ID работы: 2676182

Immortal/Бессмертные

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Франциск любил проводить время с братом, хоть это и удавалось очень редко. Себастьян, такой свободный, искренний, не скованный этикетом, долгом перед страной и нависающей над головой короной, был отдушиной в мире дворцовых интриг и страстей. Особенно дорого Франциску было время, проведенное вне стен замка, когда можно было забыть обо всём и просто снова почувствовать себя детьми. Хотя в детстве развлечения были менее захватывающими. Страсть к охоте будущему королю привил Себастьян, за что Франциск был ему бесконечно благодарен. Этот азарт от погони, это неповторимое чувство, что во всем мире нет ничего кроме тебя и цели, не раз спасали принца от невеселых мыслей. Вот и сейчас, преследуя молодого оленя, Франциск ощущал, как с каждой минутой, все неприятности одолевавшие его сердце начинают блекнуть и терять значимость, совсем сходя на нет. Себастьян скакал впереди со значительным отрывом. Он всегда опережал Франциска, ведь в отличии от него мог дни на пролет проводить в седле, охотясь и изучая леса. Резвое животное мелькало среди листвы, порождая первобытные, хищнические инстинкты. Но какую-то секунду олень исчез из вида. Себастьян устремил коня вперед и так же исчез из поля зрения брата. Франциск помчался вслед за ним. Он не знал, сколько длилась погоня, в охотничьем азарте не ведешь счет времени, но всё было тщетно. Баш словно сквозь землю провалился. Когда Франциск понял, что погоня бессмысленна, он остановился. В воздухе напряженно пахло опасностью, какой-то убаюкивающей и пугающей одновременно. Оставив коня, будущий король осторожно осмотрелся. Брат учил его распознавать следы, и сейчас Франциск напряженно вглядывался в казалось бы незначительные детали: следы копыт на земле.. коня, сломанные ветки, на листьях...кровь? Свежая. Стало совершенно очевидно, что в этом месте происходило (или сейчас происходит?) что-то неладное. Некстати вспомнились легенды о язычниках живущих в лесах и приносящих человеческие жертвы. Впрочем, проникнуться опасностью принц не успел. Всё произошло быстро. Свист стрелы, прорезающий воздух, резкая боль в груди, следом боль в затылке (видимо приложился обо что-то при падении), липкие и мокрые листья, лоснящиеся к щеке.. пожалуй даже приятно. В глазах расплывалось, сознание ускользало, дышать было трудно, буд-то в груди что-то... мешает... ах да, стрела, как же тяжело дышать... И вдруг, сквозь пелену тумана, застилавшего глаза, проступил образ... девушка... темные волосы, стройная фигура, черное пышное платье. Она опустилась рядом с ним, коснулась рукой лба, щеки. Кажется она что-то говорила (с кем она разговаривает?), но он не слышал, будто его оглушили. Кто она, эта девушка? Смерть? Если смерть такая, то он согласен пойти за ней и плевать на Францию и на корону. Франциск отчаянно пытался остаться в сознании, чтобы разглядеть девушку, склонившуюся над ним, но дышать было всё труднее, а боль в груди и затылке становилась всё невыносимее. Последнее, что он запомнил - прохладную руку незнакомки на своей щеке.

***

Он очнулся в незнакомом помещении. Очень маленькая комнатка - из мебели только небольшая кровать, на которой он собственно и лежал, тумба рядом и стул напротив, на котором с серьезным и задумчивым видом восседала девушка. В комнате стоял полумрак, окна плотно задернуты темной шторой и лишь одинокая свеча на тумбе освещала помещение. В голове было неприятно пусто. Кто он? Как он оказался здесь? Кто эта девушка? И почему он не помнит ответов на все эти вопросы? Впрочем, почему бы не попытаться выяснить некоторые из них у незнакомки. Не спроста же она его здесь караулит. -Кто я? - задал он самый животрепещущий вопрос. -Ваше имя Себастьян. - спокойно ответила девушка так, будто знала наверняка, что он спросит. Теперь у него есть имя. Для начала неплохо. -Почему я ничего не помню? - второй животрепещущий вопрос. -Память - цена за вечность, - всё так же спокойно ответила девушка, - отныне вы бессмертны. А вот это уже неожиданно. Несмотря на то, что Себастьян ничего не помнил о себе и о своей жизни, он помнил всё о мире, всё что знал о нем, но бессмертие было чем-то новеньким. Видимо раньше он не думал, что такое возможно. -Я хотел этого? - ему было сложно представить, что он добровольно отказался от своей памяти. Все знания о мире, которые у него накопились за жизнь, говорили о том, что более омерзительно чем сейчас, чувствовать себя попросту невозможно. -Вы ничего не знали. - девушка не говорила ничего лишнего, только отвечала на вопросы. -Со мной сделали это против моей воли? - не самый приятный факт. -Какой смысл спрашивать разрешения, если вы ничего не вспомните? Тоже верно. -А вы? Кто вы? - было очевидно, что ко всему происходящему с ним, девушка имеет самое прямое отношение. -Мое имя Мария. Я маг, как и вы. И я ваша будущая королева. -Маг? - мысль о магах, как и о бессмертии, была непривычной, следовательно такое положение дел было для него внове. - Но зачем вы сделали это со мной? И что мне теперь делать? Почему я вообще должен вам верить? -Довольно вопросов. - губ Марии, впервые за весь разговор, коснулась улыбка. - Пока достаточно. Вам сейчас нужно отдыхать. Позже мы еще поговорим, я отвечу на любые интересующие вас вопросы, в том числе и о вашем прошлом. Но всё позже. - девушка в стала и направилась к двери. -Хорошо. - стало неудержимо клонить в сон, - Вы уйдете сейчас? -Да. Есть кое-какие дела. - сказала Мария и уже открыла дверь, но вдруг обернулась, посмотрела Себастьяну прямо в глаза. Взгляд будущей королевы потеплел и она сказала каким-то совсем другим голосом, - Знаете... вы можете мне доверять. Я была на вашем месте, мы все через это проходили. Поверьте, мы желаем вам только добра. Вам и людям. Простите, что не оставили вам выбора. Я всё же надеюсь, что мы станем друзьями. И вышла, оставив Себастьяна в смешанных чувствах. Впрочем, совсем скоро спящему магу было не до чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.