ID работы: 2674668

Мы могли бы служить в разведке

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
242
автор
Размер:
52 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 195 Отзывы 25 В сборник Скачать

Каждый раз, когда (дао, Алистер/Амелл)

Настройки текста
Примечания:
Отношения между Серыми Стражами обречены на провал. Они действительно могут дойти до того финала, где влюбленные умирают в один день - вот, например, завтра, или послезавтра, или на следующей неделе, на обратной дороге в Денерим, когда вдруг наткнутся на еще один отряд порождений тьмы. В конце концов, они услышат Зов в один год. Если повезет, они доживут до этого. Каждый раз, когда Алистер падает без сознания, сердце Амелл замирает на ощутимую долю секунды. Она бросается к нему через все поле боя (а в голове голос Винн с ехидством напоминает, что Серые Стражи не должны поддаваться чувствам). Лелиана, окруженная порождениями тьмы, спешно меняет лук на клинки, а Морриган шипит что-то злое между заклинаниями. Амелл навскидку бросает во врагов разряд молний и надеется только, что не попала в своих. (Морриган говорит, что они отвратительны; Лелиана называет их милыми). Каждый раз, когда Алистер хватается за сильно кровоточащую рану в боку или за сломанную руку (от слышимого хруста Лелиана передергивает плечами), Амелл кидается к нему, тревожным шепотом спрашивая все ли в порядке и выслушивая его очередные неуместные шутки в ответ, пока в дрожащих руках концентрируется магия для лечения. Амелл никудышный целитель. Когда Алистера сильно ранят в первый раз, она думает воспользоваться магией крови. Алистер - их передовая, и Амелл впихивает ему в сумку большую часть запасов целебных припарок, улыбается, поджимая губы. Когда Алистер падает, Амелл думает, что попросит Винн обучить ее целительству. Она знает основы - это больше, чем знает Морриган, но этого мало. Она думает, что будет брать с собой Винн всегда - и торжественно поручит ей следить за Алистером, только за ним. Она будет брать ее пятой в отряд. Каждый раз, когда Алистер падает, Амелл падает на колени рядом с ним, сдерживая судорожные всхлипы, и проверяет, бьется ли его сердце. Она думает, что к этому можно привыкнуть; что однажды она перестанет бросаться к нему, минуя всех гарлоков и разбойников, что ее руки перестанут трястись. Но это нихрена не работает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.