ID работы: 2678464

Дэнни-призрак, приключение в параллельных мирах

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Корабль продолжало трясти. - Как же так? - ошарашено сказал Такер. - Как Технус мог остаться в моем КПК?! Неожиданно корабль поднялся в воздух. На лицах московских школьников отразилось полнейшее недоумение. - В ваш корабль вселился дух Технус, - сказал Дэнни. - Это призрак, способный контролировать электронику, управлять ей. Видимо, он сумел изменить что-то в структуре корабля и теперь поднимает его в воздух. Я не знаю, что делать. Как я могу бороться с ним, я же нанесу повреждения кораблю! - Ты совершенно прав, - сказал с экранов Технус. - Ты не можешь принести вред мне, но можешь разрушить этот космический корабль. Впрочем, вряд ли. Здесь есть и система внутренней защиты. Я модернизирую корабль, и он станет идеальным оружием! Технус громко засмеялся. - Такер, сделай что-то! - закричал Дэнни. В этот момент из обшивки Гай-до выдвинулся манипулятор на длинном креплении и переломил КПК в руках Такера. - Этот мини-компьютер мне больше не нужен, спасибо ему, - сказал Технус. И тут же открылся отсек с оружием. Бластеры, светясь синим цветом, поднялись в воздух, в том числе и мегабластер. - Скажи "пока", мальчик-призрак, - сказал Технус. Дэнни принялся лихорадочно стрелять по бластерам, сбивая их, но оружия на корабле было слишком много. Однако бластеры почему-то не стреляли. Напротив, корабль вновь затрясся, лицо Технуса на экранах покрылось помехами. Корабль опять рухнул на землю, ударившись на этот раз очень сильно. Алиса, Пашка, Аркаша, Сэм и Такер попадали от такого удара. Из борта управления вылетел человек в плаще, весь зеленый и мерцающий. Лицо у него было как раз тем, что только что довелось наблюдать на экранах. - Проклятие! - вскричал Технус. - Что случилось?! - Я поврежден очень сильно и чувствую себя истощенным, - раздался слабый голос Гай-до. - Гай-до! - радостно закричала Алиса. - Он смог вышвырнуть Технуса из себя! - крикнул Дэнни. - Ну, «Технус ноль-я не знаю сколько», что ты скажешь теперь? И не дожидаясь ответа, Дэнни-призрак выстрелил световым лучом своей ладони по технопризраку. Того отбросило на обшивку. Дэнни подлетел к нему и схватил. - Ты никуда не убежишь, Технус! - сказал мальчик-дух. - И объяснишь мне, как ты оказался вновь в КПК Такера. А потом отправишься в зону призраков. Ты сейчас ослаб, так что не пытайся сопротивляться. - Может, я и ослаб, - ответил Технус. - Но кое-что я могу, сопляк. По Дэнни ударил лазерный луч и отшвырнул его в район борта управления. - Дэнни, он управляет бластером! - закричала Алиса. Бластер и вправду парил в воздухе. Он завис в пространстве, а потом быстро подлетел к руке Технуса, который схватил его, как возвратившийся бумеранг. - Я - Технус! - провозглосил призрак. – Я - дух всей техники. Я могу управлять ей всей. И никто не в состоянии мне противостоять, ибо техника - великая сила. Дэнни, придя в себя, взлетел в воздух, но тут же получил еще один выстрел из бластера. - Тебе конец, щенок! - завопил Технус, и притянул к себе мегабластер. - Дэнни, берегись! - истошно завопил Пашка. - Это мегабластер, он очень мощный. Технус выстрелил. Перед тем, как луч повтречался с Дэнни, мальчик-призрак растворился в пространстве. Большой багровый луч угодил в стену корабля, раздался треск, и она вся покорежилась. - О, Боже, Гай-до! - в ужасе закричала Алиса. Дэнни появился на том же месте, где и исчез, и тут же, вскинув ладонь, выстрелил из нее по Технусу. Призрак увернулся, и луч вновь попал в Гай-до. Полетели искры. Дэнни это на секунду лишило концентрации, и второй выстрел из мегабластера стал для него неожиданностью. Мальчика-призрака швырнуло и ударило, что есть силы, о борт управления. Он упал на пол, вдоль его тела, вверх и вниз, прошли два светящихся круга, и вместо Дэнни-призрака наши московские герои впервые увидели просто Дэнни Фентона – черноволосого парня в белой футболке, лежавшего без сознания. - Вся твоя сила - ничто против техники! - сказал Технус. – Умри! - Нет! - истошно завопила Сэм, и, прыгнув, накрыла собой Дэнни. Технус выстрелил. Неожиданно из потолка резко выдвинулся светящийся щит и поглотил луч перед самым до смерти перепуганным лицом девочки. - Что за... - хотел что-то произнести Технус, но в этот момент щит дернулся в его сторону и ударил духа. Тот упал на пол, выронив бластера. В ту же секунду его оплели световые лучи. Технус попытался пройти сквозь них, но они мешали ему, как обычные веревки человеку. - Моей энергии хватит совсем ненадолго, - сказал устало и еле слышно Гай-до. - Что это??? - пораженно сказал Технус. - Кто это говорит??? - Умница Гай-до! - радостно закричала Алиса. - Надо привести Дэнни в чувство, - сказал Такер. - У вас есть вода или, лучше, коньяк? - У нас есть кое-что другое, - сказал Аркаша. Он достал из кармана брюк маленький прибор, напоминавший массажер, подбежал к Дэнни и приложил его к уху мальчика-призрака. Дэнни застонал и открыл глаза. - Что произошло? - спросил он. - По тебе попали из мегабластера, - ответил Аркаша. - Ты выжил, это невероятно. Но, видимо, произошла какая-то трансформация. Я... - Он просто стал человеком от сильного удара вашего оружия, - сказала Сэм. - Это для него обычная ситуация. - Мне что-то нехорошо... - пробормотал Дэнни. - Где Технус? - Осторожно! - крикнул Гай-до. В направлении наших героев летел очередной лазерный луч. Технус, хоть и скованный и вконец ослабший, управлять бластером все же мог. Выставить щит в этот раз кораблик не успел, потому просто выдвинул одну из своих камер слежения. Луч сломал ее, она с шипением разлетелась, а отраженное лазерное излучение ударило в прибор для создания порталов в параллельные миры. Он весь затрясся, потом от него пошло яркое свечение, а затем все вокруг превратилось в один гигантский вращающийся диск. Ребята с криком летели в бесконечное, пустое пространство. Пролетев метров десять, они почему-то очень мягко ударились о твердую поверхность и как мячики поотскакивали в разные стороны. Они вновь лежали на полу Гай-до. Искрились провода уничтоженной камеры. Вокруг валялись бластеры, не было только мегабластера. И нигде не было видно Технуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.