ID работы: 2674668

Мы могли бы служить в разведке

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
242
автор
Размер:
52 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 195 Отзывы 25 В сборник Скачать

Персональный Ад (ме, Шепард-центрик)

Настройки текста
Примечания:
Маленькая девочка - длинные рыжие волосы, взлохмаченные, спутанные; яркие зеленые глаза, в которых отражается красный; рваные на коленках джинсы, заляпанная грязью толстовка - вцепляется в ее плечи, хватается за ее броню. Руками обхватывает шею. Тихонько хнычет себе под нос и кусает разбитые губы. В своем персональном Аду Шепард спасает людей - раз, два, девяносто. Она не слышит криков боли и отчаяния из-за гудящих Жнецов, хладнокровных команд "не отступать" офицерства в наушнике, механического голоса СУЗИ, зачитывающей безжалостные вычисления войны - но, кажется, может почувствовать их. У нее пересыхает в горле от бесконечных патронов, в последний раз она не задумывалась об их количестве во времена погони за Сареном. В своем персональном Аду Шепард забывает цвет человеческой крови и с удивлением смотрит на красные пятна на своих ладонях, на красный след на щеке рыжеволосой девчонки, на красную лужу у своих ног - и спасает людей. Девяносто один, девяносто два, сто двадцать четыре. Счетчик сам щелкает в голове, каждый раз отмечая плюс один. Грохот взрывов озвучивает иной счетчик - учет неспасенных. Они на два выстрела впереди? Нет, намного больше. В своем персональном Аду Шепард не нужен кислород, потому что мертвым никогда не нужен кислород - ясно как день, но она по привычке - от тяжелого дыхания - открывает рот и ловит на язык крупицы пыли и металлический вкус. И спасает людей - сто двадцать пять, сто двадцать шесть, сто сорок. Сто сорок один - и резкое осознание затуманивает обзор, расплывается красным пятном в мыслях, а хватка на шее становится сильнее. В своем персональном Аду Шепард спасает людей - нет, человека, всегда одного человека. У маленькой девочки яркие зеленые глаза и длинные рыжие волосы, которые она однажды подстрижет до положенной уставом длины. Она - маленькая напуганная девочка, на руках которой засохла чужая кровь, отпечаталась на щеке. Это только начало - сто сорок два - ее вечной войны. В своем персональном Аду Шепард спасает себя. Лишь затем, чтобы маленькая напуганная девочка однажды умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.