ID работы: 2676182

Immortal/Бессмертные

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      - Мария, это безумие! - вскрикнул Луи, в который раз за эту напряженную беседу. Мария устало прикрыла глаза. Размолвка с дорогим её сердцу Конде выматывала и причиняла боль, но отступать она была не намерена. Слишком многое поставлено на карту. - Пойми же, сейчас другие времена. А он принц, пусть и не наследный, пусть и не законный. Его исчезновение просто так не оставят. Виновных найдут и казнят, и это будем не мы, конечно нет, невинные люди! Спор уже давно утратил смысл для будущей королевы. Она уже всё решила. И Конде это чувствовал, не иначе как нарочно спорит, чтобы причинить ей боль, чтобы заставить чувствовать вину за принятое решение. - Луи, прошу, не спорь, - с надрывом прошептала Мария, - ты не хуже меня знаешь, что иначе нельзя. Темные следят за нами. Ты предлагаешь ждать удобного времени, но ждать нельзя. Отступим сейчас и в следующий раз увидим Себастьяна уже воюющего против наших людей. Он сильный маг, мы не можем его потерять. А темные не ведают мук совести. Им будет плевать на невинных, они не станут выжидать. Сейчас или никогда. Мы слишком многих потеряли, выжидая удобный случай. - С каких пор нашей целью стала вербовка магов, а не защита людей? - С тех пор, как сильнейшие стали темными из-за нашей нерешительности! - Я не позволю. - Вы подчиняетесь мне! - на этот раз голос Марии прозвучал холодно, словно сталь, а воздух едва не звенел от напряжения. Повеяло магией, могущественной и всесильной. Магией, перед которой преклонялись все светлые, и Луи чувствовал эту власть над собой. Конде шумно выдохнул. Мария знала, что то что она сейчас делает причиняет боль Луи, но дальше так продолжаться не могло. - Я - будущая королева всех светлых магов. Вы - мой подданный. Знайте своё место. Поступим по моему. Сказав это Мария вышла, громко хлопнув дверью. Останься она еще на секунду и сердце её бы оттаяло, и она бросилась бы извиняться перед женихом, а это бы всё испортило. Слишком часто он спорит, слишком часто пытается взять её под свой контроль. Но она не позволит. Она во что бы то не стало исполнит задуманное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.