ID работы: 2674668

Мы могли бы служить в разведке

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
242
автор
Размер:
52 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 195 Отзывы 25 В сборник Скачать

Сильные мир сего (ме, даи, Лелиана, фоновая Лиара)

Настройки текста
Лелиана получает краткие отчеты - на три слова, которые приходится расписывать для Инквизитора и прочих советников; Лелиана тратит большую часть своего времени на письмена каллиграфическим почерком, развивая без того безупречный навык красноречия - если разведчика ловят с поличным, это единственное спасает. Дает отсрочку. И она идеальна в этом: в отсрочках для своих, в разоблачении вражеских шпионов. Незаменимая для Инквизиции. Лелиана в последнее время вместе с краткими, но предельно ясными отчетами получает письма - от анонима, не выслеживаемые. Они просто появляются на ее столе среди прочих бумажек; лучшие разведчики Скайхолда не замечают, каким образом. Лелиана тяжело вздыхает и вглядывается в письмена - поразительно ровные, не растекающиеся, как пропечатанные. Аноним дает им подсказки: о шпионах в их рядах, которых они проглядели в общей суматохе; о еще не разведанных дорогах, которые могут здорово сократить путь; о действительных, но тайных фактах, о лживости или правдивости слухов. Лелиана прикрывает глаза и едва не грызет ногти. Подпись в конце "Серый Посредник" никому ни о чем не говорит, но, наверняка, он все о них знает; наверняка, имеет свои цели на них. Письма Серого Посредника немногим длиннее отчетов ее разведчиков. Каждое начинается со слов: "Мой дорогой союзник -" Однажды к этому приписывается возможная причина - наивная, ничего не объясняющая, все только больше путающая. "Я просто думаю, что Корифей будет лишним в этой галактике. - Серый Посредник" Лелиана не знает, что такое "галактика" - никто не знает, но почти уверена, что это нечто большее, чем Тедас, на фоне приближающегося шторма ставший вдруг таким маленьким. Ведь всегда есть что-то большее. Лелиана - глаза над всем Тедасом. Серый Посредник - нечто большее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.