ID работы: 2674307

Во всем виновата зима...

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Во всем виновата зима...

Настройки текста
      За несколько дней до нового года все прибывают в эйфории. Люди носятся по магазинам, закупаются продуктами, вещами, подарками и делают то, что не успели сделать до этого момента. Последние дни уходящего года! И люди их проводят в спешке.       Даже не вериться, что вот пролетел еще один год. А вместе с ним и все веселые, и в тоже время грустные моменты жизни. И все то, что было совсем недавно, оказывается так беспощадно далеко. Оставив все в воспоминаниях, мы надеемся, что этот новый год пройдет так, как до этого не проходил ни один другой.       Я прогуливалась по нашему парку. Людей не так много в основном молодые компании, сидящие на лавочках. Как всегда шумные и крикливые. Город был усыпан смехом и гуляющими людьми.       «Они так же развлекаются?» — подумала я, совсем не понимая, для чего вспоминаю его в сотый раз. Но было что-то такое, что заставляло меня вспоминать о нем. Не спорю, он симпатичный молодой человек и таких довольно много. Но он заставлял меня задумываться о нем, вспоминать каждый раз все нелепые ситуации, в которых я оказалась.       Но больше всего меня озадачил мой отказ от прогулки с ним. По большей части я не знаю для чего, тогда сказала все это. Но уже поздно, что-то менять или печалиться. Довольна ли я своим результатом?! Определенно — нет! Я поступила глупо. А теперь каюсь, как прокаженная за свою глупость.       «А что если эта прогулка имела свойство свидания?!» — крикнуло мое я. И, правда! Он позвал меня прогуляться с ним, прекрасно зная, что Наруто уйдет к Хинате. Он разозлился потому, что я отказалась. Я действительно сглупила. Как долго до меня доходит. Это был только предлог, чтобы пообщаться, чтобы получше узнать друг друга. Но для чего?! Может действительно существует взаимное притяжение людей?! И это произошло с нами?! Но на эти вопросы может ответить только он. Но его нет.       Я так сильно на себя разозлилась, что сжала руки в кулаки и запихнула их поглубже в карманы своей куртки. Я пошла дальше. Елка, что стояла в самой середине парка отдавала теперь слабые блики. Здесь в глубине зимнего парка был лишь снег и усыпанные лавочки. Сразу видно, что здесь не ступала нога человека. Смахнув снег, я села на одно из замерзших лавочек.       Я смотрела на блики мигающей елки. Они успокаивали мои мысли и приносили покой. С ними не было так холодно и грустно. Одиночество совсем съедает меня. Можно сказать, проглатывает, не жуя, выплевывая косточки. — Ты знаешь, что сидеть на холодном девушке нельзя?! — спросил меня человек.       И как только, я услышала этот голос, во мне все затрепетало. Без сомнения — это был он. — Да знаю, — тихо ответила я, опуская глаза на снег под ногами. — Тогда чего сидишь? — Смотрю на елку, — все так же тихо ответила я, — а ты, что тут делаешь? — Да так, — ответил он, подходя ближе, — не думал тебя снова увидеть.       Я улыбнулась, но поднять глаза не решалась. — А я удивлена, как еще не сбита с ног, — хихикнув, вспоминая все те забавные случаи, проговорила я. — Это легко исправить, — слышу голос настолько рядом с собой, что я поневоле краснею и вжимаюсь в лавочку.       Я поворачиваю голову, что бы посмотреть на него. И, правда, он настолько близко, что я обдаю его лицо своим горячим дыханием. Он улыбается. И мне кажется, что нет ничего более родного, чем эта ухмылка. Я скучала по его колкостям и наглой натуре. — Подвинься, — сказал молодой человек. Я не успеваю ничего сказать, как сильные руки просто отодвигают меня, при этом садясь на лавочку. — Аа, ты же сказал, что нельзя сидеть на холодной лавочке, — недовольно возмущаюсь я. — И правда, что же это я, — он обхватывает меня, и я оказываюсь на его коленях, — так действительно лучше.       Мое лицо стало похоже на спелый помидор. Я была зла, но при этом очень довольна. Это было забавно, вот так запросто оказаться на его коленях. — Скажи, — начал Саске, — почему ты отказалась тогда?       Я посмотрела на него и опустила глаза. Что я сейчас ему скажу?! А что вообще говорят в таких случаях?! Этот вопрос завел меня в тупик. — Почему молчишь? — Я не знаю, как тебе на него ответить, — начала я, — возможно, просто не привыкла к тому, что меня могут пригласить погулять.       Я посмотрела на него. Он снова ухмыльнулся. И мне стало как-то легче. — Я не подумала и сразу ляпнула, но на самом деле, я не хотела тебя обидеть или как-то разозлить, — продолжила свой ответ с новой силой, — я не хотела тебе показаться глупышкой, но я очень хотела с тобой погулять…       Я продолжала, пока он не закрыл мне рот. Казалось, что у меня словесный поток нескончаемых слов и извинений, я хотела ему сказать, как все было на самом деле, скрывать уже нечего. Да и тем более, я сижу у него на коленях. Куда еще ближе?! Но оказалось, что есть момент, как стать еще ближе.       Он убрал ладонь с моих губ и взял меня за подбородок. — Ты поступила неразумно, — сказал он, ухмыльнувшись, — и я очень мстительный. Он потянул меня к себе, от такого напора я закрыла глаза и забыла, как дышать. Я только чувствую, как нагло он ухмыляется, видя мое покрасневшее лицо. Мои губы немного приоткрыты и я жду, когда же он прикоснется ко мне.       Но видимо у него свои счеты на меня. Он обхватил меня, и я чувствую, как соприкасаюсь с холодным снегом. А я-то думала, что все будет иначе. Но только слышу заразительный смех и сама начинаю смеяться, оттого как глупо только, что выглядела. — Ты все-таки смешная, — сказал он.       Я смотрю на него, и что-то внутри кричит, что я вот- вот влюблюсь в него. Но стоит ли это делать? Стоит ли мучить себя?! Стоит ли обнадеживать себя пустыми мечтами о совместном будущем?! Я смотрю на него, и мне кажется, что он стоит всего этого. Он стоит того, что бы падать вот так на холодный снег. — Ты больше не откажешься, — сказал он. — Не откажусь от чего? — От прогулки со мной, — уверял он меня. — Ну, не знаю, у меня дела, — пожав плечами, ответила я. — Нет, ты точно больше не откажешься — расплываюсь в улыбке проговорил Саске. — Почему? — меня удивляет его уверенность.       Он наклонился ко мне, и теперь я не была готова к этому моменту. Он целовал меня так, что мне казалось, я попросту растоплю снег, и за моей спиной появятся подснежники. Мое одиночество подавилось. Подавилось, а он протянул мне руку, которая мне так нужна была.       Проблема была не в моем одиночестве, а во мне. В моей душе царила зима. Долгая и затяжная, снежная, холодная зима. Но мне кажется, она отступает. Лед тронулся, стоило мне только сказать «да». И он определенно стоит того, чтобы падать и вставать. Он определенно стоит.       Я открыла глаза и встретилась с его взглядом. Он завораживал меня и пленил. Определенно сейчас работают его флюиды. Но разве это важно? Особенно когда я вот так вот лежу под ним на снегу.       Снежинки тихо кружились над нашим городом. Даря новый лоскут белого одеяла. Я посмотрела на это небо укутанное пеленой и улыбнулась. То, что было загадано, определенно сбылось, только намного лучше, чем кто-либо мог себе это представить. «Во всем виновата зима…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.