ID работы: 267721

Свадьбы.

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 146 Отзывы 11 В сборник Скачать

6. (Зоро/Ташиги) - Always on My Mind.

Настройки текста
Этот день никогда не смог бы быть обычным, даже отбросив свою торжественность, свойственную публичным свадьбам. Но то, что твориться здесь, едва подвластно хоть каким-то рамкам. Дозорные и пираты плечом к плечу, хорошо хоть не в бою, возносят кубки, смеются, кричат такое подходящее и волнующее "горько", заставляя невесту синеть-краснеть, но всё же с улыбкой обмениваться встречным поцелуем с мужчиной, с которым решилась связать свою судьбу. А он... не сводит с неё своего взгляда. Подхватывает, когда она оступается, ловит посуду, случайно запущенную ею в полёт неловким движением руки. Сложно представить, чтобы человек мог быть настолько рассеян, но его это не испугало, как и то, что Ташиги не она, пусть даже очень похожа. Иссиня-чёрные прямые локоны норовят закрыть собой чёткие угольно-чёрные большие глаза. Робкая улыбка, сменяющая на нежном личике суровое выражение, не может не вызвать улыбки в ответ. Милый капитанчик... отважная мечница. Ей можно любоваться, как штормом, непредсказуемым и разрушительным, и защищать её, как ребёнка, от грубых слов и поступков. Музыка, весёлая и ритмичная незаметно стихает, сменяясь на потрясающую чистую мелодию, льющуюся из рояля хрустальными трелями. Невеста мигом краснеет-бледнеет, понимая, что следует за этим, а ещё не сообразивший жених напрягается, как перед ожидаемым нападением неизвестного врага. Музыканты просят молодожёнов на первый танец и оба нехотя, лишь одним чувством долга ведомые, выходят в центр просторного зала на глаза всех своих гостей. Мягкие звуки призывно касаются слуха, уступая ведущую роль бархатистому голосу, немного печально ведущему свою песню. Maybe I didn`t treat you Quite as good as I should have, Maybe I didn`t love you Quite as often as I could have... Слегка испуганные глаза Ташиги с надеждой смотрят в лицо избранника, ища там уверенности, а он настороженно прислушивается, тут же видя упрёк в тихом напеве. Девушка нерешительно приоткрывает губы, словно порываясь спросить, но молчит. Весь мир вокруг расплывается за неведомой дымкой, остаётся лишь она и песня, до боли врезающаяся в самое сердце. И то... она ли?.. Или другая, перед которой всё ещё чувствуется вина? Little things I should have said and done I just never took the time, But you were always on my mind You were always on my mind... Смотря на Ташиги, далеко не всегда видит её, а то и сдерживается, чтобы не назвать чужим именем, задумавшись. Воспоминания, порой не дающие уснуть, вспыхивают перед глазами, будто бы спрашивая, любишь ли ты или хочешь вернуть. Больнее всего, когда ответа не находится... даже перед самим собой. Зоро холодно ведёт танец, чётко и правильно, но слишком бесстрастно. Она не примет того, кем может являться для него. Maybe I didn`t hold you All those lonely, lonely times And I guess I never told you I`m so happy that you`re mine If I made you feel second best Girl, I`m sorry I was blind You were always on my mind, You were always on my mind... Несказанные слова осядут где-то в глубине, а редкая улыбка поможет сбить с толку доверчивого собеседника, желающего что-то понять. Чужой взгляд её глаз устремлён прямо в душу... Куина... Зоро отводит взор, стараясь отвлечь себя от наваждения, но терзаясь сомнениями, оборачивается вновь. А её образ всё ещё затмевает любящую девушку. И, возможно, этот танец решает всё. "Моя девочка, прости меня..." - крутятся слова на языке, но так и не сходят с него. Если должны... возможно та, которой адресованы эти слова, и так знает об этом. Tell me, tell me that your Sweet love hasn't died, Give me, give me one more chance To keep you satisfied, Satisfied... Куина притягивает к себе Зоро, чужим голосом уверенно, собрав всю свою волю, произносит, не взыскивая и не ругая, всего лишь прося об одном. - Дай мне шанс. Little things I should have said and done I just never took the time... Тревоги бьются как хрусталь, а руки крепче прижимают к себе хрупкую и сильную девушку, не требующую забыть. You were always on my mind... Она робко улыбается, кажется даже, что всё становится на свои места. You were always on my mind... Образ подруги отступает, оставляя в руках зеленоволосого мечника настоящее сокровище. You were always on my mind... И пусть даже воспоминания никуда не исчезнут, теперь настало новое время. You were always on my mind... Музыка стихает, а пара делает последние шаги перед тем, как остановиться, завершая танец. Зоро поворачивается к своей невесте и словно извиняясь, прижимает к себе. - Я никогда тебя не забуду, ты всегда в моих мыслях. Девушка посматривает на возлюбленного, не до конца понимая, кому сказаны эти слова. - Я люблю тебя... Ташиги. И она улыбается. Не прошенная слеза стремиться пробежать по щеке, но лишь от счастья. Он отпустил... он любит!.. Любит её. - И я люблю тебя, Зоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.