ID работы: 2674355

Алиса и Паша на БАЙКАЛЕ

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Прибытие.

Настройки текста
— Как ты думаешь, какую загадку мы разгадаем в этот раз? — спросил Паша. — А без этого никак? Ты так уверен, что нам опять выпадет загадка? — Алиса постаралась, чтобы по голосу нельзя было понять, что она улыбается. Спасибо темноте — выражения лица было не видно. — И отгадка, — уверенно подтвердил Паша. — Мы же всегда с какой-нибудь загадкой да встретимся. И обычно её удаётся разгадать. — Ты прав. Есть такое дело… Но откуда же мне знать, какой будет загадка на этот раз? — Я рассчитываю на твою знаменитую интуицию. — Она… молчит.)) — Алииис, ну придумай хоть что-нибудь.)) — Извини, у меня правда пока нет никаких предположений. Я настраивалась… просто работать. — Алиса, остановись и послушай меня внимательно — ЛЮБУЮ идею. Пол-царства за идею. Хоть с потолка. — Над нами нет потолка.)) — Ну я же в переносном смысле. — Над нами только небо. — Вот-вот — давай тогда с неба. Такое небо не может не подарить какую-нибудь тайну любителям приключений вроде нас. — И опять ты прав. Такое небо действительно словно обещает какие-то чудеса… — настроение Алисы наконец-то начало меняться. — Ну и?.. — Паш, ну что тебе сказать -… объект изучен-то вдоль и поперёк. И хотя работы по накоплению и систематизации, анализу сведений пока ещё очень много (для чего мы сюда и явились) — никаких особых открытий и загадок никто особо не ждёт. — Нет-нет-нет, не так. Ты забыла про неожиданности. Можно обнаружить какие угодно загадки — например, следы посещения этого места инопланетянами в древности. — Что инопланетяне тут забыли? — Что забыли? Да хоть эту красоту и… и благодать. Не говори, что ты ничего не почувствовала, когда мы сюда прибыли. — И не скажу. Мне тоже здесь нравится. — Всего лишь нравится? — Ну очень нравится. — Алиса, не притворяйся — я же вижу, что ты тоже очарована этими местами.)) — Да я и не отрицаю.)) — То-то же. — Ну очарована — и что дальше? — А дальше… а раз тут так волшебно — то меня не удивило бы, если бы именно здесь встретилась бы база странников. — Ты опять за своё?)) Что тебе эти странники покоя не дают? — Во-первых, это просто символ всего таинственного, что достойно внимания серьёзных исследователей вроде нас. И не надо улыбаться этому. Да-да, я знаю, что ты улыбаешься сейчас. Во-вторых, почему бы и не допустить, что со странниками могут быть связаны интересные открытия. Настоящие прорывы. — Мы уже пришли. Можем располагаться. — Погоди. Так что насчёт загадки? — Паш, ну какой же ты всё-таки настойчивый. — А то ты этого не знала. — Знала, но ты заставляешь вспоминать это снова и снова. — Так каков твой ответ? — Ну хорошо, хорошо — пусть будет загадка. Хоть странники, хоть кто. Но ЗАВТРА, ладно?)) Я умоляю — завтра все загадки и тайны. А то мне очень, ОЧЕНЬ хотелось бы выспаться хотя бы сегодня. Без загадок и приключений. Иначе я никаких загадок не замечу, а моя интуиция уснёт совсем. — Завтра так завтра, — тоном сытого кота отозвался Паша. Он был вполне удовлетворён. — Он добился от Алисы достаточных подвижек в направлении её внимания — то есть таких, которые позволяли надеяться на то, что скоро начнут происходить любопытные события.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.