ID работы: 2678464

Дэнни-призрак, приключение в параллельных мирах

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Дэнни-призрак... - как-то бессмысленно повторил Пашка. - Кто вы такие? - еще раз повторил Дэнни. - Я видел, как вы появились из ниоткуда словно из пустого места, там, где была большая вспышка. Однако вы ведь не духи, да? - Нет. О каких духах Вы говорите? - спросила Алиса, ошарашенная последним вопросом. - Вы что, с неба свалились? - спросил Дэнни-призрак. - В общем-то, да, - подал голос Гай-до. Мальчик-призрак весь передернулся, развернулся несколько раз вокруг своей оси, пытаясь, видимо, увидеть говорившего. - Кто это сказал?! - резко спросил Дэнни, и его ладони запылали зеленым пламенем. Алиса поняла, что парень готовится к бою. - Это наш космический корабль, - ответила девочка. - Гай-до. Вы не слышали о Гай-до? Я думала, о нем знают по всей Земле, да и по всей галактике. Гай-до - первый и пока единственный космический корабль с абсолютно свободно саморазвивающимся интеллектом. На лице Дэнни-призрака отразилось совершеннейшее недоумение. - Дэнни, что там? - послышался женский голос снаружи. - Сэм, все ок. Подожди, - ответил громко Дэнни. В этот момент мальчик-призрак почему-то улыбнулся, видимо, какой-то своей мысли. - Моё призрачное чувство указывает, что здесь нет духов, - сказал Дэнни. - И это меня даже пугает. Зачем вы здесь? - Мы возвращались на Землю с другой планеты, где мы разрабатывали прибор для открытия портала в параллельный мир, - ответил Аркаша, который уже опустил прибор на пол. - Нам удалось закончить работу. - Он указал себе под ноги. - И я решил испытать прибор. Я полагаю, что мы в параллельном мире. Но мне странно, что ты говоришь по-английски. Это Земля? - Конечно, это Земля, - почесывая затылок, ответил Дэнни. - Знаете... все это звучит дико... но я уже сталкивался и с параллельным миром, и с попытками пробить туда портал, и с другими планетами... Хотя, то, что говорите вы... - Мы не собираемся причинять кому-то зло, - сказала Алиса. - Я вообще была уверена, что мы просто переместились в пространстве. Где мы сейчас? - Это Парк Дружбы, - ответил Дэнни. - Парк Дружбы? - удивленно переспросил Пашка. - Никогда не слышал... Это США? Дэнни хотел ответить, но его перебил голос Гай-до: "Аркаша прав - это параллельный мир. Я вижу это по всем физическим данным, которые анализировал с тех пор, как мы попали сюда". Аркаша и Пашка радостно запрыгали. - У нас получилось! - воскликнул несколько раз Аркаша. - Столько работы, и в итоге все же не зря! - Что вы так радуетесь? - недовольно сказала Алиса. - Гай-до сломан. Мы не знаем, как работает прибор, как его контролировать. Да мы не знаем даже, где мы вообще! Дэнни... - она обернулась к парню-призраку, но его на прежнем месте уже не было. - Он переместился за пределы обшивки, - отметил Гай-до. - Я не могу объяснить, как он это сделал. Сейчас он снаружи говорит с каким-то темнокожим мальчиком. Летит сюда. Как только кораблик это сказал, Дэнни-призрак вновь появился, как будто прямо из воздуха. Только теперь он держал за руки темнокожего мальчика в желтой кофте, очках в черной оправе и с красной кепкой-беретом на голове. Дэнни опустил парня на землю. - М... Привет... Я - Такер, - смущенно и несколько сдавленно пробормотал парень. Наши герои представились, в том числе и Гай-до. Когда Такер услышал голос корабля, лицо его просияло и озарилось радостно-возбужденной улыбкой. - Вы и вправду корабль с искусственным интеллектом? - спросил Такер у Гай-до. - Да, - с усмешкой ответил кораблик. - Это невероятно, - воскликнул Такер. - А... Дэнни-призрак подлетел к троим московским