутся колени. Все было видно по ее лицу. Бледное, уставшее с небольшими синяками под глазами, свидетельствующие о том, что ночи пропадают так же за учебниками, как и день. Она не ценит себя, и нет человека, который бы ценил ее и приносил разнообразие в будни. Подруги. Они должны были порой вытягивать ее, а не она проситься как собачка поводырь, что бы ее выгуливали. Она упряма.       Столько мыслей занимает только одна персона, вычеркивая все остальное. Снег шел и кажется, набирал обороты. Сигарета уже давно покоилась в урне. Танец маленьких снежинок. Такие легкие, воздушные и красивые, а главное — свободные.       «Я хочу подарить ей свободу»       И, казалось бы, желания загаданы. Остается просто верить. Но не напрасно ли все это?!       Но пока падают снежинки, кажется, что ничего не напрасно. И все наши желания, и вся наша вера, определенно чего-то стоит. Во всем виноваты снежинки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.