ID работы: 2676225

Приключения Стажер: Шоколадная фабрика

Гет
R
Заморожен
191
автор
maks11887 соавтор
SkyeCalcifer соавтор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 108 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
На последнем издыхании, я кое-как доползла до сиропного цеха. Мда, без лифта тяжело. Очень тяжело. Особенно, когда тебе нужно попасть на другой конец фабрики. Войдя в цех, я стала искать глазами чан с мятным сиропом — он стоял в середине зала. Согласно записям Вилли, я могу снова стать видимой, если съесть мятную пастель — мое изобретение. Нашел всё-таки куда пристроить! (П.А: Кстати, среди моей кондитерки, которую я делаю и придумываю, в реале есть такая вещь как «Мятная пастель». Очень вкусно, так-то!) (Соав.: нда и ещё очень много всего, что я могу схомячить). Ну да ладно… Вроде бы и сироп действует как антидот… Взяв длинную стеклянную колбу и налив туда нужное количество сиропа, я закупорила её и побежала искать Вонку. Раз уж я невидима, то можно и потроллить его. Нашелся он спустя каких-то 3 часа… И где? В шоколадном цехе! Ну почему я не пошла туда сразу, зная, что там он  проводит больше всего времени?! Тихонько приоткрыв дверь, я ступила на зеленую карамельную траву и осмотрелась. Моему взгляду предстала милая картина: сидящий у края шоколадной реки кондитер, о чем-то задумавшийся. Отлично, то что надо! Я задумала ещё один небольшой розыгрыш Вонке, в отместку за утро. Бесшумно подобравшись к сидящему Вилли, я нагнулась и заорала что есть мочи. Просто заорала. А Вонка… А Вонка как обычно «кривоножка-рукожоп», хоть и великий кондитер. Подскочил, заорал, шагнул ближе к краю, поскользнулся на траве и плюхнулся в реку. Мда. Я пулей выбежала из цеха, где смогла засмеяться в голос. Проржавшись, я побежала за полотенцами, хорошо, что тут недалеко. Захватив полотенца, я вытащила из кармана брюк колбу с сиропом. Проглотила, посмотрела в зеркало. Воу, я снова видимая! Так и выбежала из комнаты с улыбкой на лице. Но подходя к шоколадному цеху, навстречу мне попалась сама жертва розыгрыша. Злая такая, покрытая шоколадом. Я, сделав удивленное лицо, спросила: — Вонка, ты что, решил принять ванну, но перепутал комнаты? — … — Ладно, не злись. Хорошо, что у меня под рукой есть полотенце… — я начала вытирать кондитера от шоколада, но тот странно на меня покосился: — Полотенце? Как-то подозрительно… — Ничего подозрительного! В моей комнате просто понадобились лишние полотенца… — Ты могла бы попросить Себастьяна принести их. — Ну, я решила прогуляться… — Значит все-таки ты напугала меня в цехе? — тихо, но страшно промолвил Вонка. — Эм… Нет. Знаешь, полотенце я тебе дала, пожалуй… Пойду. Возьму новые. Сказав это, я побежала от кондитера подальше, но он ринулся за мной: — СТАЖЕ-Е-Е-Р! НУ УЖ НЕТ, НЕ УЙДЕШЬ! Когда я тебя догоню, то отправлю в помадковый цех! — А-ха-ха, не догонишь! А не догонишь — не отправишь! Не отправишь — значит… То и значит! — с этими словами я убегала от разъяренного Вонки куда-нибудь подальше. Куда? Не знаю. В шкаф. Не-а. На чердак. Не, там пыльно. К нему в кабинет, под стол. Ну уж нет… Точно! В библиотеку! В стеллаж! НА СТЕЛЛАЖ! ДА Я ГЕНИЙ! Ну и побежала я в библиотеку, а за мной — кондитер. Всё ещё в шоколаде. Так и бежали… И вот, почти на подходе к библиотеке, Вонка снова проявил свой инстинкт «Кривоножки»: споткнулся и полетел прямо на меня. Заорав, мы грохнулись на пол. Мда. Опять. Такое уже было, где-то неделю назад… Тогда я шла в цех приготовления мармелада, а Вонка, крикнув, что ему срочно нужно что-то показать мне, побежал в мою сторону, поскользнулся на помытом рабочими полу и упал прямо на меня. А потом покраснел. Как же это мило выглядело! Покрасневший растрепанный Вонка… О чем это я?! Да что не так с моими мыслями?! Почему я постоянно думаю о нем?! Просыпаясь, работая и засыпая. Вилли практически всегда находится рядом со мной, кроме тех моментов, когда я засыпаю, или же когда работаю над чем-то важным. Но мне этого мало… Мне хочется всегда ощущать его рядом с собой. Видимо это и называют влюбленностью… Но из мыслей меня вырвал сам предмет моих «тяжелых дум»: — Стажер… Стажер! А ну очнись, я тебя еще не прибил! — И не надо… — Чт.- Не успел Вонка закончить свою фразу, как я взяла его за грудки пиджака и поцеловала. О скотч мой, что я сделала? А, ну и ладно. Сам Вилли в начале опешил, но потом расслабился и начал мне отвечать. Так и лежали, целуясь… Вонка отстранился и посмотрел на меня затуманенным взглядом. И тут же опомнился, увидев перед нами кого-то. Я тоже взглянула в ту сторону — там стоял Себастьян, раскрыв широко глаза. И рот. Сразу видно, что он опешил. Кондитер тут же подскочил и протянул мне руку: — Э-э… Извини! Шоколад скользкий, вот я и поскользнулся… Давай руку. — Гм… — Вилли помог мне встать на ноги. — Из-за тебя, я теперь в шоколаде! — Но это уж ты виновата! — Я? В чем? — Это ты скинула меня в реку! — Да ты сам туда упал! Ой…- Блин, проговорилась! Вонка молчал, и спустя пару секунд поднял на меня злобный взгляд: — Значит, это все-таки была ты… — Ну… А нечего будить меня в 3 утра! Я и так работаю по 18 часов в день! — Ну ничего, иди сюда… Теперь ты у меня неделю спать не будешь! — Я побежала прочь от разъярённого Вилли, который сразу же побежал за мной. — Вонка, ты ТИРАН! САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ТИРАН! — Добро пожаловать на шоколадную фабрику! Так мы и бегали по кругу. А Себастьян как стоял в шоке, так и стоит до сих пор. (Как выглядел Себа можно посмотреть тут: http://vk.com/photo220163735_406466552)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.