школьникам, пока Такер за его спиной принялся за расспросы Гай-до. - Так обожает технику и здорово в ней разбирается, - с улыбкой сказал Дэнни. - Думаю, он в состоянии теперь целый день расспрашивать ваш корабль. - Мне кажется, они рады встрече, - улыбнулась в ответ Алиса. - Но, уверена, твоему другу будет о чем поговорить и с нами. - Полагаю, пообщаемся мы попозже, - серьезно сказал Дэнни. - Вокруг корабля собралась полиция и жители города, но они новостей от меня. Что вы собираетесь делать дальше? - Мы еще не знаем, - ответил Пашка. - Прибор, хоть и перенес нас в другую реальность, но сработал не так, как мы ожидали. И мы не знаем, чего ждать от него в следующий раз. Кроме того, мы понятия не имеем, как определять мир, в который мы бы хотели попасть. Так что нам нужно продолжить исследования в вашем мире. Это возможно? Да и вообще, что значит то, что ты призрак? Какими способностями ты обладаешь? И что вообще в этом мире происходит? - Я думаю, есть те, кто поможет вам продолжить исследование, - задумчиво ответил Дэнни. - Если все то, что вы говорите – правда, и вы пришли с миром, то я вам помогу. Но, если вы меня обманули..., - его лицо стало суровым. - Дэнни, что там?! - вновь раздался тот же женский голос из-за стен корабля, но уже более настойчиво. - Мне открыть шлюз? - обратился к Дэнни-призраку Гай-до. - Да, пожалуйста, - ответил мальчик-дух. Шлюз корабля распахнулся. У входа показалась девочка, брюнетка, одетая во все черное. Она осторожно оглядывалась. - Заходи и иди сюда, Сэм, - сказал Дэнни. Девочка, заслышав его голос, выпрямилась и быстрыми шагами подошла к нашим героям. - Мы пришли с миром, - продолжила Алиса оборвавшийся разговор, мило улыбнувшись Дэнни-призраку. Девочка в черном, увидев эту улыбку, напряглась, ее глаза недобро сверкнули. - Хорошо, я верю, - сказал Дэнни. - Я видел много, достаточно много странных вещей, чтобы суметь поверить вам. Это моя девушка и один из лучших моих друзей - Сэм, - представил он новоприбывшую. Ребята представились в ответ. - Ваш корабль может перелететь недалеко отсюда? - спросил Дэнни. - К сожалению, я сломан, - ответил Гай-до, который, говоря с Такером, продолжал следить и за разговором остальных ребят. - Не очень значительно, но взлететь не смогу - поломка уже довольно серьезная. - Я подключусь к Гай-до со своего КПК, - сказал Такер. - Тогда я увижу поломку, смогу ее проанализировать и, думаю, с оборудованием твоих родителей, Дэнни, все можно будет починить очень быстро. - Я думаю, шлюз надо закрыть, - подала голос молчавшая доселе Сэм - Иначе здесь сейчас будет толпа зевак, да и полиция. Они боятся, но, как я видела снаружи, становятся все смелее и подходят все ближе. - Я сам все проанализировал, Такер, - сказал Гай-до, закрывая шлюз. - Однако у меня есть много программ, которые углубят исследование, - ответил Такер и направил КПК на борт управления. - Такер... - хотел что-то сказать Гай-до, но его голос резко оборвался. - Гай-до! - испуганно вскричала Алиса. - Все нормально?! - Что-то не так, - приглушенно проговорил кораблик. В этот момент изо рта Дэнни-призрака, как пар при холоде, вырвалось синеватое сияние. Дэнни весь сжался и собрал ладони в кулаки. - Что-то в моей системе... во мне..., - сказал Гай-до. - Я..., я... - Дэнни, что происходит?! - Пашка испуганно посмотрел на мальчика-призрака. Тот ничего не ответил. Не успел. Корабль затрясся, замигали лампочки, а затем на всех экранах внутри обшивки появилось странное зеленое лицо. - Здравствуй, мальчишка-призрак, - с довольной ухмылкой произнесло лицо с экранов. - Давно не виделись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.