ID работы: 2674668

Мы могли бы служить в разведке

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
242
автор
Размер:
52 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 195 Отзывы 25 В сборник Скачать

Книги (даи, Варрик/Кассандра)

Настройки текста
Примечания:
Подобрать верные слова, правильные слова, однозначные и одновременно так много значащие - необычайно трудно, миссия невыполнима. Проще за пару дней обучиться пускать из лука стрелы как Сэра, думает Кассандра, и собственное сравнение угнетает - она даже лука в руках никогда не держала. Она даже пытается научиться, в закатных сумерках встает перед мишенью и натягивает тетиву под хохот выглядывающей со своего балкона Сэры; Кассандра втайне мечтает, чтобы лучница свалилась головой вниз и больше не донимала всех своими шалостями. Без Сэры Инквизиции было бы проще. И без Коула, пугающего всех своей неожиданной человечностью духа. И без Дориана, этого тевинтерца прямо под носом. Кассандра тяжело вздыхает, но Инквизитор лишь неловко улыбается и разводит руками: а вместе с ними - и все конфликты. В конце концов, Пентагасты - короли и принцессы Неварры, отважные драконоборцы, а дракона не сразить одной стрелой, даже парой стрел - даже залпом, как пыталась Сэра, прыгая вокруг огромной твари и сверкая своими разбойничьими склянками. В конце концов, дракона не победишь словом. Но все это - жалкие отговорки, когда пытаешься записать историю. Кто-то ведь должен записать все, как было! Не Варрик, точно не Варрик - переврет все, этот чертов гном, как переврал с Хоуком, как перевирает каждую свою историю, рассказанную в таверне или в пути через орлейские земли. И это несправедливо - вздыхает Кассандра - что ему так легко даются книги, их написание, их сочинительство. Кассандра расписывает третий абзац, когда спотыкается на запятой, перечитывает все, комкает лист и отбрасывает в сторону. Варрик за это время уже написал бы трилогию, думает она и сверлит взглядом каменную кладку, перебирает в голове слова, подыскивает к ним… как их там? синонимы, и голос Варрика в голове смеется над ее бесталантностью. Ее затея писать обречена. Кассандра решается на то, для чего предварительно нужно выпить для храбрости. Она подходит к Варрику, смотрит на него серьезно и сверху вниз, взгляд исподлобья, и просит дать ей урок по писательству. Варрик не смеется, наверное, только от большого удивления, округляет глаза, улыбается странно и соглашается: а почему нет. Кассандра понимает всю обреченность этой затеи в ту же секунду. - В свободное время я пытаюсь подбирать к словам синонимы, - признается она и сжимает руку в руке, чувствуя удушающую неловкость. - У тебя есть свободное время? - насмешливо и с искренним удивлением спрашивает Варрик. - Во время тренировок. - Ты считаешь тренировки свободным временем? Он поднимает брови; она хмурится. Они как небо и земля - и это почти смешно, если вспомнить о росте. - Я не люблю бездельничать, гном. Варрик усмехается, и усмешка его добрая - добрее только Инквизитор, с его вечным желанием оберегать слабых и давать приют неимущим. - Тогда бери перо и за дело, Искательница. Кассандра тяжело вздыхает: это провал, это бессмыслица. Компания Варрика перестает казаться ужасной уже к вечеру, а проходящий мимо Инквизитор подозрительно подмигивает им. Варрик смеется, а Кассандра отчаянно краснеет и надеется, что поняла все неверно. Потому что это бессмысленно, полный бред. Строки о путешествии в Тень и видении Джустинии кончаются точкой, и Варрик одобрительно кивает и говорит, что история новой Инквизиции теперь в надежных руках. Кассандра невольно улыбается. Стрелы Варрика пробивают драконью броню, слова вытекают из пера Кассандры и ложатся ровными строчками; в Тени земля и небо не имеют между собой четких границ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.