Глава 14.
12 марта 2016 г. в 02:24
На последнем издыхании, я кое-как доползла до сиропного цеха. Мда, без лифта тяжело. Очень тяжело. Особенно, когда тебе нужно попасть на другой конец фабрики.
Войдя в цех, я стала искать глазами чан с мятным сиропом — он стоял в середине зала.
Согласно записям Вилли, я могу снова стать видимой, если съесть мятную пастель — мое изобретение. Нашел всё-таки куда пристроить! (П.А: Кстати, среди моей кондитерки, которую я делаю и придумываю, в реале есть такая вещь как «Мятная пастель». Очень вкусно, так-то!) (Соав.: нда и ещё очень много всего, что я могу схомячить). Ну да ладно… Вроде бы и сироп действует как антидот…
Взяв длинную стеклянную колбу и налив туда нужное количество сиропа, я закупорила её и побежала искать Вонку. Раз уж я невидима, то можно и потроллить его.
Нашелся он спустя каких-то 3 часа… И где? В шоколадном цехе! Ну почему я не пошла туда сразу, зная, что там он проводит больше всего времени?!
Тихонько приоткрыв дверь, я ступила на зеленую карамельную траву и осмотрелась. Моему взгляду предстала милая картина: сидящий у края шоколадной реки кондитер, о чем-то задумавшийся. Отлично, то что надо!
Я задумала ещё один небольшой розыгрыш Вонке, в отместку за утро.
Бесшумно подобравшись к сидящему Вилли, я нагнулась и заорала что есть мочи. Просто заорала. А Вонка… А Вонка как обычно «кривоножка-рукожоп», хоть и великий кондитер. Подскочил, заорал, шагнул ближе к краю, поскользнулся на траве и плюхнулся в реку. Мда.
Я пулей выбежала из цеха, где смогла засмеяться в голос. Проржавшись, я побежала за полотенцами, хорошо, что тут недалеко.
Захватив полотенца, я вытащила из кармана брюк колбу с сиропом. Проглотила, посмотрела в зеркало. Воу, я снова видимая!
Так и выбежала из комнаты с улыбкой на лице.
Но подходя к шоколадному цеху, навстречу мне попалась сама жертва розыгрыша. Злая такая, покрытая шоколадом. Я, сделав удивленное лицо, спросила:
— Вонка, ты что, решил принять ванну, но перепутал комнаты?
— …
— Ладно, не злись. Хорошо, что у меня под рукой есть полотенце… — я начала вытирать кондитера от шоколада, но тот странно на меня покосился:
— Полотенце? Как-то подозрительно…
— Ничего подозрительного! В моей комнате просто понадобились лишние полотенца…
— Ты могла бы попросить Себастьяна принести их.
— Ну, я решила прогуляться…
— Значит все-таки ты напугала меня в цехе? — тихо, но страшно промолвил Вонка.
— Эм… Нет. Знаешь, полотенце я тебе дала, пожалуй… Пойду. Возьму новые.
Сказав это, я побежала от кондитера подальше, но он ринулся за мной:
— СТАЖЕ-Е-Е-Р! НУ УЖ НЕТ, НЕ УЙДЕШЬ! Когда я тебя догоню, то отправлю в помадковый цех!
— А-ха-ха, не догонишь! А не догонишь — не отправишь! Не отправишь — значит… То и значит! — с этими словами я убегала от разъяренного Вонки куда-нибудь подальше.
Куда? Не знаю.
В шкаф. Не-а.
На чердак. Не, там пыльно.
К нему в кабинет, под стол. Ну уж нет…
Точно! В библиотеку! В стеллаж! НА СТЕЛЛАЖ! ДА Я ГЕНИЙ!
Ну и побежала я в библиотеку, а за мной — кондитер. Всё ещё в шоколаде. Так и бежали… И вот, почти на подходе к библиотеке, Вонка снова проявил свой инстинкт «Кривоножки»: споткнулся и полетел прямо на меня. Заорав, мы грохнулись на пол. Мда. Опять.
Такое уже было, где-то неделю назад…
Тогда я шла в цех приготовления мармелада, а Вонка, крикнув, что ему срочно нужно что-то показать мне, побежал в мою сторону, поскользнулся на помытом рабочими полу и упал прямо на меня. А потом покраснел. Как же это мило выглядело! Покрасневший растрепанный Вонка…
О чем это я?! Да что не так с моими мыслями?! Почему я постоянно думаю о нем?! Просыпаясь, работая и засыпая. Вилли практически всегда находится рядом со мной, кроме тех моментов, когда я засыпаю, или же когда работаю над чем-то важным. Но мне этого мало…
Мне хочется всегда ощущать его рядом с собой. Видимо это и называют влюбленностью…
Но из мыслей меня вырвал сам предмет моих «тяжелых дум»:
— Стажер… Стажер! А ну очнись, я тебя еще не прибил!
— И не надо…
— Чт.- Не успел Вонка закончить свою фразу, как я взяла его за грудки пиджака и поцеловала. О скотч мой, что я сделала? А, ну и ладно.
Сам Вилли в начале опешил, но потом расслабился и начал мне отвечать. Так и лежали, целуясь… Вонка отстранился и посмотрел на меня затуманенным взглядом. И тут же опомнился, увидев перед нами кого-то.
Я тоже взглянула в ту сторону — там стоял Себастьян, раскрыв широко глаза. И рот. Сразу видно, что он опешил.
Кондитер тут же подскочил и протянул мне руку:
— Э-э… Извини! Шоколад скользкий, вот я и поскользнулся… Давай руку.
— Гм… — Вилли помог мне встать на ноги. — Из-за тебя, я теперь в шоколаде!
— Но это уж ты виновата!
— Я? В чем?
— Это ты скинула меня в реку!
— Да ты сам туда упал! Ой…- Блин, проговорилась!
Вонка молчал, и спустя пару секунд поднял на меня злобный взгляд:
— Значит, это все-таки была ты…
— Ну… А нечего будить меня в 3 утра! Я и так работаю по 18 часов в день!
— Ну ничего, иди сюда… Теперь ты у меня неделю спать не будешь! — Я побежала прочь от разъярённого Вилли, который сразу же побежал за мной.
— Вонка, ты ТИРАН! САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ТИРАН!
— Добро пожаловать на шоколадную фабрику!
Так мы и бегали по кругу. А Себастьян как стоял в шоке, так и стоит до сих пор.
(Как выглядел Себа можно посмотреть тут: http://vk.com/photo220163735_406466552)
Примечания:
По идее в этой главе должна быть НЦ-а... Но, как видите, ее нет.
Потому что соавтор слишком ленивый пельмень.
И я писать это, бьясь головой о ноут, стол и томик Достоевского. Хотя, в последнее время мне как-то трудновато писать, видимо из-за высокого грядущего рейтинга. А может и не высокого.
Так или иначе, вот вам глава. И не забывайте посещать мой канал: "ЯФрикайтеR" ( и не заикайтесь по поводу названия, это минутка креатива. А то было таких заик парочка)
Люблюобнимаюдаюпеченьки, автор.